Девочки, кто-то писал что из слоенного теста делае типо Фурнетти, а как туда начинку впихнуть поудобнее? А то это стало нашим любимым сейчас, я конечно эксперементирую, но может кто даст дельный совет?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я до 10 считаю, иногда прям ну руки чешутся, но битье, крики, и одергивание это не воспитание (есть конечно экстренные ситуации вот на дороге я б тоже шлепнула), меня никогда не били, я выросла как Левобережная писала, все сама и уроки и потом в институт сама и там все сама, конечно дети разные, но моего даже вот пытаюсь поругать за пакость, не водичку разлил, а именно пакость, то он начинает вообще кричать, плакать, так что считаю до 10 и даю ему время обуматься, потом спокойно говорю что к чему. Но у нас крики это проблема, мой ребенок считает что ими все можно решитья уже незнаю как бороться, игнорировала, дома еще как то, а на улице, просто не будешь стоять в стороне пока твой ребенок орет во все горло, вообщем незнаю что и делать
А за крики вот пример соседи снизу, благодаря нашим фанерным стенам во время сна у меня тихо совсем так что слышно как с ребенком снизу уроки делают, там крик такой страшно, они и мама и бабушка и дед просто орут на него, это страшно
Amica, а они не разворачиваються? я залепила, а они раскрылисьНу все равно вкусно было, еще заметила тесто тесту рознь, вчера такое классное было, а сегодня уже не тот производитель и тесто не такое вовсе
зато у меня сегодня удачнеее всего вышло, я наконец-то дочиталась что нужно его попрокалывать в нескольких местах, дать подойти отдельно от духовки и смочить водичкой до становления в духовку, а я вообще емкость с водой поставила, а потом убрала.
Больше всего нрвиться сыр+сервелат, а сегодня сладкие сделала просто с сахаром и шоколадом, но тесто похуже...
У меня дочка 2,6 такие истерики закатывает, что никакие разговоры и отвлекания не помагают. Я тоже не знаю как уже себя вести. А начинается все обычно с того, что она хочет все делать сама, не дай бог, она хотела одеть сама трусы, а я в этот момент вытащила их из ящика и дала ей, она орет, тащит эти трусы обратно в шкаф, потом достает, пытается одеть и все это сопровождается диким ором, если при этом хочешь ей вытереть сопли, она размазывает их по лицу специально, потом засовывает руку в рот, чтоб послюнявить и размазать, орет еще громче. Вчера орала так, что аж голова начала дергатся, кровь из носа пошла. Я сначала игнорировала, меня хватило на 20 мин, она орать не прекращала. Я потом начала отвлекать ее, не помогло. Короче успокоилась она гдето через 1,5 часа, причем когла я принесла ей свою косметичну, она сама вытерла сопли и начала там рытся. Меня трясло где то часа 2 еще, пила валерьянку. Как с этим бороться я не знаю.
молодец! ответственно к делу подошла![]()
оставь с ним детей на неделю, а сама укати отдыхать, ото и будет самое усирательное кино
в прошлом году возили летом из Днепра в Геническ масло и кефирчик детский, обратно креветки замороженные, и пиво на пляж - хорошая штука!
у нас дорога в числе опасностей, на ночь вместо сказок и стишков - "мама, расскажи мне про опасности" - рассказываю, что детям без взрослых нельзя делать, как себя вести и почему, как дорогу переходить, зачем светофоры, про электричество, кипяток, несанкционированный прием лекарств и разных неизвестных жидкостей, всяких уличных животных и пр. Она уже и сама мне может рассказать, но нет- каждый день одно и то же, мне уже надоедает, пытаюсь сменить тему
Про смерть мы в курсе с прошлого года, когда у нас рыбка умерла - я сказала, что умерла рыбка и больше никогда не сможет плавать, потом прабабушка болела и умерла,так и сказали, что умерла и на небо улетела. Так что говорю, если что-то не так сделать - то можно сильно заболеть, попасть в больницу и даже умереть (смотря какие ситуации рассматриваем), но не говорю, что это будет с ней, просто абстрактно и безличностно.
У нас, слава Богу, это уже проходит... А раньше - да... Такой рот открывала... Я давала поорать минуты 3, пыталась отвлечь или пожалеть... Не получалось - снова 2-5 мин ора /мама в это время пьет валерьянку/- жалеем, отвлекаем...И так по кругу. В какой-то момент Светлана успокаивалась. Никакие другие схемы не работали, что только не пробовала.
Ой, мы тоже с мужем думаем, как быть, как быть)) Если, как я думаю, будет мальчик, мы двоим малым со временем (когда самый младший подрастет
) выделим комнату, им там вдвоем весело будет, я так думаю
Жене, как взрослому со склонностью побыть наедине с самим собой, вторую комнату. А мы с мужем в третьей. Ежели девочка, то Тему и Женю в одну комнату на двухъярусную кровать, дочку - в другую, мы, опять же, в третьей. Но вот проблема - куды девать Тему, пока маленький будет совсем маленький?)))
Спасибо за опыт, оставлять, чтобы подошли, не додумалась
Я на линии слепливания мажу слегка белком, иногда расходится, но некритично
Там в темке двухлеток, емнип, на последних пяти или десяти страницах выкладывали несколько статей по поводу кризиса двухлеток и трехлеток. Темке стараюсь предоставить право выбора, чтобы у него создавалось впечатление, что он что-то выбирает и делает сам - какие штаны оденем, эти или эти; что будешь кушать, то или другое. В пределах разумного, конечноИ сопли тоже исключительно сам вытирает, ничего страшного в этом не вижу
![]()
Наверное, да... Со старшей то же самое было до определенного момента, поэтому я со второй уже и не напрягалась во время истерик... Подруги удивляются, что я так спокойно реагирую... а я просто понимаю, что если нет возможности изменить ситуацию, то надо изменить свое отношение к ней /хоть и далеко не всегда получается!/. Сейчас уже зачастую как-то можно договорится.
Amica, спасибо, уже прочла, немного успокоилась
Может Темку ,после того , как узнаете кого ждете, уже начинать приучать отдельно жить или поселить их сразу вместе с братом. Потом , когда появится малыш (ка) , труднее будет отселить Тему .
У нас старший начал спать в отдельной комнате с 2лет 10 месяцев. Ему даже нравилось. Обьяснила, что он уже взрослый , а взрослые спят отдельно и т.д.
А дети уже знают ,что у них будет меньшенький?
Вот на этом и сыграть: мол вы же старшие, мои помощники, куда я без вас и так далее.
У моих хоть и разница большая. Но все равно переживала, как старший отнесется. Вот и все свои слова и действия акцентировала, что без его помощи нам никак, может это помогло, может просто характер такой.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks