Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 184 з 350 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234284 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 3 661 по 3 680.

Тема: Визы (единая тема)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Кто-нить прокомментирует?)))
    А чего комментировать... Разные истории бывают. Бардак у них там.
    Мы вот в сентябре летели из Тревизо, там две трети самолета наши гастарбайтеры, возвращающиеся домой. Некоторые после 10-15 лет нелегального проживания.
    Много там всяких историй наслушалась. И удивительного везения и наоборот.
    Рядом с нами сидела женщина, которая путем взятки во сколько-то там евро пограничнику, убедила его поставить ей штамп с другим годом.!!!
    Да, у нее получилось, ей сильно повезло. Но это не значит, что нужно советовать всем давать пограничникам в Европе взятки и вообще нарушать закон. Потому что в большинстве случаев ее бы посадили.
    Но тут повезло сильно, да.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    А почему бы им и не видеть наших туристов в этом свете.
    Если добрая половина берет для туристическиз целей национальную визу.
    Да я понимаю это прекрасно. Просто в конечно итоге отдуваются относительно честные и нормальные туристы
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Да я понимаю это прекрасно. Просто в конечно итоге отдуваются относительно честные и нормальные туристы
    Ключевое слово: относительно.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Ключевое слово: относительно.
    Хорошо, НЕ относительно, а абсолютно честные, т.к. если брать по правилам шенгена (процитированным мною раньше) то мы никаких законов не нарушили, т.к. оформили визу той страны, через которую вьехали.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    А что, купленная и некупленная виза как-то отличаются?
    как раз тем, что подтверждающие документы были собраны самостоятельно.

А в указанном Жабкой (вроде) случаяе про переезд на авто, еще и полностью отвечали действительности и ни чем не противоречили законности,

так о чем в таком случае можно сопорить, если людей с честной визой, честными и законными намерениями завернули?

остается только одно - предполагать все самое худшее, и выбирать свои действия исходя из этого (страну въезда, страну получения (и путь получения) визы и т.п).
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Дописів
    18 603

Типово

как раз тем, что подтверждающие документы были собраны самостоятельно.
    При чем тут самостоятельно-несамостоятельно?

В приведенном мной случае причина "разворота" не в документах, не в их сборе и не в самостоятельной подаче.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    18 603

Типово

Хорошо, НЕ относительно, а абсолютно честные, т.к. если брать по правилам шенгена (процитированным мною раньше) то мы никаких законов не нарушили, т.к. оформили визу той страны, через которую вьехали.
    В Вашем конкретном случае я, как раз, не понимаю, почему Вас решили наказать.
    Въезд в Шенген по визе действительно предполагает 2 варианта: либо виза страны, где проведешь большее количество времени, либо виза страны первого въезда.
    Может, нужно было на апелляцию подавать?
    Хотя... хотя... Вы в документах, которые подавали в Польский визовый отдел показывали бронь на весь период пребывания в Польше? Или сообщали о планах посетить Италию и показывали бронь гостиниц?

Вспоминаю случай, когда сотруднику нужно было на 1 день в Париж и на 3 дня в Бильбао в командировку.
    Во французском консульстве на телефонный звонок: дадут ли они визу, т.к. они являются страной въезда, ответили - нифига, подавайтесь в испанское посольство.

Получается, что единственный выход - это звонок в визовый отдел. Что уж проще и дешевле?

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

НО, полякам это было пофиг.
    Об чем и речь. Если нет гарантии отсутствия проблем при полностью "белом" пути, не вижу смысла выкидывать из рассмотрения "черный".

особенно если задумываться о минимизации рисков приходится в обоих случаях
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

В приведенном мной случае причина "разворота" не в документах, не в их сборе и не в самостоятельной подаче.
    Не уводите разговор в сторону. В Вашем случае причиной разворота был беспредел офицера на пропускном пункте. Дальше что?

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Не уводите разговор в сторону. В Вашем случае причиной разворота был беспредел офицера на пропускном пункте. Дальше что?
    Не нужно использовать принцип лучший способ защиты - это нападение.
    Дальше ничего. Нужно было немецкую визу получать, а не выделываться с польской.
    В другой раз человек был умнее.

Если нет гарантии отсутствия проблем при полностью "белом" пути, не вижу смысла выкидывать из рассмотрения "черный".
    Эта музыка будет вечной. Вот при чем здесь белые/черные?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

В Вашем конкретном случае я, как раз, не понимаю, почему Вас решили наказать.
    Въезд в Шенген по визе действительно предполагает 2 варианта: либо виза страны, где проведешь большее количество времени, либо виза страны первого въезда.
    Может, нужно было на апелляцию подавать?
    Честно говоря, анализируя это сейчас, в спокойной обстановке, я тоже не совсем понимаю почему к нам придолбались. НО, подавать на аппеляцию и ради этого опять кататься в Польшу - у меня особого желания и лишних средств нет. Просто я сделал свой вывод о польских погранцах и зарекся с ними иметь хоть какое то дело.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    18 603

Типово

Честно говоря, анализируя это сейчас, в спокойной обстановке, я тоже не совсем понимаю почему к нам придолбались. НО, подавать на аппеляцию и ради этого опять кататься в Польшу - у меня особого желания и лишних средств нет. Просто я сделал свой вывод о польских погранцах и зарекся с ними иметь хоть какое то дело.
    Надо было апеллировать, наверное. А разве в Консульство в Украине апеллировать нельзя? Кто в курсе?

Микадо, я добавила в свое сообщение еще одну строчку, но Вы ее, наверное, уже не успели увидеть, когда отвечали.

Скажите, плиз:
    Хотя... хотя... Вы в документах, которые подавали в Польский визовый отдел показывали бронь на весь период пребывания в Польше? Или сообщали о планах посетить Италию и показывали бронь гостиниц?

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Нужно было немецкую визу получать, а не выделываться с польской.
    Ага, и въезжать на авто прямо в германию.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Просто я сделал свой вывод о польских погранцах и зарекся с ними иметь хоть какое то дело.
    Вот именно к этому я и призывал

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Ага, и въезжать на авто прямо в германию.
    На самолете. В условии был влет в страну на самолете.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Нууу, про Италию в польском консульстве мы разумеется не говорили НО, мы подавали на визу, и получали ее почти за 3 месяца ДО поездки, и планы могли поменяться, разве это противозаконно? Да, мы подавали ориентировочный план поездки по Польше, но положа лапу на сердце, даже если бы мы и остались только в Польше - то по той погоде которая была тогда там - он был довольно таки сложно реализуем. По большому счету - мы получили визу той страны - через которую вьехали, заплатили за это полякам 70 евро, сроков пребывания в евросоюзе не нарушили, правила там тоже не нарушали, так что обьективность польской стороны вызывает во мне большие сомнения... А обращаться в наше консульство - ИМХО, себе дороже, как по времени, так и по финансам....
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    18 603

Типово

Нууу, про Италию в польском консульстве мы разумеется не говорили НО, мы подавали на визу, и получали ее почти за 3 месяца
    А билеты на рейсы по Италии в каком месяце были забронированы?
    *Это я теоретизирую об эффективности апелляции*

так что обьективность польской стороны вызывает во мне большие сомнения.
    Ну они же признались Вам, на чем базировались их претензии? Инфа на сайте.

На сайте какого-то из посольств (вот не помню, какого, очень жаль) была приблизительно следующая фраза: если у Вас изменились планы, вы обязаны уведомить консульство до поездки.
    Так вот, по такой логике, посольство, на сайте которого была эта инфа, имеет право применить некие меры к туристу, нарушившему это требование.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

А билеты на рейсы по Италии в каком месяце были забронированы?
    Заранее конечно (в январе или феврале) т.к. цена была ОЧЕНЬ низкая (68 злотых). Если бы не у визайра брали, фиг бы они об этом узнали, но судя по всему визайры стукачи еще те

Ну они же признались Вам, на чем базировались их претензии? Инфа на сайте.
    Ну как бы на том, что мы нецелевым образом использовали их визу. Хотя - турвиза - мы собственно туризмом и занимались, не работали, не шпиенили... Вобщем мутновато все получилось, и, как я уже говорил, в конечно протоколе написали много того, о чем мы и не говорили, от чего мы безусловно отказались и требовали исправить.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    18 603

Типово

Заранее конечно (в январе или феврале) т.к. цена была ОЧЕНЬ низкая (68 злотых). Если бы не у визайра брали, фиг бы они об этом узнали, но судя по всему визайры стукачи еще те
    Ну так Визз же спалили Вас, что планы не поменялись, а изначально были такими. Для апелляции аргумент не подошел бы.

НО, мы подавали на визу, и получали ее почти за 3 месяца ДО поездки, и планы могли поменяться, разве это противозаконно?
    Вобщем мутновато все получилось, и, как я уже говорил, в конечно протоколе написали много того, о чем мы и не говорили, от чего мы безусловно отказались и требовали исправить.
    Это, конечно, зря. Можно было еще несколько дней пожить в Польше за их счет и выжать из них исправление документов.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Ну так Визз же спалили Вас, что планы не поменялись, а изначально были такими. Для апелляции аргумент не подошел бы.
    Это безусловно так, но в принципе (по официальной версии), изменный план - у нас был как бы запасным, на случай хреновой погоды в Польше (что собственно и произошло). Ладно, проехали эту тему, теперь у меня вопрос встал - как получить справку об аннуляции старого паспорта, может кто что подскажет?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Сторінка 184 з 350 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234284 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті