Допис від
alexmk82
В воскресенье утречком я выехал неспеша из славного города Подгороднее и взял курс на Кременчуг по правому берегу Днепра. Заправился на своём любимом Принце на Донецком шоссе немного не доежая виадука на Передовой (не реклама, просто нравится заправка), перемахнул Кайдакский и по набке через Павлова Щепкина и Калинина выехал на Петровского. Проехал первый светофор на Петровского и постепенно увеличивая скорость до крейсерской по городу 75км/ч начал плавненько разгоняться. Было чрезвычайно приятно ехать по новенькому асфальтовому покрытыю ибо такого на Петровского не помню с детства. С колонок аудиосистемы лились заводные нотки весёленькой музыки. Дорога предстояла неблизкая и я начал расслабляться, поудобнее усаживаясь в кресле авто. Немножко досаждали люки, расположеные посредине дороги, но в виду остутствия трафика люки благополучно "пропускались" под машинкой и мой ТАЗ аки крейсер уверенно шел посреди дороги занимая обе полосы. Так продолжалось недолго, метров 500 наверное, так как взмах полосатой палки инспектора дорожно-патрульной службы, бегущего от партрульного "зубила" припаркованого у встречной обочины, вынудил меня включить правый поворотник и плавно притормаживая остановится у обочины. Немного опустив окно и приглушив музыку я стал ждать.
- Добрый день, испектор ДПС бу-бу-бу-бу, - и наглая ментовская рожа дыша несвежим дыханием чуть не запихнула мне в салон радар именуемый в народе "фен", - нарушаем!?
Я немножко офигев от такой наглости, имеющей место быть ранним воскресным утром, отвечаю:
- Никак нет, еду строго соблюдая Правила Дорожного Движения, - а сам бросив взляд на радар вижу на графическом дисплее скорость 67 км/ч. Инспектор говорит:
- Вы нарушили скоростной режим проигнорировав знаки.
Спрашиваю "Какие знаки?". Он отвечает "А вот такие как впереди Вас", и машет рукой на знаки, висящие на опоре уличного освещения. А там висит парочка знаков "40" (в красном круге на белом фоне) и "Дети" (в красном треугольнике на белом фоне). Говорю "Гражданин инспектор, знак ограничения скорости без дополнительного временного знака "Дорожные работы" недействительный. Испектор тихонько фигеет и начинает грузить менять что я не знаю Правил Дорожного Движения и т.п. и др. Я говорю что знаю их на "отлично". Просит меня выйти с авто. Говорю "Вообще то я не обязан но ради праздника выйду". Перемещаемся за корму моего авто. ИДПС спарашивает "У вас дети есть?" Отвечаю "даже любовница имеется". Инспектор просит передать для проверки документы. Говорю "Сначала на Ваши хочу взглянуть". Лезет в карман, протягивает ксиву. Читаю ФИО, дату по которую ксива действительна. Говорю инспектору "Покажите мне пункт Правил согласно которого я нарушил". Испектор "Я Вам ничего нести не буду, пройдёмте к патрульному авто и я всё покажу". Отвечаю "Я не обязан но опять же в честь праздника пройду". Подходим к "девятке", ГАИшник роется в машине и вытаскивает и какую-то брошюрку, пролистывает её мне, на брошюрке отпечатано хреновым принтером фотки с места аварий, сбитые детские коляски, женщины в крови на асфальте. При этом рожа лицо инспектора нервно дёргается. Говорит "Читайте что под рисунком написано". Читаю, "Набережна Перемоги, перевищення швидкості і водіння авто в нетверезому стані". Спрашиваю "А что случилось с сыном прокурора который троих на набережной раскатал?". ГАИшник в ответ "Мне не докладывали". Я "Давайте по существу, мы пришли чтобы Вы показали мне пункт правил, согласно которым я нарушил, где он?" Испектор бросает мои красивенькие пластиковые свидетельство о регистрации и водительское удостоверение на мокрый от росы капот "девятки" и бубнит "Счастливого пути". Вот так меня пытались развести на бабки необразованые менты
Bookmarks