Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 251, показано з 1 по 20.

Тема: Ищем свидетелей ДТП, наезд на пешеходов на перекрестке Карла Маркса - Баррикадная

Дописів
    3

Exclamation Ищем свидетелей ДТП, наезд на пешеходов на перекрестке Карла Маркса - Баррикадная

Всем доброго дня!

Просьба откликнуться свидетелей ДТП, которое произошло 22.04.2011 в 21-20.
    Как все происходило - http://www.youtube.com/watch?v=VkY2s...layer_embedded

Пишите в личку или по телефонам: 050 480 34 08 (Рома), 066 707 83 39 (Лена)
    Востаннє редагував caver_ssv: 26.04.2011 о 17:25

MIX
    Guest

Типово

Так а что, видео с вэб-камеры не принимают как доказательство?

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Так а что, видео с вэб-камеры не принимают как доказательство?
    вот именно.
    caver_ssv, для чего создана тема?

Дописів
    762

Типово

А для чего вообще искать свидетелей? В нашей стране при таких раскладах и при такой машине виноват всегда пешеход. Да и по видео не видно что-ли - сами бежали на джипяру...
    Здесь должна была быть подпись...

Дописів
    2 303

Типово

в нашей стране все возможно , дал бабла, и пешеходный переход вместе с людьми наехал на дуру на жыпе

Технический администратор сайта Аватар для Pronin
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    281

Типово

тема восстановлена по согласованию с администрацией форума. к модераторам: просьба не удалять.

Небольшая информация о пострадавших: молодая пара - муж и жена (Елена и Роман, телефоны которых в первом сообщении). Лена на 9м месяце беременности. У обоих очень сложные травмы и оба не могут ходить, у Ромы - открытый перелом и малоприятные прогнозы.

Я думаю, что это наш общественных долг сделать все, чтобы дело дошло до суда и виновника наказали по всей строгости (тем более что это его не первое ДТП с пострадавшими), а не спустилось на тормозах как это принято у нас.
    Поэтому поиск свидетелей продолжается.

Ребятам пришлось написать расписку о том, что они оказываются от претензий к водителю т.к. без нее он отказывался оказывать какую-либо помощь, а ребятам срочно нужны были деньги на операцию и других источников оплатить ее не было.
    В связи с этим разыскивается юрист, который мог бы проконсультировать как вести себя дальше и на что можно рассчитывать.

Лене скоро рожать, оба родителя не могут ходить и как обеспечивать и воспитывать ребенка в такой ситуации - пока не понятно. Если вы не безразличны, помогите нам найти свидетелей и юриста.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Цитата Допис від Pronin Переглянути допис
    Ребятам пришлось написать расписку о том, что они оказываются от претензий к водителю т.к. без нее он отказывался оказывать какую-либо помощь, а ребятам срочно нужны были деньги на операцию и других источников оплатить ее не было.
    В связи с этим разыскивается юрист, который мог бы проконсультировать как вести себя дальше и на что можно рассчитывать.
    Вадик, этой распиской он может подтереться!!! Отказ от иска в соответствии сГПК ничтожен. Водитеь должен в любом случае нести гражданско-правовую ответственность как владелец источника повышенноц опасности. Поспрашиваю среди своих знакомых о юр.помощи.

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

Цитата Допис від юристка Переглянути допис
    Вадик, этой распиской он может подтереться!!! Отказ от иска в соответствии сГПК ничтожен. Водитеь должен в любом случае нести гражданско-правовую ответственность как владелец источника повышенноц опасности. Поспрашиваю среди своих знакомых о юр.помощи.
    Спасибо, Марина, будем очень благодарны.

Мои новости: http://chudka.dp.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Вадик, этой распиской он может подтереться!!! Отказ от иска в соответствии сГПК ничтожен...
    Подтверждаю. Сейчас отказался, завтра отказался от сегодняшнего отказа(ввиду вновь открывшихся обстоятельств например)!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    281

Типово

Проблема в том, что водитель ведет разговоры в духе "мне дешевле будет заплатить судье, чем лечить вас"..
    Я не юрист, но как мне кажется, то если до этого дойдет (до подкупа судьи), то с этой распиской у судьи будет больше поводов назначить какое-то формальное наказание, вместо более строгого...

Дописів
    1 732

Типово

Какая еще гражданско-правовая ответственность? Это чистое уголовное дело, статья 286 УК.
    Прокуратура обязана возбудить уголовное дело, хоть обпишись записками и договорами.

Вот статья: http://auto.meta.ua/autolaw/uk_auto/a286/

Вот разъяснения от юристов:
    http://postanova.org/index.php?o=63

Заводите на него уголовное дело и он еще сам прибежит к вам как миленький. Если это, конечно, не очередной Рудь. В таком случае будет посложнее.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

тема восстановлена по согласованию с администрацией форума. к модераторам: просьба не удалять.

Небольшая информация о пострадавших: молодая пара - муж и жена (Елена и Роман, телефоны которых в первом сообщении). Лена на 9м месяце беременности. У обоих очень сложные травмы и оба не могут ходить, у Ромы - открытый перелом и малоприятные прогнозы.

Я думаю, что это наш общественных долг сделать все, чтобы дело дошло до суда и виновника наказали по всей строгости (тем более что это его не первое ДТП с пострадавшими), а не спустилось на тормозах как это принято у нас.
    Поэтому поиск свидетелей продолжается.

Лене скоро рожать, оба родителя не могут ходить и как обеспечивать и воспитывать ребенка в такой ситуации - пока не понятно. Если вы не безразличны, помогите нам найти свидетелей и юриста.
    мда уж.... а я подумал что водитель того самого БЧЖ ищет...

Видео суд не принимает?! (глупости)

В случае если есть пострадавшие и грубые нарушения ПДД - автоматически возбуждается уголовное дело, но его могут спустить на тормоза.

ИТОГО: Надо писать в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по данному ДТП (по факту нанесения тяжелых увечий). Изложить всю ситуацию как есть (про расписку под угрозой и т.д.) в письменном виде, отнести в прокуратуру (на имя прокурора) и обязательно завизировать его как принятое. Обязательно приложить видео с Ютуба\оригинального носителя.

ЗЫ: любые отговорки прокуратуры - не приемлемы, вам в установленный законом срок должны дать ответ по вашему заявлению: Уголовное дело возбуждено.
    Тогда вы идете в прокуратуру и сообщаете (в письменном виде) что у вас есть доказательства по данному уголовному делу. ВСЕ ТОЛЬКО В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ.

ЗЫЗЫ: Рекомендую продублировать заявку в областную прокуратуру (на имя прокурора области).

Дописів
    1 732

Типово

Добавлю еще: есть у нас такой автоканал ЧП.ИНФО, они там постоянно рекламируют свой короткий номер телефона: 221 Типа, при любых проблемах звоните, поможем. Думаю, звонок и консультации платные, но не сильно.
    Попробуйте им позвонить, должны помочь.

Дописів
    1 732

Типово

По гражданско-правовой не понял сначала коммент. Да, все правильно, он всегда несет ответственность. В той статье тоже про это есть.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Проблема в том, что водитель ведет разговоры в духе "мне дешевле будет заплатить судье, чем лечить вас"..
    Я не юрист, но как мне кажется, то если до этого дойдет (до подкупа судьи), то с этой распиской у судьи будет больше поводов назначить какое-то формальное наказание, вместо более строгого...
    Добавлю. Данное видео на местные телеканалы и Всеукраинские уже отправили?! Нет? - Отправляйте.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Откройте рот: язык есть? И Вы тоже можете так говорить!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    281

Типово

Про то что уголовное дело должно возбуждаться в любом случае (не зависимо от отказов) я в курсе.. Но вы ж знаете как все решается в этой стране.. И особенно в Днепропетровске..
    В любом случае постараемся выяснить побольше про водителя - кто он и что он и чего от него ожидать..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Цитата Допис від hiddenman Переглянути допис
    ...

Заводите на него уголовное дело и он еще сам прибежит к вам как миленький. Если это, конечно, не очередной Рудь. В таком случае будет посложнее.
    Это Вам что-будильник? Чтобы его заводить?
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Про то что уголовное дело должно возбуждаться в любом случае (не зависимо от отказов) я в курсе.. Но вы ж знаете как все решается в этой стране.. И особенно в Днепропетровске..
    В любом случае постараемся выяснить побольше про водителя - кто он и что он и чего от него ожидать..
    ребята, это же сразу надо было сделать...

Scorpion4ik
    Guest

Типово

ICTV: Ваше повідомлення відправлене

Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті