| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Товарисчи...., тут как-то было более-менее по теме... это и удивляло. Давайте быть взаимно вежливыми
https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Мечтать о счастье так смешно, когда все в жизни решено.. ©
позволю себе прокомментировать...Риэлторы говорят, что продавцы попросту перестали изначально завышать цены в объявлениях, а суммы реальных сделок с прошлого сезона практически не изменились, уменьшился только размер скидок. Тем временем спрос на вторичку продолжает падать, пишет Деловая столица.
цены в объявлениях как были всегда завышены, так и остаются такими. торг есть, и не маленький. главное чтобы торг был аргументированный, тогда все проходит легко... потому как реально продавцы недвижа зажаты обстоятельствами, им надо продать... а ажиотажного спроса нет. да и тот, что есть... он крайне медлителен, и не готов хватать жилье, как горячие пирожки... потому как рынок падает, покупатели не торопятся...
вот так оно в реальности.
не хочу говорить, что так и надо продавцам. нет. эти люди сейчас попали в тяжелую ситуацию. я не радуюсь их проблемам, я скорее им сочувствую. потому как они искренне были уверены, что жилье - это высоколиквидный товар... а на сегодня это не так.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Мышка, нормальные люди покупали квартиры для жилья и им нет смысла продавать - это первая категория, вторая категория, это люди, получившие квартиры еще при союзе, поэтому они не могут о чем-то огорчаться при продаже, третья категория - люди, которым жилье досталось по наследству - этим тоже не о чем расстраиваться, а вот те, кто попал в тяжелую ситуацию - так это спекули-перекупы , вот как раз таких уродов мне и не жалко, ибо из-за них мы и имели пузырь на РН и наши дети еще будут расплачиваться по внешним долгам страны.
да вот не так оно... не так. продают и нормальные люди. которые покупали себе жилье. но которым срочно нужно вынять деньги, в силу не самых радужных жизненных обстоятельств. и они готовы уступать... потому как нужна наличка.
по спекулянтам, я с вами полностью согласна. бизнес есть бизнес. тут наварил - там встрял. это риски. этих нечего жалеть.
так я вот только-только купила... на этой неделе. еще как бы толком не вышла из ситуации.
знакомые и продают, и покупают... вернее большинство еще в попытках... некоторые уже с покупкой или продажей. в любом случае о ситуации на РН слышу и от продавцов, и от покупателей. не могу сказать, что мнения диаметрально противоположные... мнения в общем то сходятся.
только продавцы никак не могут смириться с текущими ценами, и уж тем более признать, что падение будет продолжаться... одни погуляют по РН, и отказываются от продажи вообще. другие снижаются по цене по немногу... в поисках точки продажи.
а покупатели, ну никак не хотят верить, что жилья по 5-10 уе за кв м не будет, все выжидают, выискивают, откладывают покупку на потом... хомяк, я вам скажу, он и в африке хомяквыдавить из хомяка деньги - трудновыполнимая миссия
следить за рынком больше мне смысла нет... я уже все совершила, что планировала... в ближайшие 6-7 лет больше никаких жилищных перемен не планируется.
Востаннє редагував СераяМышь: 30.04.2011 о 10:14
+1!
Остаётся добавить что в тяжёлую ситуацию попали те кто брал квартиру в 2007-2008гг (1к по 40-50К) в кредит на 7-10 лет, и у которых упали доходы в доларовом эквиваленте. Но эти люди в силу инерции, привычки к жилью - часто соглашаются на кабальные условия реструкторизации кредита - переоформление на 20 лет чем сразу скинуть квартиру.
Второе: не смотря что категории продавцов разные - ведут себя ИМХО всё равно одинаково ... разве что спекули-перекупы по своей сущности будут стремиться найти другой "пузырь" и переключиться на него как только найдут (фондовый рынок?) и скинут недвижимость в то время как собственники будут продавать только в крайней необходимости (деньги на операцию, выезд на ПМЖ, обмен, невозможность поддерживать наследство в силу места жительства в другом городе и т.д.)
При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел
Неплохой анализ.
Для Днепра это утверждение будет звучать:Падает стоимость разве что квартир, стоивших дороже $ 150 тыс., тогда как наиболее востребованные бюджетные варианты своих позиций не теряют.
"Падает существенно стоимость квартир, стоивших дороже 70К"
Приводил пример 2-х квартир, одна из них: 80м2 на Гагарина упали с 105К (2010) до 90К (март 2011) цена предложения
При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел
цена предложения - хотелка продавасов , шоли ?
Так давайте так же мониторить хотелко покупателей , и выводить среднее арифетическое ... Из хотелко продаваса и моей хотелко ( хочу 9 000 долл. за трёху на Гагарина )
Ато чего только хотелко продавасов мониторить ? А хотелки покупанов почему не мониторим ?
Ато хотеть продавасы много чего могут - и охулион за квадратный метр - это их проблемы .... и их личного психиатра
Цена опустится до уровня
1 кв. м. рядового жилья = 1 средняя зарплата срелнего квалифицированого работника в регионе
Всё шо больше - пузырная цена , которая так или иначе спустится к равновесной - экономически оправданой цене .... Тот , кто платит бОльше - переплачивает.
Востаннє редагував igorentij: 30.04.2011 о 11:57
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
Вот поучительная темка для продавцов 3к квартир
И ведь все форумчане говорили человеку в июне 2010-го что 130К за 70м2 это много, даже с ремонтом!
В итоге спустя 9 месяцев скатился до 108К...
Будем следить за судьбой одной продажи))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks