Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 238 з 306 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6112, показано з 4 741 по 4 760.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 16

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Девочки, кто-то писал что из слоенного теста делае типо Фурнетти, а как туда начинку впихнуть поудобнее? А то это стало нашим любимым сейчас, я конечно эксперементирую, но может кто даст дельный совет?

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від natabel Переглянути допис
    В Караване , строительный супермаркет
    Наше свободное время с мужем, проходило в строительных супермаркетах. Это ж не по кафешкам гулять
    Пасиб
    И я люблю по подобным магазинам бродить))))
    Цитата Допис від Valentinka Переглянути допис
    Девочки, кто-то писал что из слоенного теста делае типо Фурнетти, а как туда начинку впихнуть поудобнее? А то это стало нашим любимым сейчас, я конечно эксперементирую, но может кто даст дельный совет?
    Valentinka, может, девочки дадут более дельный совет, я с этим тестом, как с обычным - раскатываю, нарезаю, кладу внутрь начинку и залепливаю, могу несколько надрезов сделать, шоб гарно було

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    И тут согласна))) Просто говорить можно по-разному. Понятно, что не будешь сюсюкать с ребенком, который бежит на дорогу. Но если он разлил что-нибудь, например, не будешь же орать не своим голосом или сразу по попе давать. Я, бывает, ору, уже писала об этом. Но очень стараюсь себя сдерживать, потому что считаю это элементарной распущенностью. Кроме того, помню выводы психолога - во-первых, ребенок со временем перестает обращать на этот ор внимание, а во-вторых, дальше по жизни, в саду/школе, дитё будет понимать и слушаться, только если орут или учитель/воспитатель попадется авторитарный. А адекватного, нормального человека будет считать слабаком.
    Я до 10 считаю, иногда прям ну руки чешутся, но битье, крики, и одергивание это не воспитание (есть конечно экстренные ситуации вот на дороге я б тоже шлепнула), меня никогда не били, я выросла как Левобережная писала, все сама и уроки и потом в институт сама и там все сама, конечно дети разные, но моего даже вот пытаюсь поругать за пакость, не водичку разлил, а именно пакость, то он начинает вообще кричать, плакать, так что считаю до 10 и даю ему время обуматься, потом спокойно говорю что к чему. Но у нас крики это проблема, мой ребенок считает что ими все можно решить я уже незнаю как бороться, игнорировала, дома еще как то, а на улице, просто не будешь стоять в стороне пока твой ребенок орет во все горло, вообщем незнаю что и делать

А за крики вот пример соседи снизу, благодаря нашим фанерным стенам во время сна у меня тихо совсем так что слышно как с ребенком снизу уроки делают, там крик такой страшно, они и мама и бабушка и дед просто орут на него, это страшно

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Пасиб
    И я люблю по подобным магазинам бродить))))
    Ой, Ира, мне в прошлом году они так надоели, думала навсегда))) А не тут то было))) Отдохнула.Можно опять ездить.
    Еще ремонт детям в комнате сделать надо...
    Вот только не придумали пока, как зонировать ее. Старший требует обои в полоску, хорошо меньший ничего пока не требует

Дописів
    0

Типово мамочки

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    1,5 года
    а нам через месяц годик!
    продаю очень много качественных фирменных вещей, для деток для Вас любимых! !ссылка на товар http://www.kidstaff.com.ua/allusertems-154857.html

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Amica, а они не разворачиваються? я залепила, а они раскрылись Ну все равно вкусно было, еще заметила тесто тесту рознь, вчера такое классное было, а сегодня уже не тот производитель и тесто не такое вовсе зато у меня сегодня удачнеее всего вышло, я наконец-то дочиталась что нужно его попрокалывать в нескольких местах, дать подойти отдельно от духовки и смочить водичкой до становления в духовку, а я вообще емкость с водой поставила, а потом убрала.
    Больше всего нрвиться сыр+сервелат, а сегодня сладкие сделала просто с сахаром и шоколадом, но тесто похуже...

Звідки Ви
    Левобережный, Самаровка
    Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Я до 10 считаю, иногда прям ну руки чешутся, но битье, крики, и одергивание это не воспитание (есть конечно экстренные ситуации вот на дороге я б тоже шлепнула), меня никогда не били, я выросла как Левобережная писала, все сама и уроки и потом в институт сама и там все сама, конечно дети разные, но моего даже вот пытаюсь поругать за пакость, не водичку разлил, а именно пакость, то он начинает вообще кричать, плакать, так что считаю до 10 и даю ему время обуматься, потом спокойно говорю что к чему. Но у нас крики это проблема, мой ребенок считает что ими все можно решить я уже незнаю как бороться, игнорировала, дома еще как то, а на улице, просто не будешь стоять в стороне пока твой ребенок орет во все горло, вообщем незнаю что и делать

А за крики вот пример соседи снизу, благодаря нашим фанерным стенам во время сна у меня тихо совсем так что слышно как с ребенком снизу уроки делают, там крик такой страшно, они и мама и бабушка и дед просто орут на него, это страшно
    У меня дочка 2,6 такие истерики закатывает, что никакие разговоры и отвлекания не помагают. Я тоже не знаю как уже себя вести. А начинается все обычно с того, что она хочет все делать сама, не дай бог, она хотела одеть сама трусы, а я в этот момент вытащила их из ящика и дала ей, она орет, тащит эти трусы обратно в шкаф, потом достает, пытается одеть и все это сопровождается диким ором, если при этом хочешь ей вытереть сопли, она размазывает их по лицу специально, потом засовывает руку в рот, чтоб послюнявить и размазать, орет еще громче. Вчера орала так, что аж голова начала дергатся, кровь из носа пошла. Я сначала игнорировала, меня хватило на 20 мин, она орать не прекращала. Я потом начала отвлекать ее, не помогло. Короче успокоилась она гдето через 1,5 часа, причем когла я принесла ей свою косметичну, она сама вытерла сопли и начала там рытся. Меня трясло где то часа 2 еще, пила валерьянку. Как с этим бороться я не знаю.

Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    А я ж каждый день со своими масечками разговариваю)))))))) Надюша ночью уже почти не просыпается. Если просыпается, то чуток похнычет и спит дальше.
    Очень им нравится в селе - от поросят-коровок не отходят)))
    А еще приколов столько)))))))
    Когда я их в дорогу собирала - позвала Полину и сказала, чтобы она без меня о Наденьке позаботилась, смотрела за ней. ну Поля и пообещала, что будет смотреть...
    Сегодня муж рассказывает: "Ты представляешь, кто-то только пытается взять Надю на руки, как подлетает Полина с криками "это мой ребенок, я за ней слежу, не трогайте руками" ))))))))))))) Я чуть не упала)))))))) рассказала ему о моей просьбе, долго смеялись)))
    А Полька молодец однако!!!
    молодец! ответственно к делу подошла

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    девочки, посоветуйте какую-нибудь кину, страшную до усрачки. А то муж ходит грустит - хочет побоятся, а не получается. Скачал себе пару фильмов "из детства" типа пятницы 13, грит, не вставляет ни капли
    Звонок и пила смотрены (на мой взгляд, это самое усирательное из того, что я видела)
    оставь с ним детей на неделю, а сама укати отдыхать, ото и будет самое усирательное кино

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Кто-то пользуется сумкой-холодильником? Поделитесь отзывами плиз.
    в прошлом году возили летом из Днепра в Геническ масло и кефирчик детский, обратно креветки замороженные, и пиво на пляж - хорошая штука!

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    В 4 года можно и сказать.
    Детям вообще свойственно считать себя бессмертыми, т.к. со смертью они не сталкиваются. Отсюда и трудности.

Лециями им не объяснишь, с образностью тоже надо не перебощить.

Но ребенок должен понимать, что произойдет на дороге, когда он ослушается.
    у нас дорога в числе опасностей, на ночь вместо сказок и стишков - "мама, расскажи мне про опасности" - рассказываю, что детям без взрослых нельзя делать, как себя вести и почему, как дорогу переходить, зачем светофоры, про электричество, кипяток, несанкционированный прием лекарств и разных неизвестных жидкостей, всяких уличных животных и пр. Она уже и сама мне может рассказать, но нет- каждый день одно и то же, мне уже надоедает, пытаюсь сменить тему
    Про смерть мы в курсе с прошлого года, когда у нас рыбка умерла - я сказала, что умерла рыбка и больше никогда не сможет плавать, потом прабабушка болела и умерла,так и сказали, что умерла и на небо улетела. Так что говорю, если что-то не так сделать - то можно сильно заболеть, попасть в больницу и даже умереть (смотря какие ситуации рассматриваем), но не говорю, что это будет с ней, просто абстрактно и безличностно.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Эвредика Переглянути допис
    У меня дочка 2,6 такие истерики закатывает, что никакие разговоры и отвлекания не помагают. Я тоже не знаю как уже себя вести. А начинается все обычно с того, что она хочет все делать сама, не дай бог, она хотела одеть сама трусы, а я в этот момент вытащила их из ящика и дала ей, она орет, тащит эти трусы обратно в шкаф, потом достает, пытается одеть и все это сопровождается диким ором, если при этом хочешь ей вытереть сопли, она размазывает их по лицу специально, потом засовывает руку в рот, чтоб послюнявить и размазать, орет еще громче. Вчера орала так, что аж голова начала дергатся, кровь из носа пошла. Я сначала игнорировала, меня хватило на 20 мин, она орать не прекращала. Я потом начала отвлекать ее, не помогло. Короче успокоилась она гдето через 1,5 часа, причем когла я принесла ей свою косметичну, она сама вытерла сопли и начала там рытся. Меня трясло где то часа 2 еще, пила валерьянку. Как с этим бороться я не знаю.
    У нас, слава Богу, это уже проходит... А раньше - да... Такой рот открывала... Я давала поорать минуты 3, пыталась отвлечь или пожалеть... Не получалось - снова 2-5 мин ора /мама в это время пьет валерьянку/- жалеем, отвлекаем...И так по кругу. В какой-то момент Светлана успокаивалась. Никакие другие схемы не работали, что только не пробовала.

Звідки Ви
    Левобережный, Самаровка
    Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    У нас, слава Богу, это уже проходит... А раньше - да... Такой рот открывала... Я давала поорать минуты 3, пыталась отвлечь или пожалеть... Не получалось - снова 2-5 мин ора /мама в это время пьет валерьянку/- жалеем, отвлекаем...И так по кругу. В какой-то момент Светлана успокаивалась. Никакие другие схемы не работали, что только не пробовала.
    кошмар просто, неужели это она перерастет и нужно переждать?

Amica
    Guest

Типово

Ой, Ира, мне в прошлом году они так надоели, думала навсегда))) А не тут то было))) Отдохнула.Можно опять ездить.
    Еще ремонт детям в комнате сделать надо...
    Вот только не придумали пока, как зонировать ее. Старший требует обои в полоску, хорошо меньший ничего пока не требует
    Ой, мы тоже с мужем думаем, как быть, как быть )) Если, как я думаю, будет мальчик, мы двоим малым со временем (когда самый младший подрастет ) выделим комнату, им там вдвоем весело будет, я так думаю Жене, как взрослому со склонностью побыть наедине с самим собой, вторую комнату. А мы с мужем в третьей. Ежели девочка, то Тему и Женю в одну комнату на двухъярусную кровать, дочку - в другую, мы, опять же, в третьей. Но вот проблема - куды девать Тему, пока маленький будет совсем маленький?)))
    Цитата Допис від Valentinka Переглянути допис
    Amica, а они не разворачиваються? я залепила, а они раскрылись
    Спасибо за опыт, оставлять, чтобы подошли, не додумалась
    Я на линии слепливания мажу слегка белком, иногда расходится, но некритично
    У меня дочка 2,6 такие истерики закатывает, что никакие разговоры и отвлекания не помагают. Я тоже не знаю как уже себя вести. А начинается все обычно с того, что она хочет все делать сама,
    Там в темке двухлеток, емнип, на последних пяти или десяти страницах выкладывали несколько статей по поводу кризиса двухлеток и трехлеток. Темке стараюсь предоставить право выбора, чтобы у него создавалось впечатление, что он что-то выбирает и делает сам - какие штаны оденем, эти или эти; что будешь кушать, то или другое. В пределах разумного, конечно И сопли тоже исключительно сам вытирает, ничего страшного в этом не вижу

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

кошмар просто, неужели это она перерастет и нужно переждать?
    Наверное, да... Со старшей то же самое было до определенного момента, поэтому я со второй уже и не напрягалась во время истерик... Подруги удивляются, что я так спокойно реагирую... а я просто понимаю, что если нет возможности изменить ситуацию, то надо изменить свое отношение к ней /хоть и далеко не всегда получается!/. Сейчас уже зачастую как-то можно договорится.

Звідки Ви
    Левобережный, Самаровка
    Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Наверное, да... Со старшей то же самое было до определенного момента, поэтому я со второй уже и не напрягалась во время истерик... Подруги удивляются, что я так спокойно реагирую... а я просто понимаю, что если нет возможности изменить ситуацию, то надо изменить свое отношение к ней /хоть и далеко не всегда получается!/. Сейчас уже зачастую как-то можно договорится.
    спасибо за ответ, ато у меня уже начались комплексы по этому поводу, что я немогу собственного ребенка успокоить и воспитать

Звідки Ви
    Левобережный, Самаровка
    Дописів
    3 139

Типово

Amica, спасибо, уже прочла, немного успокоилась

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Ой, мы тоже с мужем думаем, как быть, как быть )) Если, как я думаю, будет мальчик, мы двоим малым со временем (когда самый младший подрастет ) выделим комнату, им там вдвоем весело будет, я так думаю Жене, как взрослому со склонностью побыть наедине с самим собой, вторую комнату. А мы с мужем в третьей. Ежели девочка, то Тему и Женю в одну комнату на двухъярусную кровать, дочку - в другую, мы, опять же, в третьей. Но вот проблема - куды девать Тему, пока маленький будет совсем маленький?)))
    Может Темку ,после того , как узнаете кого ждете, уже начинать приучать отдельно жить или поселить их сразу вместе с братом. Потом , когда появится малыш (ка) , труднее будет отселить Тему .
    У нас старший начал спать в отдельной комнате с 2лет 10 месяцев. Ему даже нравилось. Обьяснила, что он уже взрослый , а взрослые спят отдельно и т.д.

Amica
    Guest

Типово

Может Темку ,после того , как узнаете кого ждете, уже начинать приучать отдельно жить или поселить их сразу вместе с братом. Потом , когда появится малыш (ка) , труднее будет отселить Тему .
    У нас старший начал спать в отдельной комнате с 2лет 10 месяцев. Ему даже нравилось.
    Да, согласна, тоже хочу приучать его спать отдельно до рождения малыша, чтобы у Темки не было чувства, что это маленький его оттеснил от мамы. Ох, дай Бог, чтобы все прошло максимально безболезненно

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Да, согласна, тоже хочу приучать его спать отдельно до рождения малыша, чтобы у Темки не было чувства, что это маленький его оттеснил от мамы. Ох, дай Бог, чтобы все прошло максимально безболезненно
    А дети уже знают ,что у них будет меньшенький?
    Вот на этом и сыграть: мол вы же старшие, мои помощники, куда я без вас и так далее.

У моих хоть и разница большая. Но все равно переживала, как старший отнесется. Вот и все свои слова и действия акцентировала, что без его помощи нам никак, может это помогло, может просто характер такой.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Вот на этом и сыграть: мол вы же старшие, мои помощники, куда я без вас и так далее.
    Не всегда помогает. У нас Катя до сих пор спит с мамой, хотя и диванчик свой у неё есть,и постельное белье красивое, как ни уговаривали - бесполезно! - а вот Светуля совсем недавно сама улеглась на этот диванчик,и теперь спит только там. Чудеса, да и только!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Не всегда помогает. У нас Катя до сих пор спит с мамой, хотя и диванчик свой у неё есть,и постельное белье красивое, как ни уговаривали - бесполезно! - а вот Светуля совсем недавно сама улеглась на этот диванчик,и теперь спит только там. Чудеса, да и только!
    Это зависит неизвестно от чего.
    Мой кум спал с мамой до семи лет. При этом у него есть младший брат, спящий с рождения в кроватке.

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

у моего с года такие истерики, на пол падал и ногами стучал, к невропатологу водили, проблемка оказывается была. Пропили лекарства, попустило, сейчас истерит, но видно что пытается манипулировать, стараюсь внимание не обращать, выхожу с комнаты, пусть порыдает без аудитории.

Сторінка 238 з 306 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті