Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 166 з 271 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 3 301 по 3 320.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Полфорума Лиги вы бы так быстро не прочитали. Закрытие - это не только налоговая

Типово

Капец, я помню у мужа ЧП было без деятельности с 2006 по 2010 года. Мы просто перешли на общую систему, сдавали пустышки и ничего никому не платили. В один год его не было в стране так сказать, никто ничё не сдавал, потом оштрафовали конечно немного, сошлись на журналах каких-то. Вот и всё. потом деятельность возобновил, перешел на ЕН и работает дальше. Зачем закрываться-то? А вдруг пригодится еще? Жизнь-то не заканчивается, мало ли что будет. или сейчас какие-то другие правила уже? такая программа как у нас была может уже и не катит, я не интересовалась.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

все правильно. пересидеть на общей можно так же и сейчас
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    71

Типово

Я бы не сказал. Раньше да. Пересидел не сдавая отчеты можно было. Так как штраф за неподачу деклы по ЧШнику начислялся согласно адин.кодекса. Где срок давности привлечения к ответственности 2 месяца. А сейчас штрафуют, согласно налогового кодекса. А там срок исковой давности 3 года. Та и размер штраф увеличился в 3 раза. И это только если нарушено 1 срок подачи.
    А если учитывать что сейчас почти каждый должен сдавать деклы по воде. А непонятка с пустышками. Вчера надо было сдавать, сегодня уже не надо, а завтра кто его знает что опять придумают.
    Короче пересидеться сейчас не так уж и безопасно.
    Ваш налоговый консультант: 098 696-53-21, [email protected], Калугин Сергей Николаевич

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    все правильно. пересидеть на общей можно так же и сейчас
    Про "пересидеть". Сдавала сегодня декларацию про доходы. С нулями. Инспектор заявила, шо нули не катят ибо по НК я "обязана спрогнозировать доходы". Я ответила, что спрогнозировала, что доходов не будет. Она пыталась что-то завести про то, что ЧП открывают для того, чтобы вести деятельность. Но возражений на аргумент, что от открытия до НГ деятельность как раз и была, а вот с НГ ее нету и не предвидится, не нашлось. Сказала, что в таком случае надо закрывать ЧП. Говорю - ок, нивапрос, но сечас же мне надо сдать деку. Сказала написать в графе, где я себе напрогнозировала нули, что предполагается закрытие деятельности. На том и сошлись. Когда там у меня это закрытие предполагается я уточнять не стала. Дека сдана. Сплю спокойно до НГ

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

KalyginSN, так что, воду таки ЧП сдают?! Вроде, успокоились, что нет
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Кто скажет, можно ли для ЧП на ОС в расходы первого квартала отнесли авансовый платеж по ЕСВ за первый квартал ( делался в первом квартале)?
    Если четко читать НК, то можно. И есть статьи в которых бухгалтера поддерживают возможность отнесения авансовых ЕВС в затраты (для ЧПшников). НО. Я не видел еще официального письма от главной налоговой. Поэтому с уверенностью заявлять что авансовый ЕВС входит в состав затрат пока не буду. Если кто-то знает больше по этому вопросу – подскажите и мне.
    Ваш налоговый консультант: 098 696-53-21, [email protected], Калугин Сергей Николаевич

Дописів
    71

Типово

KalyginSN, так что, воду таки ЧП сдают?! Вроде, успокоились, что нет
    Я на той недели звонил своему знакомому в обл.налоговую в отдел местный налогов (они отвечают за эти платежи). Мой вопрос был до горя прост: «Если у ЧШпника течет из краника вода, надо ли подавать отчет?». Он мне ответил: «Надо. По этому поводу уже есть разъяснение из Киева». Я еще сильно не изучал это вопрос. С уверенностью вам не отвечу надо или нет. Но сам я подам отчет по воде с копейками. Не так страшны начисления по этому платежу, как прощелкать неподачу декларации. За несвоевременную подачу второй декларации (причем любой не только по воде) штраф 1020 грн. Оно вам надо? (с). Но время еще есть. Буду дальше узнавать про воду. Самому интересно.

Типово

Цитата Допис від KalyginSN Переглянути допис
    Я на той недели звонил своему знакомому в обл.налоговую в отдел местный налогов (они отвечают за эти платежи). Мой вопрос был до горя прост: «Если у ЧШпника течет из краника вода, надо ли подавать отчет?». Он мне ответил: «Надо. По этому поводу уже есть разъяснение из Киева». Я еще сильно не изучал это вопрос. С уверенностью вам не отвечу надо или нет. Но сам я подам отчет по воде с копейками. Не так страшны начисления по этому платежу, как прощелкать неподачу декларации. За несвоевременную подачу второй декларации (причем любой не только по воде) штраф 1020 грн. Оно вам надо? (с). Но время еще есть. Буду дальше узнавать про воду. Самому интересно.
    очень интересно. а дайте пожалуйста пример отчета по воде
    я вообще не знаю, а где это должно фиксироваться? в договоре аренды? чё-то я не доганяю. Или если я занимаюсь так сказать деятельностью в арендованном помещении, то меня это никасаеца

Дописів
    3 128

Типово

Прочитала здесь, что если 2010 был на общей системе и нулевой доход и 2011 будет такой же, то ежеквартальную декларацию подавать не надо. А если у меня первый квартал 2010 был на едином налоге, а остаток 2010 на общей без дохода, 2011 тоже общая с нулевым доходом. Мне за 2011 отчитаться в 2012? Спасибо!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Если четко читать НК, то можно. И есть статьи в которых бухгалтера поддерживают возможность отнесения авансовых ЕВС в затраты (для ЧПшников). НО. Я не видел еще официального письма от главной налоговой. Поэтому с уверенностью заявлять что авансовый ЕВС входит в состав затрат пока не буду. Если кто-то знает больше по этому вопросу – подскажите и мне.
    так по расходам ( часть 3 НК) статьи НК начинают действовать только с 1 апреля......так вроде.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Про "пересидеть". Сдавала сегодня декларацию про доходы. С нулями. Инспектор заявила, шо нули не катят ибо по НК я "обязана спрогнозировать доходы". Я ответила, что спрогнозировала, что доходов не будет. Она пыталась что-то завести про то, что ЧП открывают для того, чтобы вести деятельность. Но возражений на аргумент, что от открытия до НГ деятельность как раз и была, а вот с НГ ее нету и не предвидится, не нашлось. Сказала, что в таком случае надо закрывать ЧП. Говорю - ок, нивапрос, но сечас же мне надо сдать деку. Сказала написать в графе, где я себе напрогнозировала нули, что предполагается закрытие деятельности. На том и сошлись. Когда там у меня это закрытие предполагается я уточнять не стала. Дека сдана. Сплю спокойно до НГ
    думаю вам предложат в течении года или закрыться, или отказаться от НДС, если вы его плательщик.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    523

Типово

/
    Востаннє редагував mama@: 06.05.2011 о 14:11

Дописів
    381

Типово

Смотрел недавно на сайте Горисполкома "О местных сборах" (интересовал налог на землю) так ничего о воде там не было. Хотя очень интересен этот вопрос.
    Из налоговой декларации (облагаемые доходы) РII. п.01.12. "Кошти або майно отримані як хабар, викрадені чи знайдені як скарб...."

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Люди, нашла пример заполнения книги доходов и расходов. Прокоментируте плиз, правильно ли:
    http://forum.dobusiness.com.ua/Thread-900.aspx

И еще, подскажите, верно ли ниже изложенное (цитата с другого форума):
    Однако на практике единщики заполняют только графы № 1 и № 6. Это связано с тем, что единщик не обязан вести документальный учет всех своих расходов, и как правило, чеков/квитанций на расходную часть у них нет, а следовательно и писать в графу № 3 нечего. И как следствие, невозможно заполнить графу №7 «Чистая прибыль». К тому чистая прибыль единщика никого не интересует, т.к. она не влияет на размер налога.

Дописів
    2 883

Типово

Вот-вот, интересный вопрос.

И еще по воде: Бабушкинская налоговая не принимает пустые отчеты по воде, если нет договора с водоканалом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    207

Типово

Докладываю
    На данный момент пустые и НДФЛ, и 1-ДФ принимают все налоговые города ))
    Индустриальная нулевки не принимает!!!!! У меня не взяли!!!!!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    думаю вам предложат в течении года или закрыться, или отказаться от НДС, если вы его плательщик.
    НДС у меня не было.
    Предложат закрыться как? Я к ним до сдачи новой декларации не собираюсь появляться. А заставить закрываться они меня не могут (у меня может быть сто уважительных причин, чтобы отложить сию процедуру)

Дописів
    1 262

Типово

Наверное, вот это разъяснение имелось ввиду.

"4. З 1 січня 2011 року збір за спеціальне використання води не справляється за воду, що використовується для задоволення питних і санітарно-гігієнічних потреб населення (сукупності людей, які знаходяться на даній території в той чи інший період часу, незалежно від характеру та тривалості проживання, в межах їх житлового фонду та присадибних ділянок) (підпункт 324.4.1 пункту 324.4 статті 324 Кодексу). Тобто, починаючи з 1 січня 2011 року водокористувачі - суб'єкти господарювання незалежно від форми власності: юридичні особи, їх філії, відділення, представництва, інші відокремлені підрозділи без утворення юридичної особи (крім бюджетних установ), постійні представництва нерезидентів, а також фізичні особи - підприємці за воду, що використовується для задоволення питних і санітарно-гігієнічних потреб, повинні справляти збір за спеціальне використання води на загальних підставах.
    (Письмо, Государственная налоговая администрация, от 04.01.2011, № 12/7/15-0817 "Об особенностях администрирования сбора за специальное использование воды в условиях действия Налогового кодекса Украины")"

Если честно - несколько раз прочитал этот пункт, но так и не понял логики....

Согласно ст.323 НКУ этот сбор взымается в случае, если вода используется для нужд:
    1) гидроенергетики;
    2) водного транспорта;
    3) рыбоводства (так, кажется, по-русски будет).

А по логике ГНАУ выходит, что если я зарегистрирован как ФЛ - П, то в любом случае должен платить этот сбор, поскольку ФЛ - П будет использовать воду для удовлетворения питьевых и санитарно-гигиенических нужд насления (т.е. себя)?
    Есть только миг между прошлым и будущим...

Типово

Цитата Допис від Ликвидатор Переглянути допис
    А по логике ГНАУ выходит, что если я зарегистрирован как ФЛ - П, то в любом случае должен платить этот сбор, поскольку ФЛ - П будет использовать воду для удовлетворения питьевых и санитарно-гигиенических нужд насления (т.е. себя)?
    а я не могу въехать, на основании каких документов я буду это делать? предположим что нужно заключить с кем-то (водоканалом видимо) договор, так а если помещение я арендую? Могу представить, что это будет, если все арендаторы будут каждый раз приезжать заключать и расторгать эти договора. А если без договора, то как это всё можно подтвердить? А вдруг я в баллоне воду для нужд привожу?
    по-моему это актуально лишь для владельцев недвижимости или иных мест, где используется вода.

Сторінка 166 з 271 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті