Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 183 з 350 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233283 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 3 641 по 3 660.

Тема: Визы (единая тема)

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Обратный пример у меня есть - Рула. я ей и говорил как правильно все сделать, и бумажки кой-какие обещался подогнать... не захотела. Резултат на лице
    О-бал-деть. Так это, оказывается, Вы Руле ценные советы давали
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    18 603

Типово

Дык а в чем нарушение-то? Правила гласят что виза получается в стране дольшего пребывания, а не в стране въезда.
    Этой фразой можно очень красиво козырять на форуме, где никто не проверит.

А визовому офицеру на границе можно доказывать на всех известных языках, что из Берлина (например), ты собираешься переехать в Польшу арендованным автомобилем и там пробыть неделю.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Так это, оказывается, Вы Руле ценные советы давали
    Да, и она их не слушала, за что и поплатилась
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Дописів
    18 603

Типово

Да, и она их не слушала, за что и поплатилась
    No comments

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

визовому офицеру на границе можно доказывать на всех известных языках, что из Берлина (например), ты собираешься переехать в Польшу арендованным автомобилем и там пробыть неделю.
    И? в чем проблема-то? тут были те, кто так и сделал. "Люблю" я этих спорщиков которые резко меняют свою позицию и заявляют "я же говорила!".
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

No comments
    заметно.

А по существо возразить-то нечего, не правда ли?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Вот потрясающая способность у женского пола делать выводы противоречащие здравому смыслу.

на всяк случай напомню - эти двое как раз и ехали ЧЕРЕЗ ПОЛЬШУ. а этого делать не надо.
    а даже если и ехать, то всегда можно показать документы на бронь польского отеля и т.п.

просто следуя ЛЮБЫМ путём свои мозги выключать не нужно.
    Это как раз у нас и было. Так что тут, ув. Dn-Cars Вы не совсем правы
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    18 603

Типово

заметно.

А по существо возразить-то нечего, не правда ли?
    По существу есть что возразить, но КПД у спора низкий.
    Вы слили разговор еще в тот момент, когда написали, что виза - еще не гарантия въезда и решение принимает визовый офицер на границе.
    Это справедливое замечание.
    Только оно нивелирует все Ваши советы по поводу вариантов обхода шенгенского законодательства.
    Ведь в случае чего - это не Ваш совет был плох, это визовый офицер.
    Слив чистейший.

И? в чем проблема-то? тут были те, кто так и сделал. "Люблю" я этих спорщиков которые резко меняют свою позицию и заявляют "я же говорила!".
    Проблема в том, что визовый офицер в описанном мной случае не поверил и развернул товарища в обратном направлении.
    Тут были те, кто так и сделал и прокатило. Тут были те, кто так и сделал и не прокатило. 50/50 полезность операции.
    Про смену позиции и "я же говорила" - видимо, это не мне адресовалось.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Это как раз у нас и было
    У вас как раз был въезд через польшу. Плюс виза как раз не купленая если я правильно помню

Дописів
    18 603

Типово

У вас как раз был въезд через польшу. Плюс виза как раз не купленая если я правильно помню
    Вы постоянно пытаетесь куда-то увести тему в сторону купленности - некупленности.
    А мы здесь все говорим о нарушении-ненарушении законодательства.

Обратите, плиз, внимание.

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Когда-то полтора года назад, по работе ехали пару человек в Брюссель. Поездка была разовой, визу заказали финскую через финских партнеров. Чтобы соблюсти правила въезда в страну и требования шенгена, с Брюссель полетели через Хельсинки. Так вот фины не пустили на рейс Хельсинки- Брюссель, мотивируя тем, что при получении визы были представлены ложные сведения, а это нарушение какого-то там пункта шенгенского соглашения. Виза аннулировали, из страны выслали.
    Так вот финские партнеры, которых тоже дергали в связи с этой ситуацией, очень сильноматерились и говорили, что нафига вы летели в Хельсинки? Летели бы сразу в Брюссель.

Так что может с польской визой надо было сразу в Италию??? или куда-то там ещё...
    Кто-нить прокомментирует?)))

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

А что, купленная и некупленная виза как-то отличаются? Номером или чем-то еще? Причем тут это.

Просто когда вы визу делаете сами и все документы подаете сами, вы можете ответить на все, даже неожидвнные вопросы офицеров. А когда вам эту визу оформили по левым документам, а особенно если это левое приглашение от иностранной фирмы, названия которой вы даже не знаете (знаю несколько таких случаев), то все уже становится гораздо сложнее.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Особенно в разрезе ваших примеров про проблемы у людей с честными визами.

Тут были те, кто так и сделал и не прокатило.
    Во-во, при полностью законной визе. Откуда вывод - все пофиг. Главное глупостей не делать.

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Кто-нить прокомментирует?)))
    Я читала на российском форуме, что финны также злы на россиян с их любовью по финнской визе мотнуть в Европу, как поляки на украинцев.
    Ситуация похожая на Катовице, как мне видится.

Дописів
    18 603

Типово

Во-во, при полностью законной визе. Откуда вывод - все пофиг. Главное глупостей не делать.
    Вы не фразы из контекста вырывайте, а отвечайте по сути.
    Слив как обычно.

Вот фраза в полном контексте:
    Только оно нивелирует все Ваши советы по поводу вариантов обхода шенгенского законодательства.
    Ведь в случае чего - это не Ваш совет был плох, это визовый офицер.

Дописів
    18 603

Типово

Читаем:
    Вы постоянно пытаетесь куда-то увести тему в сторону купленности - некупленности.
    А мы здесь все говорим о нарушении-ненарушении законодательства.

Обратите, плиз, внимание.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Да, в теории все правильно, т.к. сейчас вот смотрю на правила шенгена (в частности испанского) и там четко написано (цитирую)

"Якщо я хочу відвідати одну з країн, що входять до зони дії Шенгенської угоди, в якому Посольстві я маю відкривати візу?
    Обов’язково в Посольстві країни, яку Ви збираєтесь відвідати. Якщо Ви збираєтесь відвідати декілька країн, що входять до зони дії Шенгенської угоди, Ви маєте відкривати візу в Посольстві тієї країни, в якій Ви збираєтесь провести найбільше часу, або в Посольстві країни, кордон якої Ви будете перетинати першим."

НО, полякам это было пофиг.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    А что, купленная и некупленная виза как-то отличаются? Номером или чем-то еще? Причем тут это.
    Уводит разговор в другую плоскость.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Просто когда вы визу делаете сами и все документы подаете сами, вы можете ответить на все, даже неожидвнные вопросы офицеров. А когда вам эту визу оформили по левым документам, а особенно если это левое приглашение от иностранной фирмы, названия которой вы даже не знаете (знаю несколько таких случаев), то все уже становится гораздо сложнее.
    Не факт. Придолбаться могут по любому. Просто справедливости ради они (европейцы) мягко говоря невысого мнения о наших туристах и практически в каждом видят потенциального нелегала или шпиена
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Не факт. Придолбаться могут по любому. Просто справедливости ради они (европейцы) мягко говоря невысого мнения о наших туристах и практически в каждом видят потенциального нелегала или шпиена
    А почему бы им и не видеть наших туристов в этом свете.
    Если добрая половина берет для туристическиз целей национальную визу.

Сторінка 183 з 350 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233283 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті