Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 251, показано з 81 по 100.

Тема: Ищем свидетелей ДТП, наезд на пешеходов на перекрестке Карла Маркса - Баррикадная

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    уголовное дело возбуждают по факту дтп, а не по желанию родственников. Сколько можно повторять.
    Дальше- если я не ошибаюсь, врач больницы, куда попал человек, пострадавший в ДТП, обязан сообщить об этом в милицию. Опять же- внезависимости от желания рожных и самих пострадавших.
    это в теории, практика, как известно, сильно отличается от теории.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    это в теории, практика, как известно, сильно отличается от теории.
    Это из жизни)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від hiddenman Переглянути допис
    У того, кто моргнул, не было никакого преимущество. Водитель джипа разворачивался на главной дороге, тот выезжал с второстепенной. В соседней теме я долго это объяснял многим, плохо понимающим правила.
    Весьма спорный вопрос.
    Это не Т-образпый перекресток.
    В правилах нигде явно не написано про перекресток, на котором одна из примыкающих дорог не имеет проезжей части.
    И как водитель, не знающий города, должен догадаться в том месте, что ему нужно уступить дорогу автомобилю, поворачивающему налево со встречного направления ?
    Там стоит хотя бы знак "Проезд без остановки запрещен" ?
    Про кадра, пролетавшего по КМ - согласен полностью.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Цитата Допис від Pronin Переглянути допис
    Проблема в том, что водитель ведет разговоры в духе "мне дешевле будет заплатить судье, чем лечить вас"..
    Я не юрист, но как мне кажется, то если до этого дойдет (до подкупа судьи), то с этой распиской у судьи будет больше поводов назначить какое-то формальное наказание, вместо более строгого...
    Я не поняла, нужно наказать водителя или помочь ребятам взыскать с этой дряни деньги? Если второе, то строгостьнаказания пострадавших волновать не сильно должна (это мое ИМХО). По делу: дозванивалась до коллег, специализирующихся по ДТП, пока телефоны не отвечают (паздники...)
    Цитата Допис від hiddenman Переглянути допис
    Какая еще гражданско-правовая ответственность? Это чистое уголовное дело, статья 286 УК.
    Прокуратура обязана возбудить уголовное дело, хоть обпишись записками и договорами.
    О гражданском иске в уголовном процессе слышали? В данном случае именно это и есть.

Типово

не будьте ленивой, попробуйте сами погуглить и быстро увидите насколько мизер процент оправдательных приговоров в наших судах по уголовным делам....раз в 50 меньше, чем в США. Честно, мне лень искать, но данную информацию видел не однократно в инете.
    Та гуглить как- то в лом...Статистику то...
    Как в той песенке детской "Каждому, каждому в лучшее верится…"... Вот так и мне охота, чтобы без всякой статистики, и Димка Рудь сел, и, именно этот конкретный водила, то же понес адекватное наказание...
    А там, как говорят в Одессе, "будем посмотреть..."

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Это из жизни)
    из какой жизни? Американской или германской?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Та гуглить как- то в лом...Статистику то...
    Как в той песенке детской "Каждому, каждому в лучшее верится…"... Вот так и мне охота, чтобы без всякой статистики, и Димка Рудь сел, и, именно этот конкретный водила, то же понес адекватное наказание...
    А там, как говорят в Одессе, "будем посмотреть..."
    и мне в лом, а по памяти этот процент 1-2%.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Посмотрел видео. Лена с Ромой получили по заслугам, жаль только что когда кости срастутся, то ума всё-равно не прибавится.
    Я никогда не перехожу дорогу, не оценив всю опасность, которая меня ждёт.
    А как эти дегенераты её переходили, вы на видике видели?
    Они перед наездом даже не пропустили предыдущую машину, которая мимо них пронеслась. Ни по сторонам не смотрели, ни скорость шага не понизили, тупо как шли по тротуару, так же и на проезжую часть шагнули.
    Короче водилу оправдать и наградить почётной грамотой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Мдя ...
    ... а ведь в чем то Бобик прав ...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Посмотрел видео. Лена с Ромой получили по заслугам, жаль только что когда кости срастутся, то ума всё-равно не прибавится.
    Я никогда не перехожу дорогу, не оценив всю опасность, которая меня ждёт.
    А как эти дегенераты её переходили, вы на видике видели?
    Они перед наездом даже не пропустили предыдущую машину, которая мимо них пронеслась. Ни по сторонам не смотрели, ни скорость шага не понизили, тупо как шли по тротуару, так же и на проезжую часть шагнули.

Бобик, в целом ты хороший, но сегодня зря из конуры вылез........

Дописів
    80 948

Типово

из какой жизни? Американской или германской?
    Не городите ерунду. из нашей.

Типово

и мне в лом, а по памяти этот процент 1-2%.
    А "без памяти", повторюсь - "будем посмотреть"... Мне кажется, что этот процент, даже с учетом "дядей вась на москвичах", намного выше, к сожалению...

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Мдя ...
    ... а ведь в чем то Бобик прав ...
    Бобик известный провокатор)
    А дорогу они переходили по пешеходному переходу- так?

Типово

Бобик, как тебе сказать, чтоб не обибеть
    Короче, ПНХ...
    Не обижайся, тема то не про работу АТБ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Бобик, в целом ты хороший, но сегодня зря из конуры вылез........
    Бобик известный провокатор)
    А дорогу они переходили по пешеходному переходу- так?
    1. Пешеход должен начинать переход только убедившись в отсутствии опасности.
    2. Водитель обязан пропустить пешеходов, находящихся на переходе.
    3. Пешеходам, которых, как в данном случае, не пропустили, намного легче от того, что должны были пропустить ?

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    1. Пешеход должен начинать переход только убедившись в отсутствии опасности.
    2. Водитель обязан пропустить пешеходов, находящихся на переходе.
    3. Пешеходам, которых, как в данном случае, не пропустили, намного легче от того, что должны были пропустить ?
    п.1 -они переходили до того, как жип начал маневр
    п.2 - водитель не пропустил пешеходов
    п.3- не легче,

И в чем Бобик прав?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    А "без памяти", повторюсь - "будем посмотреть"... Мне кажется, что этот процент, даже с учетом "дядей вась на москвичах", намного выше, к сожалению...
    на память свою не жалуюсь - не подводит. Вот нашел статистику по Одесской области - 0.16 оправдательных приговоров по УД в 2010 году ...всего лишь.

"Odessa Daily. Какой процент на сегодня оправдательных приговоров по уголовным делам?

Акбарова. На протяжении 2010 года было рассмотрено 10 000 уголовных дел относительно 12000 человек. Из них оправдательных приговоров было вынесено 16, причем в это количество входят дела частного обвинения, т.е. дела, возбужденные судом по заявлениям самих граждан.

Курсив наш. 16 оправдательных приговоров по отношению к 10000 дел – это 0,16 процента оправдательных приговоров. Однако если учесть, что часть оправдательных приговоров – это «частные обвинения», то в результате выходит, что реальная цифра оправдательных приговоров еще ниже. Для сравнения, в авторитарном Китае, который неоднократно обвинялся международными правозащитными организациями в судебном произволе и в «обвинительном» характере китайского правосудия, процент оправдательных приговоров выше – около половины процента. Украина оказывается одной из самых бесправных стран в мире – у нас суды решаются по уголовным делам применить оправдательный приговор просто в исключительных случаях. По слухам, судью, который решил оправдать обвиняемого в уголовном преступлении, независимо от статья, сразу начинают бешено «прессовать»..........

http://odessa-daily.com.ua/component...istraciya.html

так что до суда дела лучше не доводить...впаяют......

Zaurus
    Guest

Типово

В нашей стране полнейшее беззаконие
    Зря боретесь.У кого больше денег,тот и выиграл
    Вспомните что было с Рудем и где он сейчас???? Наверное в какой-то прокуратуре опять работает

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Блин, а куда водитель смотрел во время поворота?
    Как показывает видео, справа по КМ машин не было вообще. Авто через перекресток его пропускало. Перекресток очень хорошо освещен. Пешеходов видно, т.к. они еще до маневра джипера были посреди дороги на зебре. Вроде ж не сложная ситуация - смотреть, куда едешь. Не понимаю...
    Разве что авто напротив действительно ослепило во время поворота. Но а до маневра нельзя было оценить ситуацию?

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    В нашей стране полнейшее беззаконие
    Зря боретесь.У кого больше денег,тот и выиграл
    Вспомните что было с Рудем и где он сейчас???? Наверное в какой-то прокуратуре опять работает
    не пишите того, чего не знаете.

Сторінка 5 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті