Я УЖЕ в городе!!! Как же приятно читать последние странички темы!!!!!!!!!!!
Я так по вам всем скучала!!!!!!!!! Ааааа!!!! Спасибо за такие приятные слова и поздравления!!!
теперь я снова ваша))))))))))))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я УЖЕ в городе!!! Как же приятно читать последние странички темы!!!!!!!!!!!
Я так по вам всем скучала!!!!!!!!! Ааааа!!!! Спасибо за такие приятные слова и поздравления!!!
теперь я снова ваша))))))))))))
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Здравствуйте, у меня дача в селе, так вот у соседки через пару домов такая ситуация: Люди живут и кормятся с огорода и благодаря домашним животным (коровы), в селе есть деятель который все "ничейные" участки приватизирует и продаёт, или строит на них и продаёт. Такая же участь постигла и участок по соседству с этими людьми, да при том вместе со значительной частью их (этой семьи) огорода (не спросила сколько там точно, но "на глаз" 5-7 соток). Женщина мне рассказала, что приватизация у них была, но по старому реестру (может тут она перепутала понятия, не знаю...), а теперь новому хазяину выдали акт приватизации, на их же участок. Тянется эта ситуация с 2008 года, новый владелец переодически, когда их нет дома засыпает им огород землёй и начинает ставить забор "по-своему", сейчас опять активно действует, я подозреваю, что у него уже есть покупатель. У них денег нет на юридическую помощь, сами как бороться не знают, можете ли Вы что-либо посоветовать в этой ситуации?
Довольно трудно что-то определенное сказать, пока не увидишь документы. Прежде всего, неплохо бы уточнить, какие именно документы у Вашей соседки на земельный участок?
"Женщина мне рассказала, что приватизация у них была, но по старому реестру (может тут она перепутала понятия, не знаю...), а теперь новому хазяину выдали акт приватизации, на их же участок." - бывают ситуации, когда выдают два гос.акта на один и тот же участок или же участки накладываются один на другой.
Есть только миг между прошлым и будущим...
Когда её увижу спрошу, спасибо за ответ. Подозреваю, что там всё действительно не так однозначно, так как на спорную часть они подавали заявку на доприватизацию, это им так в сельсовете сказали сделать. И сразу после этого сельсовет выдал документы о приватизации новому владельцу, не им. Но при этом она говорит, что по старым реестрам эта земля их.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Ольга, я это понимаю, только я за неё этого не сделаю, а она уже руки опустила и не видит ни смысла ни возможностей. Я так понимаю один раз они у какого-то юриста были, сейчас говорит, что им некогда па судам ходить -работать надо, да и денег на это нет. Я думала, если её обнадёжить, что реально есть шанс добится чего-то по закону, то она всё же станет бороться, а так она не видит перспектив.
Ну вы же сами понимаете, что добиться чего-то не имея даже денег на юриста -это очень сложно((((((( на суды и разбирательства тоже нужны деньги(((
Мы-то конечно подскажем здесь, кто что сможет...Но необходимо составить иск, оплатить госпошлину и затраты на инф. услуги, собрать доказательства и много-много всего(((
А если еще и сам человек руки опустил-то вообще все сложно(((
Подскажите, как правильно продать не приватизированный участок в дачном кооперативе. Какой порядок действий и какие документы необходимо взять (подготовить)???
Оля, здравствуйте, помогите, пожалуйста, прояснить для меня пару вопросов:
- при продаже дома хозяева согласны на рассрочку платежа, как это оформляется документально? в какой валюте можно оформить такой договор?
- чем "грозит" приобретение дачного участка (приватизированного), кроме отсутствия возможности прописки/регистрации?
Думающая блондинка,при продаже в рассрочку главное толковый нотариус ,который четко пропишет отлагательно-отменительное условие при переходе права собственности(ето очень важно--я так одних людей подловил на етом --право собственности перевели в суде ,не выплатив треть суммы договора).Сумма договора--ГРИВНА(привязка к валюте только как еквивалент)Иесли резко измениться курс---вносите изменения в у нотариуса в ваш договор(если согласны обе стороны),либо через суд.
Чем можно рисковать при покупки куска земли,дачного участка -????Да ничем ,если правильно он перешел к преведущим владельцам--покупайте на здоровье и владейте (по целевому назначению ,розумееться!!).
P.S.А на аватаре ваше фото???
спасибо за ответ, тогда вот еще спрошу
- право собственности переходит только в случае полной выплаты суммы по договору? а чем грозит проживание в доме без права собственности?
- если построить дом на дачном участке, то детей и других членов семьи придется прописывать в других местах?
пы.сы. фото не мое, но чуть похоже![]()
Момент перехода права собственности(по логике вещей будет после последней выплаты---ето по нормальному),ну а там как будете договариваться у нотариуса ,так и определите --дело ваше---при составлении договора спрашивайте у нотариуса ,для того он и нужен.- право собственности переходит только в случае полной выплаты суммы по договору? а чем грозит проживание в доме без права собственности?
Ну а чем может грозить пользование чужой вещью---тем что собственник прекратит ваше право пользования...
Не только их и вас тоже----ДАЧА не предназначена для постоянного проживания ,хоть там у вас дворец Али-бабы,для прописки необходимо менять целевое назначение участка ,а ето как правило невозможно(да и нафига ето нужно????)- если построить дом на дачном участке, то детей и других членов семьи придется прописывать в других местах?
Девушка ,какой педиатр,какой садик??????? Дача --строение предназначенное для КРАТКОВРЕМЕННОГО пребывания (отдыха,лечения)мне вот подумалось, как быть тогда с вызовом местного педиатра для детей, с оформлением в сад/школу по месту жительства...
Хотите прописки---покупайте землю в селе и стройтесь(заодно ищите педиатра и садик).
А вот когда дачи попадают в черту города (город то меняет границы)--во-о-от тогда другое дело---процес инициируеться и городом и вашим кооперативом,меняеться целевое назначение земли ,присваиваються названия улиц,регистрируються уже в БТИ и добро пожаловать к педиатрам(дались вам ети педиатры --вы что ,не с Украины ????)ну чего, дачи есть в черте города...но ответ понятен...
подскажите плиз, в чем разница, если родитель оформляет на ребенка квартиру по завещанию или по дарственной? Какой процент платится, где проще оформлять и т. д. Спасибо
Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят
добрый день. уважаемые пожскажите, пожалуйста... может вы сталкивались с таким. хотим сделать дарственную с матери на дочь. частный дом - земля не приватизирована. нужен кадастровый номер. геодезия сделана, номер присвоен. НО штамп с кад.номером стоит только в экземпляре геодезических документов, которые остаются к держкадастре. в моем экземпляре и намека на номер нет. нотариус говорит, что отдельно нужна справка о присвоении кад.номера и о том, что земля не приватизирована. вот вопрос - мне как заказчику ни в каком виде не выдается ни вытяг никакой и вообще никакой бумажки о том, что участку присвоен кад.номер? это будет указано только в справке (если дадут ее). и если нужно будет еще в какой то период времени информация о моем кадастровом номере,нужно будет опять получать справку???
помогите в этом вопросе - голова уже кругом идет. столько сил и денег потрачено и нахожусь в какой то неопределнности....
Разница в моменте перехода права собственности. По завещанию собственником квартиры можно стать ТОЛЬКО после смерти завещателя. А до момента смерти можно написать еще 10 (20, 30...) завещаний и каждое следующее будет отменять предыдущее.
При дарении - право собственности переходит после регистрации договора дарения в БТИ.
При дарении квартиры на ребенка необходимо согласие органа опеки и попечительства. Налог при дарении родителем ребенку не оплачивается. Оплатить придется только услуги БТИ и услуги нотариуса за нотариальное удостоверение договора дарения.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks