| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да с чего ты это взял ? Вторичке еще - дешеветь и дешеветь. Ее нижняя цена не ограничена ничем, кроме покупательской способности на данный момент времени ( ну и, естественно - балансом спроса-преложения ). Кто там знает, почем вторичка будет через 2 года ? Думаю, ты и представить себе не можешь.
А первичка действительно имеет ограничение ( себестоимость, рентабельность ). Вилка-разрыв между ними будет расти. Тем более, что аналога "по фуевости" большей части вторички "воспроизвести" нельзя.
Чтобы понять почему первичка дешевле вторички внимательно всмотритесь вот в эти два фото с датами:
19.09.2010
16.04.2011
![]()
Спору нет. После всего, что было, в этой стране допустимо покупать исключительно готовое жилье, сданное в эксплуатацию.
То ты, наверное, давно бывал в панельных малосемейках, типа "Голубой мечты" на Амуре, и хрущевках где-нибудь "в ебенях". ))) Все познается в сравнении. )))
Это дорого(с) и довольно головняково. ( Не каждому дано по личным качествам ). Хотя и надежнее всего. Сейчас и в ближайшие грядущие времена - довольно удачное время купить дом дешевле, чем он бы обошелся при строительстве. Продается много недостроев довольно дешево.
У меня довольно большой круг общения и интересов, и далеко не все - олигархи. ))) Скажем так, жизнь с разных сторон знаю не по наслышке. )))Я стисняюсь спросить, а шо вы там делали?...в этих самых "ебенях"?
Юр я местячковую побрехеньку запостил исключительно для игорентия - если в ПР сказали социалка 700$ значит погиршуватыся не будет
(приводилже госстрой и просчеты КМУ 4800 уахов по состоянию на начало 2010 года благодаря покращенням добавили %в 40к
зы. вторичка от первички ниже 20% неопустится (за искл. форсмажоров и разных мест типа хуевокукуево)
http://korrespondent.net/business/re...tnego-minimuma
В апреле 2011 года некоторые ценовые предложения по жилью от застройщиков в Киеве впервые за 5 лет упали ниже отметки в 1000 долларов США за квадратный метр, сообщает сайт DOM.ria.ua.
Как сообщили Корреспондент.biz на сайте DOM.ria.ua, это касается в основном жилья эконом-сегмента на массивах и квартир с большими метражами. Но в то же время, речь идёт не о недостроях, а о полноценных квартирах в сданных домах.
Такие низкие цены на недвижимость за последние 5 лет фиксировались только в самый разгар экономического кризиса (декабрь 2008 - январь 2009), отмечается в исследовании. Тогда продавцы вторичного жилья, напуганные неожиданной ситуацией на рынке, выставляли на продажу однокомнатные гостинки по цене $900 -1000 за кв.м, а двухкомнатны хрущёвки - по $950 -1100 за кв.м.
Но уже начиная с февраля 2009 начался постепенный рост цен, который достиг своего максимума к маю 2010. Затем последовала остановка, а в конце 2010 безуспешная попытка поднять цены, говорится в сообщении сайта.
С февраля 2011 на рынке недвижимости наметился явный спад цен, который продолжается до сих пор, постепенно достигая минимальных отметок за всё время кризиса. Так, cегодня жилье дешевле $1000 за кв.м., по данным DOM.ria.ua, можно успешно найти в сданных домах по улицам Ахматовой, Бориспольской, Маяковского, Данькевича и др.
Ранее сообщалось, что в начале года властями Киева было объявлено о возобновлении новой-старой программы строительства доступного жилья по схеме “50 на 50”. Но, как выяснилось в ходе исследования сайта DOM.ria.ua, купить жильё по этой программе сейчас очень непросто.
Так, чтобы приобрести новую трёхкомнатную квартиру для семьи, украинцам придётся вложить около 400 тыс. гривен ещё до начала строительства дома. Всё это приводит к тому, что даже дождавшись очереди на квартиру, всё больше людей просто-напросто отказываются от неё за неимением средств на покупку.
Юра. Вторичка - просто абстрактное слово. Поле вариантов его значения - огромно. Вторичка - это и пятикомнатная екатерининка в центре, и пятикомнатная в кирпичном ( КРУ-шном ) доме на Свердлова, и квартира в башнях на Дзержинского. Но, также, это и убитая вхлам малосемейка на выселках, и немецкие домики двухэтажные с ванными на кухне, и хрущевки на окраинах. Ты какую имеешь в виду ? И с какой первичкой сравниваешь ?
Я охотно верю, что в Киеве первичку раскупают активнее, чем в Днепре сейчас. Здесь она продается с таким скрипом, что ты даже представить не можешь. Никто деньги здесь в нее не вкладывает. Только для жилья. Сейчас.
Глобус, да, я имею ввиду покупку до сдачи. После сдачи эта квартира естественно дороже вторички аналогичной. И покупать тебе ее прийдется на вторичном рынке у инвестора.
... когда ты покупаешь жилье "в ебенях" ты ожидаешь, что оно будет не ахти... да и цена там тоже для тех мест, а вот когда ты покупаешь новострой, да по хорошей цене, да потом столько всего вылазит при ремонте что мама не горюй, то ну ее на фиг ту первичку...хотя есть и нормальное жилье... но его очень мало...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks