Всем доброго дня!
Просьба откликнуться свидетелей ДТП, которое произошло 22.04.2011 в 21-20.
Как все происходило - http://www.youtube.com/watch?v=VkY2s...layer_embedded
Пишите в личку или по телефонам: 050 480 34 08 (Рома), 066 707 83 39 (Лена)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем доброго дня!
Просьба откликнуться свидетелей ДТП, которое произошло 22.04.2011 в 21-20.
Как все происходило - http://www.youtube.com/watch?v=VkY2s...layer_embedded
Пишите в личку или по телефонам: 050 480 34 08 (Рома), 066 707 83 39 (Лена)
Востаннє редагував caver_ssv: 26.04.2011 о 17:25
Так а что, видео с вэб-камеры не принимают как доказательство?
А для чего вообще искать свидетелей? В нашей стране при таких раскладах и при такой машине виноват всегда пешеход. Да и по видео не видно что-ли - сами бежали на джипяру...
Здесь должна была быть подпись...
в нашей стране все возможно , дал бабла, и пешеходный переход вместе с людьми наехал на дуру на жыпе
тема восстановлена по согласованию с администрацией форума. к модераторам: просьба не удалять.
Небольшая информация о пострадавших: молодая пара - муж и жена (Елена и Роман, телефоны которых в первом сообщении). Лена на 9м месяце беременности. У обоих очень сложные травмы и оба не могут ходить, у Ромы - открытый перелом и малоприятные прогнозы.
Я думаю, что это наш общественных долг сделать все, чтобы дело дошло до суда и виновника наказали по всей строгости (тем более что это его не первое ДТП с пострадавшими), а не спустилось на тормозах как это принято у нас.
Поэтому поиск свидетелей продолжается.
Ребятам пришлось написать расписку о том, что они оказываются от претензий к водителю т.к. без нее он отказывался оказывать какую-либо помощь, а ребятам срочно нужны были деньги на операцию и других источников оплатить ее не было.
В связи с этим разыскивается юрист, который мог бы проконсультировать как вести себя дальше и на что можно рассчитывать.
Лене скоро рожать, оба родителя не могут ходить и как обеспечивать и воспитывать ребенка в такой ситуации - пока не понятно. Если вы не безразличны, помогите нам найти свидетелей и юриста.
Проблема в том, что водитель ведет разговоры в духе "мне дешевле будет заплатить судье, чем лечить вас"..
Я не юрист, но как мне кажется, то если до этого дойдет (до подкупа судьи), то с этой распиской у судьи будет больше поводов назначить какое-то формальное наказание, вместо более строгого...
Какая еще гражданско-правовая ответственность? Это чистое уголовное дело, статья 286 УК.
Прокуратура обязана возбудить уголовное дело, хоть обпишись записками и договорами.
Вот статья: http://auto.meta.ua/autolaw/uk_auto/a286/
Вот разъяснения от юристов:
http://postanova.org/index.php?o=63
Заводите на него уголовное дело и он еще сам прибежит к вам как миленький. Если это, конечно, не очередной Рудь. В таком случае будет посложнее.
мда уж.... а я подумал что водитель того самого БЧЖ ищет...
Видео суд не принимает?! (глупости)
В случае если есть пострадавшие и грубые нарушения ПДД - автоматически возбуждается уголовное дело, но его могут спустить на тормоза.
ИТОГО: Надо писать в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по данному ДТП (по факту нанесения тяжелых увечий). Изложить всю ситуацию как есть (про расписку под угрозой и т.д.) в письменном виде, отнести в прокуратуру (на имя прокурора) и обязательно завизировать его как принятое. Обязательно приложить видео с Ютуба\оригинального носителя.
ЗЫ: любые отговорки прокуратуры - не приемлемы, вам в установленный законом срок должны дать ответ по вашему заявлению: Уголовное дело возбуждено.
Тогда вы идете в прокуратуру и сообщаете (в письменном виде) что у вас есть доказательства по данному уголовному делу. ВСЕ ТОЛЬКО В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ.
ЗЫЗЫ: Рекомендую продублировать заявку в областную прокуратуру (на имя прокурора области).
Добавлю еще: есть у нас такой автоканал ЧП.ИНФО, они там постоянно рекламируют свой короткий номер телефона: 221 Типа, при любых проблемах звоните, поможем. Думаю, звонок и консультации платные, но не сильно.
Попробуйте им позвонить, должны помочь.
По гражданско-правовой не понял сначала коммент. Да, все правильно, он всегда несет ответственность. В той статье тоже про это есть.
Про то что уголовное дело должно возбуждаться в любом случае (не зависимо от отказов) я в курсе.. Но вы ж знаете как все решается в этой стране.. И особенно в Днепропетровске..
В любом случае постараемся выяснить побольше про водителя - кто он и что он и чего от него ожидать..
ICTV: Ваше повідомлення відправлене
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks