Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 31 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 618, показано з 221 по 240.

Тема: КЛУБ?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Есть.
    Зуб динозавра и жидкость для снятия лака.
    И докажите мне, что они не противоположности) Раз другие примеры Вам не подошли
    И вам здрастье! Смотрю после праздничков развесёлая, энергичная, хорошо отдохнувшая и мало поправившаяся в килограмном эквиваленте Луна взошла. Ну чтож, рады появлению хорошо погулявшего светила на нашем небосводе!))
    Прошу заметить, что у каждого правила есть исключения, что Вы, несравненная, очень метко подметили!)) Да, это так, я вынужден с прискорбием признать, что зуб динозавра и эта вонючая жидкость таки противоположности, как не крути!

если это, например, яйцо крокодила, то курица в домике тут не при чем)
    Вот откуда, скажите, у курицы в домике яйцо крокодила? Буржуазное излишество, однако.))

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Вот ночь и день, к примеру противоположности? А реально только разница в интенсивности светового потока, падающего на данную поверхность.
    Отнюдь. Качественная разница - в расположении глобуса относительно ближайшего светила. С одного полушария оно видно, с другого - нет. Но это неинтересно. Пусть светило будет хотя бы двойной звездой. Тогда, возможно, в определенные моменты в некоторых точках глобуса "ночь" относительно одной его компоненты будет одновременно "днем" относительно другой. То-то будет борьба, то-то единство!

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Отнюдь. Качественная разница - в расположении глобуса относительно ближайшего светила. С одного полушария оно видно, с другого - нет. Но это неинтересно. Пусть светило будет хотя бы двойной звездой. Тогда, возможно, в определенные моменты в некоторых точках глобуса "ночь" относительно одной его компоненты будет одновременно "днем" относительно другой. То-то будет борьба, то-то единство!
    Ну будет вместо одного плафона два, вращающихся вокруг общего центра масс, интересно, конечно, но никаких противоположностей всё-равно не нарисуется, и их борьбы, как следствие. Вон Луна свой пример противоположностей выдвинула, давайте свои, что Вам терять, окромя цепей, сопственно.))

Дописів
    15 798

Типово

Ну будет вместо одного плафона два, вращающихся вокруг общего центра масс, интересно, конечно, но никаких противоположностей всё-равно не нарисуется, и их борьбы, как следствие. Вон Луна свой пример противоположностей выдвинула, давайте свои, что Вам терять, окромя цепей, сопственно.))
    Все по моему сценарию

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від ЕВТ Переглянути допис
    1. В человеке взаимодействуют два начала: 1)природное, психофизическое и 2)духовное, божественное. Нет абсолютно духовных и абсолютно бездуховных людей. Но люди, в которых доминирует психофизическое начало, которые руководствуются в жизни эгоистическими мотивами, страстями, привычками являются малодуховными существами. А люди, в которых доминирует духовное начало, которые руководствуются волей, совестью, долгом, являются высокодуховными существами.

2.Я тоже верю в справедливость и закономерность всего происходящего в мире. Но, когда включаю канал «Животные планеты», почему-то становится жалко тех несчастных, которых задирают хищники. Хотелось бы такой справедливости, чтобы и «волки были сыты и овцы целы».

3.Вообще-то я говорил о метафизических основаниях любви. Если
    же говорить о реальной жизни, то мы и в людях далеко не всегда узнаем себя, а не то, что во ВСЕМ. Вероятно, Вы имеете в виду, как должно быть в идеале.

4.Признаюсь честно: я не понимаю, что такое любовь к Богу.
    Вольтер писал: «Нельзя желать того, чего не знаешь.»
    Я перефразирую немного: «Нельзя любить того, кого не знаешь.»

5.Такая опасность, действительно, существует. Теоретизирование может завести далеко. Вот, к примеру, один православный отец говорил (из книги: 1440 советов на духовные вопросы):
    «От себя мы можем делать только зло. Добро, которое мы делаем, от Бога». Вот и будь инициативным после этого.

6.Всегда безусловная любовь, на мой взгляд, есть только у святых, очень святых людей. Большинство людей (и я, в том числе) любят тех, кто вызывает у них симпатию, и не любят тех людей, которые вызывают у них антипатию.
    1. Что такое "природное начало", которое противостоит божественному? Чем вам не нравится разделение на тело, дух и душу?
    2. Надо подумать о развитии.
    3. Да, в идеале, к которому мы должны стремиться.
    4. Да, познание Бога - наша цель. Можно попробовать благодарность. Мы ведь знаем, за что Его благодарить?
    5. Тут я тоже не согласен: от Бога - все.
    6. Мы можем меняться.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Все по моему сценарию
    И борьба виртуальных противоположностей тоже? А как хотелось узнать об этих неутомимых борцах мироздания на сон грядущий, но не балуете примерами...))

Дописів
    15 798

Типово

И борьба виртуальных противоположностей тоже? А как хотелось узнать об этих неутомимых борцах мироздания на сон грядущий, но не балуете примерами...))
    Кто другой на моем месте обвинил бы Вас в "плоском" и "конкретном" мышлении, хе-хе.

Дописів
    546

Типово

А можно узнать - Вы верующий человек?
    Простите, если Вы уже об этом говорили - всего Вас я не читала...
    Что Вы думаете, когда смотрите на этот мир - Вам видится за ним Творец?
    Да, конечно. Никаких сомнений в существовании Бога у меня нет и в зародыше. Вот в чем я не уверен на 100%, так это в метафизической реальности самого человека. А Бог - это необходимое условие жизни, всего. Как можно в него не верить?

Но для того, чтобы любить Бога, одной "головной" веры мало, нужно иметь личный мистический или религиозный опыт. Мой религиозный опыт
    сводится к тому, что я обращаюсь к Богу с просьбами, а Он почти всегда мне помогает. И я Его за это благодарю. Но все эти отношения
    (попросил - получил) касаются мелочей, и я не могу быть уверенным, что этот таинственный "мистер х", который мне помогает, и есть сам Бог, "Творец неба и земли." Насчет этого помощника есть разные мнения. А.Свияш говорит о работающих на нас эгрегорах, В.Синельников говорит о том, что нам помогает наше подсознание, есть мнение, что нам помогает ангел-хранитель. Я на всякий случай благодарю Бога, чтобы Его задобрить, а там кто его знает.
    И вот такой ничтожный религиозный опыт мало способствует любви к Богу.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Кто другой на моем месте обвинил бы Вас в "плоском" и "конкретном" мышлении, хе-хе.
    Даже знаю кто: наши православные братья, надо отдать им должное.))

Дописів
    24 739

Типово

Прошу заметить, что у каждого правила есть исключения, что Вы, несравненная, очень метко подметили!)) Да, это так, я вынужден с прискорбием признать, что зуб динозавра и эта вонючая жидкость таки противоположности, как не крути!
    Воот! Хотя.. здесь должен быть какой-то подвох - уж очень быстро Вы согласились)))
    Вот откуда, скажите, у курицы в домике яйцо крокодила? Буржуазное излишество, однако.))
    Он просто мимо крокодил?
    Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Loona..., противоположности - это то, что положенно друг против друга. Например, если динозавр находится на левом берегу реки, а лак для ногтей на правом, то можно сказать что они противоположены друг другу. Ну, и что с того?
    Да ничего
    Это был ответ нашему Рус7519у, которого не устраивали день-ночь, право-лево, больше-меньше...
    Вот я всего лишь и сломала стереотипы, взяв за определение "полное несходство, несходство с другим по своим качествам, свойствам" (как в Викисловаре).
    При этом у меня еще получилось попутно нарваться на Вашу осуждающую реплику)
    Жизнь, короче, почти удалась
    ЗЫ: могу еще попытаться объяснить, откуда взялась именно жидкость для снятия лака - весьма вероятно, что это Вы своим гламуром подмогли)
    Вот интересная глава из работы П.Успенского: http://psylib.org.ua/books/uspen02/txt08.htm
    Спасибо, почитаю)
    Также благодарю за ответ по Вашей вере)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    15 798

Типово

Он просто мимо крокодил?
    Loona, я там угадал или джавахарлал?

Дописів
    24 739

Типово

Loona, я там угадал или джавахарлал?
    Вы молодец) но зачла половину - а сама песня?)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    546

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    1. Что такое "природное начало", которое противостоит божественному? Чем вам не нравится разделение на тело, дух и душу?
    2. Да, познание Бога - наша цель. Можно попробовать благодарность. Мы ведь знаем, за что Его благодарить?
    1.Под природным, психофизическим началом я понимаю, вслед за Н.Бердяевым, Н.Лосским, И.Ильиным, Б.Вышеславцевым и другими мыслителями - идеалистами, симбиоз души и тела (тело + душа). У животных, которые целиком являются природными существами, есть и душа и тело. Можно еще сказать, что природное начало - это совокупность механических, органических (растительно-животных) и психических (душевных) процессов.

Дуализм Духа (Свободы) и Природы (Необходимости), мира ноуменального (реального) и мира феноменального, последовательно проведен в критиках И.Канта. По Канту человек одной ногой стоит в мире интеллигибельном (духовном), а другой ногой в мире феноменальном (материальном). Ну а животные всеми четырьмя лапами стоят в феноменальном мире. После Канта и наши, вышеупомянутые, мыслители душу относят к миру природы.

Эмоциональная жизнь человека и высших животных схожа, но у человека есть эмоции, которые свойственны только существу духовному.
    В.Соловьев отметил три таких эмоции: чувство стыда, чувство сострадания, чувство юмора. Я бы добавил религиозное чувство, которое тоже является врожденным. Раз человек связан с миром духовным, но целиком к нему не относится, у него есть тяга к чему-то высшему, превосходящему его понимание. И если человек не верит в Бога, то создает себе идолов, т.е. какой-то суррогат религии.

2.Да, нужна, хотя бы, благодарность. Об этом я сегодня говорил, ув.Loonа, в 09.28.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Воот! Хотя.. здесь должен быть какой-то подвох - уж очень быстро Вы согласились)))
    Моё быстрое согласие и есть подвох.)) Типа Вы ищете, ломаете голову его ища, а это и есть суть такого рода согласия.))

Дописів
    502

Типово

Да ничего
    Это был ответ нашему Рус7519у, которого не устраивали день-ночь, право-лево, больше-меньше...
    Вот я всего лишь и сломала стереотипы, взяв за определение "полное несходство, несходство с другим по своим качествам, свойствам" (как в Викисловаре).
    При этом у меня еще получилось попутно нарваться на Вашу осуждающую реплику)
    Жизнь, короче, почти удалась
    ЗЫ: могу еще попытаться объяснить, откуда взялась именно жидкость для снятия лака - весьма вероятно, что это Вы своим гламуром подмогли)
    Если Вы тоже о диалектике, то сначала следовало указать на конфликт между зубом динозавра и жидкостью для снятия лака, только после этого можно назначать противоположности. Например, если бы Вы пытались удалить с зуба эмаль, а динозавр этому дико сопротивлялся.

А с Рус7519 я согласен, если правильно его понял, в том что изначальных противоположностей не существует - они есть простая условность мышления.

Дописів
    24 739

Типово

Если Вы тоже о диалектике, то сначала следовало указать на конфликт между зубом динозавра и жидкостью для снятия лака, только после этого можно назначать противоположности. Например, если бы Вы пытались удалить с зуба эмаль, а динозавр этому дико сопротивлялся.

А с Рус7519 я согласен, если правильно его понял, в том что изначальных противоположностей не существует - они есть простая условность мышления.
    Ну да - мужчинам можно говорить, что противоположностей не существует, а мне обратное утверждать просто так ни в коем разе нельзя...
    К чему конфликты как какие-то необходимые обязательные действия? Потому что так решил Гегель и все дружно согласились?
    Диалектика - условность мышления
    Моя теория о пространственно-временном континууме (дайте валидол 411100), которая тоже не более чем условность моего мышления вообще не оставляет места диалектике!
    ЗЫ: я оговаривала рамки определения "противоположность". Какие претензии?

Дописів
    24 739

Типово

Вот в чем я не уверен на 100%, так это в метафизической реальности самого человека.
    В чем именно Вы не уверены? Поясните, плиз.

Дописів
    502

Типово

Ну да - мужчинам можно говорить, что противоположностей не существует, а мне обратное утверждать просто так ни в коем разе нельзя...
    К чему конфликты как какие-то необходимые обязательные действия? Потому что так решил Гегель и все дружно согласились?
    Диалектика - условность мышления
    Моя теория о пространственно-временном континууме (дайте валидол 411100), которая тоже не более чем условность моего мышления вообще не оставляет места диалектике!
    ЗЫ: я оговаривала рамки определения "противоположность". Какие претензии?
    Конфликт, проблема, противоречие существуют давно и независимо от филосософов. Потребность преодолеть препятствие заставляет человека искать решение, а один из способов начать продуктивно мыслить - это определить конфликтующие стороны и назвать их противоположностями, чистая условность.
    Определение противоположностей как "полное несходство, несходство с другим по своим качествам, свойствам" - ставит Вас в интересное положение, позу. Зачем несходство (непохожесть, ...) называть еще и противоположностью? Например, насколько не полно сходство квадрата с кругом, что и чем будем измерять?

Дописів
    24 739

Типово

Определение противоположностей как "полное несходство, несходство с другим по своим качествам, свойствам" - ставит Вас в интересное положение, позу. Зачем несходство (непохожесть, ...) называть еще и противоположностью?
    Затем, наверно, что людям нравится мыслить масштабно и рубить с плеча.
    То, что хотим противопоставить - то и назовем противоположностями.
    У Пушкина это Онегин и Ленский. Имел право так говорить? И не спорьте с классиком!

Дописів
    502

Типово

И не спорьте с классиком!

Нэ буду...

Сторінка 12 з 31 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті