Допис від
irdn1981
Пишу свои впечатления о визовом центре. Там же находятся центры франции, нидерландов, дании, бельгии, испании, и ещё фиг знает кого.
Не вижу смысла пхаться в посольство, все очень культурно и внимательно организовано, + они работают в пятницу (это я об Италии). Записалась по звонку. звонила 26 числа записалась на 29, хотя предлагали и 27 сразу. Через инет не записалась - не могла ребенка записать. Если есть вопросы по анкете - сама сотрудница поможет дозаполнить ( у меня в отношении дочки в основном были вопросы). Есть ксерокс, ножницы, клей, вода, автомат с кофе и шоколадками. Все вежливые и доброжелательные, ну или нам так повезло. По времени рекомендую утреннее, мы были записаны на 10:30 зашли в 10:10, потому что с дитем, а так раньше никого не пускали, очереди в это время не было вообще, зато когда выходили в 11 - была куча людей уже
Я подавала на визу себе и ребенку 4 лет, об апостиле уже писала где-то.
Список документов по списку визового центра, переведены на английский трудовая, справка с работы и справки из банка и свидетельство о рождении ребенка (трудовая отксерена вся и заверена печатью предприятия).
Бронь отелей распечатанный с электронки скан от отеля с подписью и печатью, и обозначением имен проживающих, один из отелей был без подписи и штампа, но на их бланке и без обозначения имени дочки, взяли без вопросов, главное чтоб потом вопросов не было у консульства. Кстати в Милане у меня была проблема с подтверждениями, три отеля пришлось сменить хотя они мне реально нравились очень, но виза важнее пока.
Билеты авиа выкупленные, только из-за того что цены росли на глазах, на внутренний перелет только бронь.
И бронь машины на передвижения по стране, делала в Ависе, потом отменю, потому как у них без карты можно забронировать.
Справки из банков, выписка только по одному из счетов.
У ребенка тот же пакет + ксерокс паспортов обоих родителей и доверенность с апостилем и переводом.
Страховку отксерили и отдали, вообще все что недоксерено ксерят сами без проблем и бесплатно + ксерокс ещё внутри есть
Попросили в конце показать внутренний паспорт в оригинале и кредитки, паспорт показала, а кредитки были в машине в сумке - не брала с собой, девушка сказала что это не существенно.
По деньгам моя виза и ребенка (они не платят за визу) 1010 грн. с доставкой курьера Если что упустила спрашивайте.
Bookmarks