| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот здесь Новый Шенгенский кодекс, действующий с 5 апреля 2010 года. К сожалению, на английском.
Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
(с) Ф. Раневская
Похоже на то, что я ошибся. Таки текст соглашения не настолько велик. Вот ещё одна полезная ссылочка, где Шенгенское соглашение от 1985 года, Шенгенская конвенция от 1990 года и т.д. На этот раз на русском.
Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
(с) Ф. Раневская
Циркуль, спасибо большое.
Старые соглашения, скорее всего, уже не имеет смысла штудировать. А вот в последнем кодексе уже все окончательно и безповоротно... вот только лениво канцелярский аглицкий читать![]()
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
Подскажите, пожалуйста, можно полететь в Испанию с чешским шенгеном? перелет с пересадкой в Вене
В принципе это возможно, если этот чешский шенген у вас уже есть. Теоретически могут возникнуть следующие сложности:Подскажите, пожалуйста, можно полететь в Испанию с чешским шенгеном? перелет с пересадкой в Вене
1. Пограничники в Вене могут спросить о вашем маршруте. Нужно быть готовым им ответить про Чехию с подтверждающими бумажками (брони отелей).
2. При следующем получении чешской визы вас могут попросить как-то подтвердить свое пребывание в Чехии по предыдущей визе.
ИМХО: следуете сложным путем, особенно если виза не мульт то по мне это все же определенный риск. Хотите в Испанию , получите и визу этой страны - изучите список документов для визы - что там сложного и сильно отличающегося от Чехии? Хотя пограничники в Вене в принципе не зверствуют, но они видят транзитных пассажиров, особенно если те опаздывают на рейс и их ждут целенаправленно сотрудники аеропорта, тогда конечно будет трудно объяснить свой маршрут.
На счет "намного проще" не уверен. Для этой визы тоже понадобятся билеты (в Чехию) и подтверждения из отелей, которые без предоплаты они могут и не захотеть высылать.бронь отеля в Чехии будет, т.к. визу еще предстоит получить..просто ее получить намного проще, чем испанскую
Востаннє редагував Iviva: 05.05.2011 о 10:59
Профи в получении виз - подскажите, пожалуйста, после введения Нового Шенгенского кодекса с 5 апреля 2010 года - анкету для немецкого посольства нужно заполнять на каком языке? Украинский, английский? И я так поняла, теперь все данные только латиницей заполняются?
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
А в Испании вы где жить планируете? Учитывая стоимость услуг "товарища", может проще тур в турагентстве купить.говорят, что по Испании много отказов, а мне после отпуска возможно нужно будет немецкую для командировки получать
чешскую визу мне предложил товарищь, который авиаперелет делает. Но как-то я побаиваюсь этого варианта..поэтому и спрашиваю
А раньше разве иначе было?И я так поняла, теперь все данные только латиницей заполняются?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks