| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Этой фразой можно очень красиво козырять на форуме, где никто не проверит.Дык а в чем нарушение-то? Правила гласят что виза получается в стране дольшего пребывания, а не в стране въезда.
А визовому офицеру на границе можно доказывать на всех известных языках, что из Берлина (например), ты собираешься переехать в Польшу арендованным автомобилем и там пробыть неделю.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
По существу есть что возразить, но КПД у спора низкий.
Вы слили разговор еще в тот момент, когда написали, что виза - еще не гарантия въезда и решение принимает визовый офицер на границе.
Это справедливое замечание.
Только оно нивелирует все Ваши советы по поводу вариантов обхода шенгенского законодательства.
Ведь в случае чего - это не Ваш совет был плох, это визовый офицер.
Слив чистейший.
Проблема в том, что визовый офицер в описанном мной случае не поверил и развернул товарища в обратном направлении.И? в чем проблема-то? тут были те, кто так и сделал. "Люблю" я этих спорщиков которые резко меняют свою позицию и заявляют "я же говорила!".
Тут были те, кто так и сделал и прокатило. Тут были те, кто так и сделал и не прокатило. 50/50 полезность операции.
Про смену позиции и "я же говорила" - видимо, это не мне адресовалось.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
А что, купленная и некупленная виза как-то отличаются? Номером или чем-то еще? Причем тут это.
Просто когда вы визу делаете сами и все документы подаете сами, вы можете ответить на все, даже неожидвнные вопросы офицеров. А когда вам эту визу оформили по левым документам, а особенно если это левое приглашение от иностранной фирмы, названия которой вы даже не знаете (знаю несколько таких случаев), то все уже становится гораздо сложнее.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
Вы не фразы из контекста вырывайте, а отвечайте по сути.
Слив как обычно.
Вот фраза в полном контексте:
Это справедливое замечание.
Только оно нивелирует все Ваши советы по поводу вариантов обхода шенгенского законодательства.
Ведь в случае чего - это не Ваш совет был плох, это визовый офицер.
Да, в теории все правильно, т.к. сейчас вот смотрю на правила шенгена (в частности испанского) и там четко написано (цитирую)
"Якщо я хочу відвідати одну з країн, що входять до зони дії Шенгенської угоди, в якому Посольстві я маю відкривати візу?
Обов’язково в Посольстві країни, яку Ви збираєтесь відвідати. Якщо Ви збираєтесь відвідати декілька країн, що входять до зони дії Шенгенської угоди, Ви маєте відкривати візу в Посольстві тієї країни, в якій Ви збираєтесь провести найбільше часу, або в Посольстві країни, кордон якої Ви будете перетинати першим."
НО, полякам это было пофиг.
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks