Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 267 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 621 по 640.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від dreambooks Переглянути допис
    А на будущее мы хотим рассказывать о новинках, которые выходят в издательствах и о новинках, которые появляются у нас в магазине. Вы друг с другом делитесь впечатлениями о книгах как мамы, а мы можем Вам что-то полезное подсказать с профессиональной точки зрения.
    Это будет отлично! Добро пожаловать
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

Положение чтива для детей в наше время крайне скверное.Мое мнение такое,детям надо читать только народные сказки(я имею в виду наши народные сказки),это знания и опыт накопленные тысячелетиями и переданные через все поколения .Книжки писателей это опыт или фантазии(на уровне шизофрении) одного человека, а это не авторитетно по отношению к тысячелетней практике жизни.
    Религиозная литература(библия,коран и т. д.) крайне не желательна, так как уже с детства воспитывает религиозного раба.,человек сам должен сделать свой выбор во что ему верить и верить ли, когда сам созреет,но государству это не выгодно -религиозный раб это потенциальный кошелек на всю жизнь, а это не правильно,
    Что мы видим на прилавках? Какую-то иностранную херь и хвалим ее ,покупаем и этим оплачиваем их "труды" и безбедное существование.Над Вами прикалуются когда расхваливают Вам эту дрянь,тем более для детей.На современных сказаниях воспитаются уроды и извращенцы.Задумайтесь.
    Где наши сказки??????????????
    Не это "обрезанное"дерьмо русконародное, где сказку из десяти страниц помещают на одну.А настоящие; Русские Народные,Украинские Народные и т.д. с непередаваемо-мощным . светлым . воспитывающим колоритом.
    Прошу прощения за резкость, но вот такое мое мнение,тяжело читать как Вы расхваливаете то, что кроме вреда и бесполезности детям не даст ничего
    На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від cheschirskiy kot Переглянути допис
    Положение чтива для детей в наше время крайне скверное.Мое мнение такое,детям надо читать только народные сказки(я имею в виду наши народные сказки),это знания и опыт накопленные тысячелетиями и переданные через все поколения .Книжки писателей это опыт или фантазии(на уровне шизофрении) одного человека, а это не авторитетно по отношению к тысячелетней практике жизни.
    Религиозная литература(библия,коран и т. д.) крайне не желательна, так как уже с детства воспитывает религиозного раба.,человек сам должен сделать свой выбор во что ему верить и верить ли, когда сам созреет,но государству это не выгодно -религиозный раб это потенциальный кошелек на всю жизнь, а это не правильно,
    Что мы видим на прилавках? Какую-то иностранную херь и хвалим ее ,покупаем и этим оплачиваем их "труды" и безбедное существование.Над Вами прикалуются когда расхваливают Вам эту дрянь,тем более для детей.На современных сказаниях воспитаются уроды и извращенцы.Задумайтесь.
    Не это "обрезанное"дерьмо русконародное, где сказку из десяти страниц помещают на одну.А настоящие; Русские Народные,Украинские Народные и т.д. с непередаваемо-мощным . светлым . воспитывающим колоритом.
    Прошу прощения за резкость, но вот такое мое мнение,тяжело читать как Вы расхваливаете то, что кроме вреда и бесполезности детям не даст ничего
    А что из того, что здесь расхваливают читали лично ВЫ?
    Сколько народных сказок для деток постарше(не для годовасиков, типа Репки), Вы читали во взрослом возрасте, когда можно оценивать стиль, словарный запас и действия героев непредвзято?
    "с непередаваемо-мощным . светлым . воспитывающим колоритом" я лично могу пересчитать на пальцах рук.
    И... в Вашей жизни не было Дюма, Сервантеса, Родари, Буссенара, Верна, Перро, братьев Гримм, Гофмана, Лагерлеф, Линдгрен, Милн? Неужели никого из них Вы не читали?
    П.С. Я не думаю, что детки мам и пап, которые обитают в этой темке совсем не слышали народных сказок, но ИМХО одну и ту же мысль деткам с разным темпераментом и складом ума надо доносить разными путями.
    И, к счастью, в наше время это несложно реализовать. Да-да, в том числе и с помощью книг иностранных авторов
    Востаннє редагував mistake: 01.05.2011 о 11:16

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

в общем-то, мы вас не заставляем читать наше мнение о прочитанных книгах. каждый ищет что-то близкое для себя, кому-то больше нравятся бабушкины сказки, а кому-то другое....

а вообще хотела поделится впечатление о новом нашем приобретении, прокофьевой "про машу и ойку", изд. махаон,чудные, добрые истории и супер иллюстрации)))

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

cheschirskiy kot, категоричненько так
    А на самом деле, очень даже ограничено! Да, народные сказки - это то, что нравится деткам и многие (если нет все) предлагают их своим малышам и деткам постарше. Причем не только русские сказки, ведь сказки были не только у славян А другие стихи, сказки, рассказы вы не читаете своим деткам? Чуковского, Маршака и т.д. ваши дети не слышали будучи малышами? Если это так, то мне очень жаль, искренне жаль!
    А "иностранную херь" - это что? О чем вы? Давайте агрументированно беседовать
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

cheschirskiy kot, согласна с Franya, что как-то ограниченно... для правильного выбора человеку нужно как можно больше получить информации о вариантах. логично, что, чем больше человек прочитает, тем конкретнее и своеобразнее сложится его мировоззрение
    то же касается и религии: невозможно выбрать верить в что-то другое (или не верить вообще), кроме, например, Библии, если родители сами кроме Библии ничего не признают
    позвольте себе и деткам смотреть шире

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    12

Типово О книге Бернер Ротраут Сузанне «Карлхен, папа, мама и бабушка Никель»

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Это будет отлично! Добро пожаловать
    Во-первых, спасибо. А во-вторых, как мы и обещали, для начала хочу представить Вам хоть и не суперновинку (2010 года издания), но думаю вполне по теме (судя по разговорам на форуме, у большинства форумчан детки совсем маленькие) книгу Бернер Ротраут Сузанне «Карлхен, папа, мама и бабушка Никель», которую великолепно издало издательство Мелик-Пашаев.
    К слову, Мелик-Пашаев в марте-апреле выпустил целых 8 новых книг. 4 у нас уже есть. Это «Великанская рыба», «Ухти-Тухти» Поттер Беатрис, «Пряничный домик» Братьев Гримм и «Лис и мышонок» Виталия Бианки. А 4 только-только в последних числах вышли из типографии. Мы их уже заказали. После праздников очень надеемся получить и тогда вам расскажем о них.
    Возвращаюсь к обещанному «Карлхену». Книга - стандартного формата, на толстой мелованной бумаге, шрифт чёткий и крупный, на страничке его совсем чуть-чуть. Основное - это ужасно "детские" рисунки, забавные, какие-то умилительно добрые.

2–3-летние дети обожают повторения и ритуалы: определенный порядок пробуждения и отхода ко сну, чтение одной и той же сказки по вечерам… Родителей это утомляет, но ребенку постоянное воспроизведение одного и того же помогает ощущать мир безопасным и предсказуемым. Помня об этой особенности детского мировосприятия, немецкая художница Ротраут Сузанне Бернер придумала истории про зайчонка по имени Карлхен. Все ситуации узнаваемы, они происходят изо дня в день в каждой семье.

Читать её можно с самыми маленькими детками, лет с полутора. Но и деткам постарше она будет в радость, очень уж ситуации с зайчиком Карлом, которого все ласково зовут Карлхен, знакомы каждому ребёнку. Кто из детей не прячется под одеяло утром или не хочет ложиться спать вечером? А сколько малышей сразу становились старшими братом или сестрой, когда в семье появлялся младенец? Чего стоит умилительный вопрос Карлхена «А, на сколько она у нас останется?», когда в семье появилась маленькая дочечка. А разве не случалось так, что заигравшись, малыш забывал выполнить поручение бабушки?
    А ещё в этой книжке рисунки, словно нарисованные только для тебя, цветными карандашами, по законам, известным каждому ребёнку: дом - значит, есть окно и труба на крыше, цветок - такой, как в детском саду воспитательница на рисовании показывала, свет от лампы жёлтыми расходящимися линиями изображён. Ну, как тут не влюбиться в книжку и не просить почитать её каждый вечер?

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

cheschirskiy kot, категоричненько так
    А на самом деле, очень даже ограничено! Да, народные сказки - это то, что нравится деткам и многие (если нет все) предлагают их своим малышам и деткам постарше. Причем не только русские сказки, ведь сказки были не только у славян А другие стихи, сказки, рассказы вы не читаете своим деткам? Чуковского, Маршака и т.д. ваши дети не слышали будучи малышами? Если это так, то мне очень жаль, искренне жаль!
    А "иностранную херь" - это что? О чем вы? Давайте агрументированно беседовать
    Сказки ,притчи, пословицы, поговорки, с многовековым опытом, воспитывают ,они являются универсальным средством получения знаний, не только в детском возрасте и являются первой половиной,вторая половина ,это комментарии авторитетов т.е.родителей(например)что является очень важным,походу это даже не художественная литература, а средство получения информации,вот Вам и отличие от иноземного
    На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Сказки ,притчи, пословицы, поговорки, с многовековым опытом, воспитывают ,они являются универсальным средством получения знаний, не только в детском возрасте и являются первой половиной,вторая половина ,это комментарии авторитетов т.е.родителей(например)что является очень важным,походу это даже не художественная литература, а средство получения информации,вот Вам и отличие от иноземного
    У Вас есь дети ? И сколько им лет ? Я готов поговорить об опыте воспитания детей... собственных... и оспорить Ваши утверждения.

Заодно хочу спросить: сколько пословиц и поговорок Вы читаете детям на ночь ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

вот Вам и отличие от иноземного
    Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    У Вас есь дети ? И сколько им лет ? Я готов поговорить об опыте воспитания детей... собственных... и оспорить Ваши утверждения.

аж интересно послушать какие
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

Двое ,маленькие еще; пословицы передаются с примерами ,а вот сказки нам очень нужны и вот они читаются на ночь,я потому и спрашиваю ГДЕ НАШИ СКАЗКИ ? потому что у меня их нет , на прилавках в магазинах нет,а те что есть ,какие-то обрезки,если кто-то думает, что наши сказки начинаются и заканчиваются "колобком" то они глубоко ошибаются ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ НАШИ СТАРЫЕ СКАЗКИ Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЗЬМУ МАЛЫШАМ ПОЧИТАТЬ
    Востаннє редагував cheschirskiy kot: 01.05.2011 о 20:36

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Двое ,маленькие еще; пословицы передаются с примерами ,а вот сказки нам очень нужны и вот они читаются на ночь,я потому и спрашиваю ГДЕ НАШИ СКАЗКИ ? потому что у меня их нет , на прилавках в магазинах нет,а те что есть ,какие-то обрезки,если кто-то думает, что наши сказки начинаются и заканчиваются "колобком" то они глубоко ошибаются ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ НАШИ СТАРЫЕ СКАЗКИ Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЗЬМУ МАЛЫШАМ ПОЧИТАТЬ
    Что-то я не понимаю, что вы ищите и не можете найти... Неужели хорошие издания сказок
    Русские народные сказки издательства Мещерякова, о которых я недавно писала. У АСТ-Пресс есть отличная серия сказок, я о ней тоже писала.
    Мой сын ровестник Вашего младшего ребенка. Конечно, для 5-ти летки, нужны иные подборки сказок.
    НО я все равно не понимаю, почему Вы ограничиваете детей русскими народными сказками и не хотите предложить им иные книги (замечательные книги!).

Дописів
    4 389

Типово

Я тоже похвастаюсь нашими новинками:
    Сергей Георгиев "Лучший друг"

-Сам я работаю ребёнком в детском саду,-объяснил Санька.-Но это не насовсем,только пока не вырасту!
    Костик посмотрел на Саньку с большим уважением.
    -Я тоже работаю ребёнком в детском саду,-сказал Костик.-А ещё-твоим другом!
    Санька надолго задумался.
    -Нет,-покачал он наконец головой.-Дружба-это не работа!Дружба-это главное в жизни!

Йозеф Чапек "Приключения песика и кошечки"
    Поучительные рассказы и добрые сказки с красивыми картинками.
    Востаннє редагував Эльфик: 02.05.2011 о 00:45

Дописів
    4 389

Типово

Franya, ты такой кладезь информации! Можно по твоим отзывам составлять список следующих покупок в магазине на Фрунзе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Уж не сочтите за менторство, но маленьким детям нужны зрительные образы. У меня детей чуток больше и я уже делал ошибки. У меня есть 2хтомник Чуковского, к примеру, но детям перед сном я читаю его же в раскладном виде или с картинками ( в итоге у меня некоторые сказки в 3х-4х экземплярах). Это ближе к 10 годам можно подсовывать книги без картинок, но совсем маленьким детям они нужны. А Вы тут о пословицах с примерами... Пример они будут брать не с пословиц, а с Вас. С уважением.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

Что-то я не понимаю, что вы ищите и не можете найти... Неужели хорошие издания сказок
    Русские народные сказки издательства Мещерякова, о которых я недавно писала. У АСТ-Пресс есть отличная серия сказок, я о ней тоже писала.
    Мой сын ровестник Вашего младшего ребенка. Конечно, для 5-ти летки, нужны иные подборки сказок.
    НО я все равно не понимаю, почему Вы ограничиваете детей русскими народными сказками и не хотите предложить им иные книги (замечательные книги!).
    Если я ищу Сказки(интересуют(как образец) вышедшие до развала Сов.Союза и считаю их наиболее толковыми) -это не значит ,что ограничиваю ,скорее рекомендую со своей авторитетной колокольни,а пока ищу то что надо дети изучают эти как Вы говорите "замечательные книги"

Уж не сочтите за менторство, но маленьким детям нужны зрительные образы. У меня детей чуток больше и я уже делал ошибки. У меня есть 2хтомник Чуковского, к примеру, но детям перед сном я читаю его же в раскладном виде или с картинками ( в итоге у меня некоторые сказки в 3х-4х экземплярах). Это ближе к 10 годам можно подсовывать книги без картинок, но совсем маленьким детям они нужны. А Вы тут о пословицах с примерами... Пример они будут брать не с пословиц, а с Вас. С уважением.
    Картинки само-собой разумеется, я про них и не говорил ничего. А что касается образов ,то каждая буква русской азбуки является образом,а слово ,это сочетание этих букв-образов,так что в наших сказках-пословицах заложено гораздо больше чем просто текст.Пословицы универсальны т.е. одну и ту же пословицу можно применять к разным вариантам жития и бытия и в этом их сила, они как научные формулы, только решают примеры жизни,следовательно для тех кто может понять т.е. у кого уже есть опыт в, хотя-бы, каком-то из вариантов.
    Что касается книг разных писателей(не основывающихся на народных текстах),то это как картины художников,может быть красиво и со смыслом но толку мало

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Картинки само-собой разумеется, я про них и не говорил ничего. А что касается образов ,то каждая буква русской азбуки является образом,а слово ,это сочетание этих букв-образов,так что в наших сказках-пословицах заложено гораздо больше чем просто текст.Пословицы универсальны т.е. одну и ту же пословицу можно применять к разным вариантам жития и бытия и в этом их сила, они как научные формулы, только решают примеры жизни,следовательно для тех кто может понять т.е. у кого уже есть опыт в, хотя-бы, каком-то из вариантов.
    Что касается книг разных писателей(не основывающихся на народных текстах),то это как картины художников,может быть красиво и со смыслом но толку мало
    как все нудно и заумно
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    как все нудно и заумно
    А что Вы хотели, это не мыло по ванне футболить

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис

Йозеф Чапек "Приключения песика и кошечки"
    Поучительные рассказы и добрые сказки с красивыми картинками.
    Очаровательная книженция! Тоже ее хочу купить. Сколько вашему ребенку? На какой она возраст пойдет?

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Franya, ты такой кладезь информации! Можно по твоим отзывам составлять список следующих покупок в магазине на Фрунзе.
    спасибо! Но я знаю немного только о книгах на возраст своего сына... ну или те, что помню из прочтенных мною в детстве-юности. Сынок будет расти, буду учиться и я

Если я ищу Сказки(интересуют(как образец) вышедшие до развала Сов.Союза и считаю их наиболее толковыми) -это не значит ,что ограничиваю ,скорее рекомендую со своей авторитетной колокольни,а пока ищу то что надо дети изучают эти как Вы говорите "замечательные книги"
    А чем Ваша колокольня автритетнее моей или любого другого участника темки?
    Если хотите книги, изданные при СССР, покупайте букинистику (если финансово вытянете так как это очень и очень дорого!).
    Что-то в Ваших постах конкретики мало... ищу то, не знаю что (но знаю, что лучше русских народных сказок ничего нет) - смех и грех!

Сторінка 32 з 267 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті