Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 153 з 297 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5940, показано з 3 041 по 3 060.

Тема: от года до двух, том 9

Дописів
    4 799

Типово

Цитата Допис від МарЁха Переглянути допис
    Разрешите присоединиться? Меня зовут Марина. Старшему Андрюше 3,5 г, младшей Оле 1,5.
    С Днём Победы!

Кто ещё на параде игородских мероприятиях был, как впечатления?
    я была, впечатления те же(
    Добро пожаловать)

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Разрешите присоединиться? Меня зовут Марина. Старшему Андрюше 3,5 г, младшей Оле 1,5.
    С Днём Победы!
    Привет)))))))) Очень приятно познакомиться!!! Мои на линеечке отмечены А меня зовут Валя.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Ясь, хочу посоветоваться, если прочтешь. Ты с триметаболом работала? или может что- то слышала о нем?
    Хочу Антона им покормить, он почти ничего не ест, мясо раньше хорошо ел, а сейчас куснет пару раз и все. Анемия, недобор веса, а за последнюю болезнь еще и похудел, в 1,10г весит 10,5кг. Ему как раз прошлогодние летние вещи, такое впечатление, что за год почти не вырос
    Я работала, но с детками постарше. С такими малышами не приходилось. А ты у эндокринолога была (вроде ты писала что была, но боюсь, что с кем-то могу спутать)?
    У меня Тимоша в 1г7м только добрался до 10кг. Так что думаю мы от вас недалеко ушли

Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис
    Ясочка, у меня вопрос При аденоидите соплюхи каждый раз при выходе на улицу текут?! Дома вроде все чисто - чище не бывает -, а только на улицу выйдем, они тут как тут Ведь тепло ж на улице, это ж не зима. А они все равно текуть, равно как и слезка с глазика. Заранее спасибо!!!
    У меня закралась мысль о аллергии на, скорее всего, пыльцу. Сейчас все начинает цвести

Добро пожаловать !!!

Дописів
    9 913

Типово

С Днём Победы!

Кто ещё на параде игородских мероприятиях был, как впечатления?
    Добро пожаловать )

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

МарЁха,

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Разрешите присоединиться? Меня зовут Марина. Старшему Андрюше 3,5 г, младшей Оле 1,5....
    привет-привет! присоединяйтесь, канеш!

салют, девчонки!
    листаю темку и понимаб, что я её просто листаю((((((( и не читаю((((((((
    устала, но хорошо, сидю довольна шо стая кенгуров.
    а завтра начинается рабочая неделя, хорошо, хоть короткая она будет

Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    салют, девчонки!
    листаю темку и понимаб, что я её просто листаю((((((( и не читаю((((((((
    устала, но хорошо, сидю довольна шо стая кенгуров.
    а завтра начинается рабочая неделя, хорошо, хоть короткая она будет
    привет
    рассказывай, как провела выходные?

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    139

Типово

Добрый вечер девочки!!!

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Девочки, вернулись с парада..Осадок какой-то, а не радость..Ветеранов почти нет(( Люди собрались, как на гулянку.. Минута молчания, а передо мной женщина с 2 детьми трещит-орет по телефону. я прошу - потише, а она на меня криком - пошла ты!!! Сама молчи!!!! Я в шоке...
    Да и "Майданс" честно говоря совсем не к месту...не думаю, что ветеранам именно это хотелось видеть.... Как ни печально, уходит праздник....нет уже того ощущения, что было раньше((((
    Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис
    Для меня День Победы всегда был праздником. Наверно меня так воспитывали, но для это именно Великий праздник
    Хамство конечно же напрягает, но для меня это все равно ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК, а когда вижу ветеранов, аж слезы на глаза наворачиваются.
    А чего стоит только одна песня "День Победы".
    Моя бабушка сегодня утром смотрела парад и плакала.

И на все 100% согласна с Ясочкой, что все зависит от воспитания родителей. Я рада, что нас так родители воспитали, и свою Сонюшу тоже буду так воспитывать.
    Мы сегодня с детками были на факельном шествии, красота, аж дух захватывает.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Девочки, с Праздником всех вас!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Всем доброй ночи!
    Мы сегодня в парк ездили, Встретили Муркошу, Таточку и Юлианку!
    Еще Алика напрыгалась на батуте - восторгу было)) И накаталась на машине))

В парке вообще оборзели.. Знаете сколько стоит фольгированный шарик? - 60 грн... Капец просто..

И после напряженного дня вот так спим)))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Гагарина
    Дописів
    4 916

Типово

Оля -замотали ребенка)))) Алиса-чудо))))
    Про парки -так это точно обарзели,цены караул , паровозик 20 грн,а Настя у меня не меньше 3 -х раз катается-если меньше плачет так горько-ну как ей откажешь...

Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    И после напряженного дня вот так спим)))
    класс!)))
    и мы мойдодыра читали сегодня

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Цитата Допис від Alexago Переглянути допис
    Оля -замотали ребенка)))) Алиса-чудо))))
    Про парки -так это точно обарзели,цены караул , паровозик 20 грн,а Настя у меня не меньше 3 -х раз катается-если меньше плачет так горько-ну как ей откажешь...
    А катамарна 50 грн.. Короче полный аут.

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    класс!)))
    я уже не могу его читать) рассказываю наизусть - но Алисе надо именно чтоб я держала книжку в руках и смотрела в нее, постоянно открывает глаза - проверят)))

Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    я уже не могу его читать) рассказываю наизусть - но Алисе надо именно чтоб я держала книжку в руках и смотрела в нее, постоянно открывает глаза - проверят)))
    у нас также))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Пошла смотреть "Кости" и обнимать свою красапеточку)))
    Всем спокойной ночи!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Зася - Алисочка такая прикольная с книжкой

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис
    У меня закралась мысль о аллергии на, скорее всего, пыльцу. Сейчас все начинает цвести
    Аааааааааа, не хочу!!! Но ,я так понимаю, кардиологу нашему нужно обязательно сообщить про сопельки, да?

Девочки!!! Перерыла аптечку, обнаружила некоторые недешевые лекарства, которые нам явно уже не понадобятся. Может, кому надо будет. Никто не знает, где можно такое объявление выставить? Жаль, пропадут!!! Пока еще годны к употреблению, вот:
    1. Мератин, годен еще 1,5 года. 4 таблетки. Инструкция:
    Spoiler Spoiler: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/meratin/ 
    Фармакологическое действие:
    Действующим веществом Мератина является орнидазол, обладающий противопротозойными свойствами. У чувствительных к орнидазолу микроорганизмов вызывает нарушения в структуре дезоксирибонуклеиновых кислот. Эффективен против следующих протозойных микроорганизмов: Entamoeba histolytica, Giardia intestinalis (Giardia lamblia), Trichomonas vaginalis. Активен так же против некоторых бактерий-анаэробов: Clostridium spp. и Bacteroides, анаэробных кокков, Fusobacterium spp.

90% действующего вещества после внутреннего приема абсорбируется из пищеварительного канала. Через 3 часа достигается максимальная плазменная концентрация орнидазола. Плазменные концентрации зависят от режима дозирования Мератина и находятся на уровне от 6 до 36 мкг/л. На 13% связывается с белками плазмы крови. Хорошо проникает во все биологические жидкости организма, ткани и спинномозговую жидкость. Период полувыведения орнидазола – 13 часов. После многократного применения Мератина коэффициент кумуляции составляет 1,5–2,5 (в экспериментах на здоровых волонтерах при приеме 0,5-1,0 г через каждые 12 часов. Большинство действующего вещества элиминируется в течение первых 5 дней после однократного приема (85%). Процесс удаления из организма проходит с участием почек (63%) и кишечника (22%). Неметаболизированный орнидазол выводится почками в количестве 4% от принятой дозы.

Показания к применению:
    • Внекишечные и кишечные формы амебиаза, включая абсцесс печени амебный и амебную дизентерию;
    • трихомоноз;
    • профилактика послеоперационных инфекционных осложнений после операций в гинекологии или при вмешательствах на прямой кишке.

Способ применения:
    Мератин-таблетки
    Доза Мератина, кратность приема и длительность лечения устанавливается индивидуально врачом. Диапазон разовой дозировки – от 0,5 до 2,0 г для перорального приема в зависимости от заболевания, массы тела больного и схемы терапевтического воздействия. Для детей суточная доза Мератина составляет от 20 до 40 мг/кг при массе тела до 35 кг. Мератин принимать только после приема пищи.

Трихомоноз
    По 1 таблетке Мератина 2 раза в день 10 суток (утром и вечером). Продолжительность лечения и режим применения могут быть изменены при осложненных или смешанных формах инфекции. Проводят обязательное лечение полового партнера. Для детей при трихомонозе суточная доза Мератина - 25 мг/кг, однократно.

Амебиаз
    При амебной дизентерии назначается 3-дневный курс лечения, при других видах амебиаза – от 5 до 10 дней. У взрослых при амебиазе используют по 1,5 г 1 раз в сутки (желательно в вечерние часы) в течение 3 дней. Альтернативная схема – по 0,5 г вечером и утром в течение 5-10 дней. Для детей суточная доза составляет 0,025 г/кг в 1 применение.

Лямблиоз
    При осложненных и смешанных формах лямблиоза схемы и продолжительность терапии устанавливают индивидуально. Для детей с массой меньше 35 кг рекомендуется использовать дозировку 0,04 г/кг 1 раз в сутки.

Профилактика анаэробного инфицирования
    По 1000 мг за 60 минут-2 часа до оперативного вмешательства. После операции – по 500 мг 2 р/сутки в течение еще 3-5 суток.

Мератин-раствор для внутривенной инфузии
    Перед введением растворяют в 5% растворе глюкозы или 0,9% (изотоническом) растворе хлорида натрия. Разовую дозу вводят внутривенно в течение 20-30 минут. Детям старше 12 лет и взрослым применяют в разовой дозировке 500-1000 мг в 1-е сутки день, далее через каждые 8 ч по 0,5 г со скоростью 5 мл/мин. В среднем курс лечения составляет от 5 до10 дней. Детям до 12 лет Мератин назначают из расчета 0,02 г/кг/сутки от массы тела, суточную дозу делят на 3 введения.

Если есть показания для длительного применения Мератина – внутривенные инфузии продолжают. Нельзя вводить препарат в суточной дозировке более 4000 мг. При амебиазе начальная доза Мератина – 500-1000 мг внутривенно, далее – по 500 мг через каждые 12 часов; курс терапии – 3, или 6, или 10 дней. Для профилактики анаэробного инфицирования детям старше 12 лет и взрослым Мератин назначают по 500-1000 мг внутривенно в режиме: 1-е введение – за сутки операции, 2-е введение – в день операции и 3-е введение – через сутки после операции (дозу подбирают индивидуально – 1,5 мг/кг веса больного).

Побочные действия:
    Быстро преходящая и слабо выраженная сонливость, сухость во рту, диспепсия в единичных случаях, утомляемость, головная боль, возбуждение. При приеме в высоких дозах в течение длительного времени - гепатотоксическое действие (редко). Очень редко - реакции гиперчувствительности в виде кожной сыпи, ангионевротического отека, крапивницы, зуда. В очень редких случаях так же возможны нарушение координации движений, ригидность, спутанность сознания, тремор, судороги.

Противопоказания:
    • Острые неврологические заболевания;
    • заболевания центральной нервной системы;
    • повышенная чувствительность к производным нитроимидазола, другим компонентам Мератина;
    • беременность до 12 недель;
    • лактация.

Беременность:
    Не выявлено ни тератогенного, ни эмбриотоксичного действия орнидазола в экспериментальных опытах. Но контролируемых исследований на беременных женщинах не проводили, поэтому прием Мератина возможен только при наличии абсолютных показаний в случае, если гипотетическая польза для женщины значительно превышает возможные осложнения для ребенка. Если Мератин назначается кормящей женщине, то грудное вскармливание прекращают.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
    Мератин увеличивает длительность действия бромида векурония. Усиливает эффекты непрямых антикоагулянтов.

Передозировка:
    При превышении дозировки возможно усиление побочных действий, в ряде случаев развиваются судороги. Специфического антидота не выявлено. При судорожном синдроме назначают диазепам.

Форма выпуска:
    Мератин – таблетки
    Таблетки по 500 мг, покрытые белой оболочкой. В упаковке – 10 таблеток. Таблетка круглая, выпуклая с двух сторон, с тиснением на одной стороне «MERATIN», на другой – «500».

Мератин – раствор для инфузий
    Флаконы по 100 мл, содержащие 500 мг орнидазола. Раствор светло-желтый или бесцветный, прозрачный, без выраженного запаха.

Условия хранения:
    В темном месте при комнатной температуре. Отпускается по рецепту.

2. Лекоптин, годен до мая 2013 года. 25 таблеток. Инструкция:
    Spoiler Spoiler: http://www.citopsor.com/index.php?option=com_content&task=view&id=786 
    Состав и форма выпуска

Лекоптин — синтетический препарат, действующее вещество — верапамила гидрохлорид.

Выпускают: драже (1 драже содержит 40, 80 и 120 мг верапамила гидрохлорида), по 50 штук в упаковке; таблетки ретард (1 таблетка содержит 240 мг верапамила гидрохлорида), по 20 штук в упаковке; раствор для инъекций в ампулах по 2 мл (1 ампула содержит 5 мг верапамила гидрохлорида) — 50 ампул в упаковке.
    Лечебные свойства

Лекоптин обладает антиаритмическим и гипотензивным действием.
    Показания к применению препарата Лекоптин

Коронарная недостаточность, аритмия, постинфарктный период, для профилактики инфаркта миокарда, стенокардия напряжения, гипертония.
    Правила применения

Лекоптин принимают внутрь за 30 минут до еды, с небольшим количеством воды, по 240-480 мг 3 раза в день; грудным и маленьким детям — 20 мг 2-3 раза в день; детям более старшего возраста или взрослым — 40 мг 2-3 раза в день. Вводят внутривенно (медленно) 5-10 мг в час (100 мг в сутки); дети: новорожденные — 0,75-1,0 мг; до 1 года — 0,75-2,0 мг; 1-5 лет — 2,0-3,0 мг; 6-14 лет — 2,5-5,0 мг.
    Побочные явления

Тошнота, головокружение, головная боль; покраснение кожных покровов лица и шеи; гипотония.
    Противопоказания к применению препарата Лекоптин

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, недавно перенесенный инфаркт миокарда, первые 3 месяца беременности.
    Беременность и лактация

В первые 3 месяца беременности применение Лекоптина противопоказано.
    Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.
    Особые указания

Усиливает действие гипотензивных препаратов и мочегонных средств. Внутривенные инъекции назначаются только врачом под контролем электрокардиографии.
    Условия хранения
    Хранить в защищённом от света месте. Срок годности препарата — 5 лет.

3. Инстенон, годен до февраля 2013 года. Целая упаковка. Инструкция:
    Spoiler Spoiler: http://www.e-apteka.ru/doc/instenon-1.asp 
    -Описание
    ИНСТЕНОН таблетки покрытые оболочкой представляют собой круглые двояковыпуклые таблетки, покрытые красной оболочкой.

-Состав
    ИНСТЕНОН таблетки покрытые оболочкой представляет собой комбинированный препарат, состоящий из: 20 мг гексобендин-дигидрохлорида
    60 мг этофиллина
    50 мг этамивана
    Вспомогательные вещества: магния стеарат, тальк, лактоза, кукурузный крахмал, сахароза, титана диоксид С.I 77.891, E171, цветной лак сансет йеллоу-с С. 15.985, Е 110, эритрозин цветной лак С.I. 45.430, E127,воск "E" Хехст, поливидон К 30, полиэтиленгликоль 6000, гуммиарабик,тальк.

-Фармакологические свойства
    ИНСТЕНОН является комбинированным препаратом для улучшения мозгового кровообращения и обмена веществ. Он содержит три лекарственных вещества, которые поддерживают друг друга в своем взаимодействии. Гексобендин способствует кровоснабжению мозга и сердца и стимулирует пониженный обмен веществ в пораженной клетке. Этамиван стимулирует дыхание и кровообращение. Этофиллин улучшает работу сердца и расширяет дыхательные пути.

-Показания к применению
    Заболевания мозга сосудистого и возрастного характера, последствия недостаточности кровоснабжения мозга, постинсультные состояния, головокружения, вызванные функциональными расстройствами мозга.

-Противопоказания
    ИНСТЕНОН нельзя применять в следующих случаях:
    состояние сильного возбуждения и судорог, проявления повышенного мозгового давления (признаки: длительная головная боль, рвота, нарушение зрения), эпилепсия, кровоизлияние в головной мозг.
    Следует быть осторожным при недавно перенесенных инсультах и стенозе сонной артерии вследствие артериосклероза.
    Беременность и вскармливание.
    При беременности и в период вскармливания ИНСТЕНОН принимается только по индивидуальному предписанию врача.

-Способ применения и дозы
    Если нет других указаний, строго соблюдать дозировку.
    Как правило принимают по 1-2 таблетки 3 раз в день, не разжевывая, во время или после еды, запивая небольшим количеством жидкости.
    Продолжительность лечения должна составлять не менее 6 недель.
    Очень большие дозы кофеина могут ослабить действие ИНСТЕНОНА, поэтому следует избегать приема большого количества кофе и чая.

Даже в случае ослабления симптомов болезни или при отсутствии жалоб, лечение ИНСТЕНОНОМ ни в коем случае нельзя изменять или прекращать без указаний врача во избежание нового ухудшения состояния или рецидива болезни.
    В случае противопоказаний или возникновения побочных явлений следует проинформировать врача.
    В случае беременности, проинформируйте врача.
    ИНСТЕНОН может взаимодействовать с другими препаратами.
    К ним относятся: субстанции, снижающие активность тромбоцитов (ацетилсалициловая кислота и др.). Действие этих препаратов может усиливаться гексобендином.

-Побочное действие
    В отдельных случаях при передозировке могут наблюдаться головные боли и гиперемия лица.
    При передозировке могут наблюдаться головные боли, тахикардия и гиперемия лица. В этих случаях рекомендуется отмена приема препарата с последующим снижением дозировки.

-Форма выпуска
    30 таблеток в блистерной упаковке.
    1 таблетка покрытая оболочкой содержит 20 мг гексобендин-дигидрохлорида, 60 мг этофиллина, 50 мг этамивана.

-Условия хранения
    Хранить в защищенном от света месте, не вынимая из упаковки!
    Хранить в недоступном для детей месте!
    В случае возникновения вопросов обращайтесь к специалисту!
    Срок годности 5 лет.
    -Условия отпуска
    Препарат отпускается по рецепту врача.

Отдаю бесплатно Мератин и Лекоптин. За Инстанон возьму 30 грн.

Зася, надо ж было так замотать малютку))))))))) Зайка!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    класс!)))
    и мы

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Пошла я баиньки!!! Всем сладких снов!

Юля-Соул, желаю крепкого сна Антоше этой ночью!!!
    Ясочка, боюсь, как бы так и не было - у него ж еще и язык географический((

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 836

Типово

всем прювет!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!
    мы отлично провели день, погодка класс. Ездили гулять в парк славы малый на обратном пути вырубился и спал до 7 вечера.

Сторінка 153 з 297 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті