Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Встреча юристов (и не только), общающихся в этой теме, состоится:

Голосували
24. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 31 июля 2010 года

6 25,00%
  • 1 августа 2010 года

2 8,33%
  • 7 августа 2010

1 4,17%
  • Готов в любой день и в любой время!

15 62,50%
Сторінка 241 з 498 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291341 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9960, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Я УЖЕ в городе!!! Как же приятно читать последние странички темы!!!!!!!!!!!
    Я так по вам всем скучала!!!!!!!!! Ааааа!!!! Спасибо за такие приятные слова и поздравления!!!
    теперь я снова ваша))))))))))))

Дописів
    492

Типово

Здравствуйте, у меня дача в селе, так вот у соседки через пару домов такая ситуация: Люди живут и кормятся с огорода и благодаря домашним животным (коровы), в селе есть деятель который все "ничейные" участки приватизирует и продаёт, или строит на них и продаёт. Такая же участь постигла и участок по соседству с этими людьми, да при том вместе со значительной частью их (этой семьи) огорода (не спросила сколько там точно, но "на глаз" 5-7 соток). Женщина мне рассказала, что приватизация у них была, но по старому реестру (может тут она перепутала понятия, не знаю...), а теперь новому хазяину выдали акт приватизации, на их же участок. Тянется эта ситуация с 2008 года, новый владелец переодически, когда их нет дома засыпает им огород землёй и начинает ставить забор "по-своему", сейчас опять активно действует, я подозреваю, что у него уже есть покупатель. У них денег нет на юридическую помощь, сами как бороться не знают, можете ли Вы что-либо посоветовать в этой ситуации?

Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від Iryna Переглянути допис
    Здравствуйте, у меня дача в селе, так вот у соседки через пару домов такая ситуация: Люди живут и кормятся с огорода и благодаря домашним животным (коровы), в селе есть деятель который все "ничейные" участки приватизирует и продаёт, или строит на них и продаёт. Такая же участь постигла и участок по соседству с этими людьми, да при том вместе со значительной частью их (этой семьи) огорода (не спросила сколько там точно, но "на глаз" 5-7 соток). Женщина мне рассказала, что приватизация у них была, но по старому реестру (может тут она перепутала понятия, не знаю...), а теперь новому хазяину выдали акт приватизации, на их же участок. Тянется эта ситуация с 2008 года, новый владелец переодически, когда их нет дома засыпает им огород землёй и начинает ставить забор "по-своему", сейчас опять активно действует, я подозреваю, что у него уже есть покупатель. У них денег нет на юридическую помощь, сами как бороться не знают, можете ли Вы что-либо посоветовать в этой ситуации?
    Довольно трудно что-то определенное сказать, пока не увидишь документы. Прежде всего, неплохо бы уточнить, какие именно документы у Вашей соседки на земельный участок?
    "Женщина мне рассказала, что приватизация у них была, но по старому реестру (может тут она перепутала понятия, не знаю...), а теперь новому хазяину выдали акт приватизации, на их же участок." - бывают ситуации, когда выдают два гос.акта на один и тот же участок или же участки накладываются один на другой.
    Есть только миг между прошлым и будущим...

Дописів
    492

Типово

Когда её увижу спрошу, спасибо за ответ. Подозреваю, что там всё действительно не так однозначно, так как на спорную часть они подавали заявку на доприватизацию, это им так в сельсовете сказали сделать. И сразу после этого сельсовет выдал документы о приватизации новому владельцу, не им. Но при этом она говорит, что по старым реестрам эта земля их.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Когда её увижу спрошу, спасибо за ответ. Подозреваю, что там всё действительно не так однозначно, так как на спорную часть они подавали заявку на доприватизацию, это им так в сельсовете сказали сделать. И сразу после этого сельсовет выдал документы о приватизации новому владельцу, не им. Но при этом она говорит, что по старым реестрам эта земля их.
    Ликвидатор правильно советует-только смотреть документы и разбираться...

Дописів
    492

Типово

Ольга, я это понимаю, только я за неё этого не сделаю, а она уже руки опустила и не видит ни смысла ни возможностей. Я так понимаю один раз они у какого-то юриста были, сейчас говорит, что им некогда па судам ходить -работать надо, да и денег на это нет. Я думала, если её обнадёжить, что реально есть шанс добится чего-то по закону, то она всё же станет бороться, а так она не видит перспектив.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Ольга, я это понимаю, только я за неё этого не сделаю, а она уже руки опустила и не видит ни смысла ни возможностей. Я так понимаю один раз они у какого-то юриста были, сейчас говорит, что им некогда па судам ходить -работать надо, да и денег на это нет. Я думала, если её обнадёжить, что реально есть шанс добится чего-то по закону, то она всё же станет бороться, а так она не видит перспектив.
    Ну вы же сами понимаете, что добиться чего-то не имея даже денег на юриста -это очень сложно((((((( на суды и разбирательства тоже нужны деньги(((
    Мы-то конечно подскажем здесь, кто что сможет...Но необходимо составить иск, оплатить госпошлину и затраты на инф. услуги, собрать доказательства и много-много всего(((
    А если еще и сам человек руки опустил-то вообще все сложно(((

Дописів
    201

Типово

Подскажите, как правильно продать не приватизированный участок в дачном кооперативе. Какой порядок действий и какие документы необходимо взять (подготовить)???

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Оля, здравствуйте, помогите, пожалуйста, прояснить для меня пару вопросов:

- при продаже дома хозяева согласны на рассрочку платежа, как это оформляется документально? в какой валюте можно оформить такой договор?

- чем "грозит" приобретение дачного участка (приватизированного), кроме отсутствия возможности прописки/регистрации?

oleg orenda
    Guest

Типово

Думающая блондинка,при продаже в рассрочку главное толковый нотариус ,который четко пропишет отлагательно-отменительное условие при переходе права собственности(ето очень важно--я так одних людей подловил на етом --право собственности перевели в суде ,не выплатив треть суммы договора).Сумма договора--ГРИВНА(привязка к валюте только как еквивалент)Иесли резко измениться курс---вносите изменения в у нотариуса в ваш договор(если согласны обе стороны),либо через суд.
    Чем можно рисковать при покупки куска земли,дачного участка -????Да ничем ,если правильно он перешел к преведущим владельцам--покупайте на здоровье и владейте (по целевому назначению ,розумееться!!).
    P.S.А на аватаре ваше фото???

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Думающая блондинка,при продаже в рассрочку главное толковый нотариус ,который четко пропишет отлагательно-отменительное условие при переходе права собственности(ето очень важно--я так одних людей подловил на етом --право собственности перевели в суде ,не выплатив треть суммы договора).Сумма договора--ГРИВНА(привязка к валюте только как еквивалент)Иесли резко измениться курс---вносите изменения в у нотариуса в ваш договор(если согласны обе стороны),либо через суд.
    Чем можно рисковать при покупки куска земли,дачного участка -????Да ничем ,если правильно он перешел к преведущим владельцам--покупайте на здоровье и владейте (по целевому назначению ,розумееться!!).
    P.S.А на аватаре ваше фото???
    спасибо за ответ, тогда вот еще спрошу
    - право собственности переходит только в случае полной выплаты суммы по договору? а чем грозит проживание в доме без права собственности?
    - если построить дом на дачном участке, то детей и других членов семьи придется прописывать в других местах?

пы.сы. фото не мое, но чуть похоже

oleg orenda
    Guest

Типово

- право собственности переходит только в случае полной выплаты суммы по договору? а чем грозит проживание в доме без права собственности?
    Момент перехода права собственности(по логике вещей будет после последней выплаты---ето по нормальному),ну а там как будете договариваться у нотариуса ,так и определите --дело ваше---при составлении договора спрашивайте у нотариуса ,для того он и нужен.
    Ну а чем может грозить пользование чужой вещью---тем что собственник прекратит ваше право пользования...
    - если построить дом на дачном участке, то детей и других членов семьи придется прописывать в других местах?
    Не только их и вас тоже----ДАЧА не предназначена для постоянного проживания ,хоть там у вас дворец Али-бабы,для прописки необходимо менять целевое назначение участка ,а ето как правило невозможно(да и нафига ето нужно????)

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Не только их и вас тоже----ДАЧА не предназначена для постоянного проживания ,хоть там у вас дворец Али-бабы,для прописки необходимо менять целевое назначение участка ,а ето как правило невозможно(да и нафига ето нужно????)
    мне вот подумалось, как быть тогда с вызовом местного педиатра для детей, с оформлением в сад/школу по месту жительства...

oleg orenda
    Guest

Типово

мне вот подумалось, как быть тогда с вызовом местного педиатра для детей, с оформлением в сад/школу по месту жительства...
    Девушка ,какой педиатр,какой садик??????? Дача --строение предназначенное для КРАТКОВРЕМЕННОГО пребывания (отдыха,лечения)
    Хотите прописки---покупайте землю в селе и стройтесь(заодно ищите педиатра и садик).

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Девушка ,какой педиатр,какой садик??????? Дача --строение предназначенное для КРАТКОВРЕМЕННОГО пребывания (отдыха,лечения)
    Хотите прописки---покупайте землю в селе и стройтесь(заодно ищите педиатра и садик).
    ну чего, дачи есть в черте города...но ответ понятен...

oleg orenda
    Guest

Типово

ну чего, дачи есть в черте города...но ответ понятен...
    А вот когда дачи попадают в черту города (город то меняет границы)--во-о-от тогда другое дело---процес инициируеться и городом и вашим кооперативом,меняеться целевое назначение земли ,присваиваються названия улиц,регистрируються уже в БТИ и добро пожаловать к педиатрам(дались вам ети педиатры --вы что ,не с Украины ????)

Звідки Ви
    ул. Артема 9
    Дописів
    868

Типово

ДАЧА не предназначена для постоянного проживания
    Садовий будинок – будинок для літнього (сезонного) використання.
    Дачний будинок- це житловий будинок для використання протягом року з метою позаміського відпочинку.
    Частное БТИ Днепропетровска -
    Техпаспорта, ввод в эксплуатацию, оценка.
    т. 0961732537

Дописів
    1 677

Типово

подскажите плиз, в чем разница, если родитель оформляет на ребенка квартиру по завещанию или по дарственной? Какой процент платится, где проще оформлять и т. д. Спасибо
    Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    186

Типово

добрый день. уважаемые пожскажите, пожалуйста... может вы сталкивались с таким. хотим сделать дарственную с матери на дочь. частный дом - земля не приватизирована. нужен кадастровый номер. геодезия сделана, номер присвоен. НО штамп с кад.номером стоит только в экземпляре геодезических документов, которые остаются к держкадастре. в моем экземпляре и намека на номер нет. нотариус говорит, что отдельно нужна справка о присвоении кад.номера и о том, что земля не приватизирована. вот вопрос - мне как заказчику ни в каком виде не выдается ни вытяг никакой и вообще никакой бумажки о том, что участку присвоен кад.номер? это будет указано только в справке (если дадут ее). и если нужно будет еще в какой то период времени информация о моем кадастровом номере,нужно будет опять получать справку???
    помогите в этом вопросе - голова уже кругом идет. столько сил и денег потрачено и нахожусь в какой то неопределнности....

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Jojoz Переглянути допис
    подскажите плиз, в чем разница, если родитель оформляет на ребенка квартиру по завещанию или по дарственной? Какой процент платится, где проще оформлять и т. д. Спасибо
    Разница в моменте перехода права собственности. По завещанию собственником квартиры можно стать ТОЛЬКО после смерти завещателя. А до момента смерти можно написать еще 10 (20, 30...) завещаний и каждое следующее будет отменять предыдущее.
    При дарении - право собственности переходит после регистрации договора дарения в БТИ.
    При дарении квартиры на ребенка необходимо согласие органа опеки и попечительства. Налог при дарении родителем ребенку не оплачивается. Оплатить придется только услуги БТИ и услуги нотариуса за нотариальное удостоверение договора дарения.

Сторінка 241 з 498 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291341 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті