| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
знаю , что он мочегонный (т.е. наверно при больших кол-вах - большая нагрузка на почки) и может вызывать аллергические реации, а больше ничего "плохого" о нем не знаю
завариваю так: жменю на поллитровый термос- можно плоты растолочь немного (больше полезного из них выйдет и время запаривания можно сократить) - но тогда потом процедить!
вот че гугл пишет :
Существуют две разные точки зрения на заваривание шиповника:
1. Более просто вариант. Плоды шиповника не измельчают.
Их нужно положить в термос (примерно 2 горсти на поллитра), залить крутым кипятком и настаивать 6–8 часов (в некоторых вариантах 3 часа). Перед подачей процедить через плотную стерильную марлю и добавить чайную ложку сахара.
2. Более замороченный и более витаминизированный. Плоды измельчают.
Ягоды нужно очистить от волосков (если они попадут в организм, то вызовут сильный зуд) и измельчить их. Можно прокрутить их через мясорубку. Сделать это нужно для того, чтобы обнажились семена, в которых содержится много витаминов. Не нужно настаивать отвар в термосе — так разрушится много витаминов, а следует сделать отвар. Для его приготовления просто проварите горсть ягод в 300 мл воды в течение 15 минут. Обязательно процедить через марлю.
Принимать ежедневно полстакана 2-3 раза в день перед едой.
Можно спорить долго какой вариант более правильный или полезный. Я бы предпочла первый)
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
В лечебных целях пьют отвар (настой) шиповника, строго дозировано, курсом, не больше двух недель обычно, а то будет нагрузка на почки большая.
А если для профилактики и просто так - можно в компот добавлять. У меня мама часто так делает.
Любопытная подборка! Спасибо.
Посмотришь на такое и как-то меняется что-то во взгляде на многие вещи...
Смотрели-меряли на выходных в Малятко, ничего не приглянулось для девочки, а кожзамовый верх обувки показался дубовеньким.
Девочки, сейчас на УМТ было том, о чем говорила Лунна ??? - номера не ставят! свои показывать не дают!
Жалко парня-фокусника. На отборе он суперски выступил, а сегодня... Неужели действительно, специально против него это было сделано?..
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
А где Лунная? Хотим комментарии к выступлениям и жуткие подробности подготовки к шоу!!!
Хорошо там, где мы есть!
Что-то меня Талант разочаровывает совсем![]()
Олька я!!!
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks