| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Положение чтива для детей в наше время крайне скверное.Мое мнение такое,детям надо читать только народные сказки(я имею в виду наши народные сказки),это знания и опыт накопленные тысячелетиями и переданные через все поколения .Книжки писателей это опыт или фантазии(на уровне шизофрении) одного человека, а это не авторитетно по отношению к тысячелетней практике жизни.
Религиозная литература(библия,коран и т. д.) крайне не желательна, так как уже с детства воспитывает религиозного раба.,человек сам должен сделать свой выбор во что ему верить и верить ли, когда сам созреет,но государству это не выгодно -религиозный раб это потенциальный кошелек на всю жизнь, а это не правильно,
Что мы видим на прилавках? Какую-то иностранную херь и хвалим ее ,покупаем и этим оплачиваем их "труды" и безбедное существование.Над Вами прикалуются когда расхваливают Вам эту дрянь,тем более для детей.На современных сказаниях воспитаются уроды и извращенцы.Задумайтесь.
Где наши сказки??????????????
Не это "обрезанное"дерьмо русконародное, где сказку из десяти страниц помещают на одну.А настоящие; Русские Народные,Украинские Народные и т.д. с непередаваемо-мощным . светлым . воспитывающим колоритом.
Прошу прощения за резкость, но вот такое мое мнение,тяжело читать как Вы расхваливаете то, что кроме вреда и бесполезности детям не даст ничего![]()
На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....
А что из того, что здесь расхваливают читали лично ВЫ?
Сколько народных сказок для деток постарше(не для годовасиков, типа Репки), Вы читали во взрослом возрасте, когда можно оценивать стиль, словарный запас и действия героев непредвзято?
"с непередаваемо-мощным . светлым . воспитывающим колоритом" я лично могу пересчитать на пальцах рук.
И... в Вашей жизни не было Дюма, Сервантеса, Родари, Буссенара, Верна, Перро, братьев Гримм, Гофмана, Лагерлеф, Линдгрен, Милн? Неужели никого из них Вы не читали?
П.С. Я не думаю, что детки мам и пап, которые обитают в этой темке совсем не слышали народных сказок, но ИМХО одну и ту же мысль деткам с разным темпераментом и складом ума надо доносить разными путями.
И, к счастью, в наше время это несложно реализовать. Да-да, в том числе и с помощью книг иностранных авторов
Востаннє редагував mistake: 01.05.2011 о 11:16
в общем-то, мы вас не заставляем читать наше мнение о прочитанных книгах. каждый ищет что-то близкое для себя, кому-то больше нравятся бабушкины сказки, а кому-то другое....
а вообще хотела поделится впечатление о новом нашем приобретении, прокофьевой "про машу и ойку", изд. махаон,чудные, добрые истории и супер иллюстрации)))
cheschirskiy kot, категоричненько так
А на самом деле, очень даже ограничено! Да, народные сказки - это то, что нравится деткам и многие (если нет все) предлагают их своим малышам и деткам постарше. Причем не только русские сказки, ведь сказки были не только у славянА другие стихи, сказки, рассказы вы не читаете своим деткам? Чуковского, Маршака и т.д. ваши дети не слышали будучи малышами? Если это так, то мне очень жаль, искренне жаль!
А "иностранную херь" - это что? О чем вы? Давайте агрументированно беседовать![]()
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
cheschirskiy kot, согласна с Franya, что как-то ограниченно... для правильного выбора человеку нужно как можно больше получить информации о вариантах. логично, что, чем больше человек прочитает, тем конкретнее и своеобразнее сложится его мировоззрение![]()
то же касается и религии: невозможно выбрать верить в что-то другое (или не верить вообще), кроме, например, Библии, если родители сами кроме Библии ничего не признают
позвольте себе и деткам смотреть шире![]()
Во-первых, спасибо. А во-вторых, как мы и обещали, для начала хочу представить Вам хоть и не суперновинку (2010 года издания), но думаю вполне по теме (судя по разговорам на форуме, у большинства форумчан детки совсем маленькие) книгу Бернер Ротраут Сузанне «Карлхен, папа, мама и бабушка Никель», которую великолепно издало издательство Мелик-Пашаев.
К слову, Мелик-Пашаев в марте-апреле выпустил целых 8 новых книг. 4 у нас уже есть. Это «Великанская рыба», «Ухти-Тухти» Поттер Беатрис, «Пряничный домик» Братьев Гримм и «Лис и мышонок» Виталия Бианки. А 4 только-только в последних числах вышли из типографии. Мы их уже заказали. После праздников очень надеемся получить и тогда вам расскажем о них.
Возвращаюсь к обещанному «Карлхену». Книга - стандартного формата, на толстой мелованной бумаге, шрифт чёткий и крупный, на страничке его совсем чуть-чуть. Основное - это ужасно "детские" рисунки, забавные, какие-то умилительно добрые.
2–3-летние дети обожают повторения и ритуалы: определенный порядок пробуждения и отхода ко сну, чтение одной и той же сказки по вечерам… Родителей это утомляет, но ребенку постоянное воспроизведение одного и того же помогает ощущать мир безопасным и предсказуемым. Помня об этой особенности детского мировосприятия, немецкая художница Ротраут Сузанне Бернер придумала истории про зайчонка по имени Карлхен. Все ситуации узнаваемы, они происходят изо дня в день в каждой семье.
Читать её можно с самыми маленькими детками, лет с полутора. Но и деткам постарше она будет в радость, очень уж ситуации с зайчиком Карлом, которого все ласково зовут Карлхен, знакомы каждому ребёнку. Кто из детей не прячется под одеяло утром или не хочет ложиться спать вечером? А сколько малышей сразу становились старшими братом или сестрой, когда в семье появлялся младенец? Чего стоит умилительный вопрос Карлхена «А, на сколько она у нас останется?», когда в семье появилась маленькая дочечка. А разве не случалось так, что заигравшись, малыш забывал выполнить поручение бабушки?
А ещё в этой книжке рисунки, словно нарисованные только для тебя, цветными карандашами, по законам, известным каждому ребёнку: дом - значит, есть окно и труба на крыше, цветок - такой, как в детском саду воспитательница на рисовании показывала, свет от лампы жёлтыми расходящимися линиями изображён. Ну, как тут не влюбиться в книжку и не просить почитать её каждый вечер?
Сказки ,притчи, пословицы, поговорки, с многовековым опытом, воспитывают ,они являются универсальным средством получения знаний, не только в детском возрасте и являются первой половиной,вторая половина ,это комментарии авторитетов т.е.родителей(например)что является очень важным,походу это даже не художественная литература, а средство получения информации,вот Вам и отличие от иноземного
На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Двое ,маленькие еще; пословицы передаются с примерами ,а вот сказки нам очень нужны и вот они читаются на ночь,я потому и спрашиваю ГДЕ НАШИ СКАЗКИ ? потому что у меня их нет , на прилавках в магазинах нет,а те что есть ,какие-то обрезки,если кто-то думает, что наши сказки начинаются и заканчиваются "колобком" то они глубоко ошибаются ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ НАШИ СТАРЫЕ СКАЗКИ Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЗЬМУ МАЛЫШАМ ПОЧИТАТЬ
Востаннє редагував cheschirskiy kot: 01.05.2011 о 20:36
Что-то я не понимаю, что вы ищите и не можете найти... Неужели хорошие издания сказок
Русские народные сказки издательства Мещерякова, о которых я недавно писала. У АСТ-Пресс есть отличная серия сказок, я о ней тоже писала.
Мой сын ровестник Вашего младшего ребенка. Конечно, для 5-ти летки, нужны иные подборки сказок.
НО я все равно не понимаю, почему Вы ограничиваете детей русскими народными сказками и не хотите предложить им иные книги (замечательные книги!).
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Я тоже похвастаюсь нашими новинками:
Сергей Георгиев "Лучший друг"
-Сам я работаю ребёнком в детском саду,-объяснил Санька.-Но это не насовсем,только пока не вырасту!
Костик посмотрел на Саньку с большим уважением.
-Я тоже работаю ребёнком в детском саду,-сказал Костик.-А ещё-твоим другом!
Санька надолго задумался.
-Нет,-покачал он наконец головой.-Дружба-это не работа!Дружба-это главное в жизни!
Йозеф Чапек "Приключения песика и кошечки"
Поучительные рассказы и добрые сказки с красивыми картинками.
Востаннє редагував Эльфик: 02.05.2011 о 00:45
Franya, ты такой кладезь информации! Можно по твоим отзывам составлять список следующих покупок в магазине на Фрунзе.
Уж не сочтите за менторство, но маленьким детям нужны зрительные образы. У меня детей чуток больше и я уже делал ошибки. У меня есть 2хтомник Чуковского, к примеру, но детям перед сном я читаю его же в раскладном виде или с картинками ( в итоге у меня некоторые сказки в 3х-4х экземплярах). Это ближе к 10 годам можно подсовывать книги без картинок, но совсем маленьким детям они нужны. А Вы тут о пословицах с примерами... Пример они будут брать не с пословиц, а с Вас. С уважением.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Если я ищу Сказки(интересуют(как образец) вышедшие до развала Сов.Союза и считаю их наиболее толковыми) -это не значит ,что ограничиваю ,скорее рекомендую со своей авторитетной колокольни,а пока ищу то что надо дети изучают эти как Вы говорите "замечательные книги"
Картинки само-собой разумеется, я про них и не говорил ничего. А что касается образов ,то каждая буква русской азбуки является образом,а слово ,это сочетание этих букв-образов,так что в наших сказках-пословицах заложено гораздо больше чем просто текст.Пословицы универсальны т.е. одну и ту же пословицу можно применять к разным вариантам жития и бытия и в этом их сила, они как научные формулы, только решают примеры жизни,следовательно для тех кто может понять т.е. у кого уже есть опыт в, хотя-бы, каком-то из вариантов.
Что касается книг разных писателей(не основывающихся на народных текстах),то это как картины художников,может быть красиво и со смыслом но толку мало![]()
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Очаровательная книженция! Тоже ее хочу купить. Сколько вашему ребенку? На какой она возраст пойдет?
спасибо! Но я знаю немного только о книгах на возраст своего сына... ну или те, что помню из прочтенных мною в детстве-юности. Сынок будет расти, буду учиться и я
![]()
А чем Ваша колокольня автритетнее моей или любого другого участника темки?
Если хотите книги, изданные при СССР, покупайте букинистику (если финансово вытянете так как это очень и очень дорого!).
Что-то в Ваших постах конкретики мало... ищу то, не знаю что (но знаю, что лучше русских народных сказок ничего нет) - смех и грех!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks