Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 164 з 271 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 3 261 по 3 280.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Эфа Переглянути допис
    могу за прошлый год рассказать. Я заполняла каждое поступление денег. Налоговая меня проверила, сказала молодец
    Расскажите плиз))) Если у меня поступление денеХ на р\с безналом один раз в мес. - я их вписала в день поступления. А расходы раз в неделю примерно - вписую только когда расходы, правильно? Чеки, подтвержающие расходы, хранить и как долго?
    Извениет, если безграмотно, писала своими словами))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Расскажите плиз))) Если у меня поступление денеХ на р\с безналом один раз в мес. - я их вписала в день поступления. А расходы раз в неделю примерно - вписую только когда расходы, правильно? Чеки, подтвержающие расходы, хранить и как долго?
    Извениет, если безграмотно, писала своими словами))))
    я ж кажу, знаю за прошлый год)) тогда расходы единщики не писали. Потом для налоговой было главное, чтобы записи в книжке совпадали с банковскими выписками (т.е. приход по книги не был меньше прихода на счет)
    з.ы. а вообще не знаю как они проверяли. Я сама у себя расхождения нашла, а они мне написали, что все хорошо

Дописів
    3 223

Типово

Однозначно штраф. Я в феврале так опростоволосилась. Вам надо подойти к своему инспектору, она скажет, какую сумму надо внести на р\с, сто б погасить штраф и не насчитывалась пеня. За 2 с копейками мес. дополнительно кинула около 50 грн.
    Пасибки! В понедельник схожу.

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис

ни в коем случае 300 с копейками в ПФ и 86 в налоговую
    пасибо дорогая))
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Дописів
    2 883

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Теперь, по новому Кодексу, штраф 50% от суммы единого. А пеня вроде бы не предусмотрена.

Дописів
    1 792

Типово

Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким вопросом. Я преподаватель-переводчик, хочу зарегистрироваться как самозанятое лицо, какой порядок регистрации такого вида деятельности, в налоговой только ЧП мне предлагают, хотя в соответствии с налоговым кодексом, я имею право так зарегистрироваться. Подскажите, может, кто-то что-то знает. Спасибо

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від soleil85 Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким вопросом. Я преподаватель-переводчик, хочу зарегистрироваться как самозанятое лицо, какой порядок регистрации такого вида деятельности, в налоговой только ЧП мне предлагают, хотя в соответствии с налоговым кодексом, я имею право так зарегистрироваться. Подскажите, может, кто-то что-то знает. Спасибо
    А зачем Вам статус самозанятого лица?

На всякий случаю укажем определение:
    14.1.226. самозайнята особа - платник податку, який є фізичною особою - підприємцем або провадить незалежну професійну діяльність за умови, що така особа не є працівником в межах такої підприємницької чи незалежної професійної діяльності.
    Незалежна професійна діяльність - участь фізичної особи у науковій, літературній, артистичній, художній, освітній або викладацькій діяльності, діяльність лікарів, приватних нотаріусів, адвокатів, аудиторів, бухгалтерів, оцінщиків, інженерів чи архітекторів, особи, зайнятої релігійною (місіонерською) діяльністю, іншою подібною діяльністю за умови, що така особа не є працівником або фізичною особою - підприємцем та використовує найману працю не більш як чотирьох фізичних осіб;
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Подскажите по такому вопросу. Нужно сдать декларацию о доходах за 1 квартал (переходила на ОС с января этого года). В декларации этой надо все указывать, что даже не касается моей деятельности как предпринимателя? Т.е. если есть основная работа - указывать доход и налоги за основным местом работы за квартал? И так же, при наличии, данные о недвижимости-автомобилях? Или нужно заполнять только раздел, который касается предпринимательской деятельности?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Подскажите по такому вопросу. Нужно сдать декларацию о доходах за 1 квартал (переходила на ОС с января этого года). В декларации этой надо все указывать, что даже не касается моей деятельности как предпринимателя? Т.е. если есть основная работа - указывать доход и налоги за основным местом работы за квартал? И так же, при наличии, данные о недвижимости-автомобилях? Или нужно заполнять только раздел, который касается предпринимательской деятельности?
    отстальное они и так знают

p.s. я серьезно, если что
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    1 792

Типово

А зачем Вам статус самозанятого лица?

На всякий случаю укажем определение:
    14.1.226. самозайнята особа - платник податку, який є фізичною особою - підприємцем або провадить незалежну професійну діяльність за умови, що така особа не є працівником в межах такої підприємницької чи незалежної професійної діяльності.
    Незалежна професійна діяльність - участь фізичної особи у науковій, літературній, артистичній, художній, освітній або викладацькій діяльності, діяльність лікарів, приватних нотаріусів, адвокатів, аудиторів, бухгалтерів, оцінщиків, інженерів чи архітекторів, особи, зайнятої релігійною (місіонерською) діяльністю, іншою подібною діяльністю за умови, що така особа не є працівником або фізичною особою - підприємцем та використовує найману працю не більш як чотирьох фізичних осіб;
    Просто так проще, без авансовых платежей, и сдача 1 раз в год.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Или нужно заполнять только раздел, который касается предпринимательской деятельности?
    Только этот раздел

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Сходила?
    Я только сегодня понял что ничего не платил-ни в пенсионку за март ни в налоговую за май

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

заплатил.....
    завтра поеду к инспекторам.....

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

отстальное они и так знают

p.s. я серьезно, если что
    Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Только этот раздел
    Спасибо, девочки!

З.Ы. Та не сомневаюсь, что знают. Но мало ли - могет проверяют на сознательность

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Кто может поменять работнику ЧП (наемному) фамилию в трудовой?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Кто может поменять работнику ЧП (наемному) фамилию в трудовой?
    МОжет я не правильно поняла вопрос, но если человек офрмлен в ЧП, то тот кто вносил запись о приеме на работу в трудовую, тот и фамилию меняет соответсвенно, будь то бухгалтер или просто "хозяин".
    Формулировка такая: " Прізвище Іванов змінено на Петров на підставі свідоцтва про шлюб (про розірвання, про зміну прізвища і т.п), серія та номер документа. Дата ,подпись,печать".

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

МОжет я не правильно поняла вопрос, но если человек офрмлен в ЧП, то тот кто вносил запись о приеме на работу в трудовую, тот и фамилию меняет соответсвенно, будь то бухгалтер или просто "хозяин".
    Формулировка такая: " Прізвище Іванов змінено на Петров на підставі свідоцтва про шлюб (про розірвання, про зміну прізвища і т.п), серія та номер документа. Дата ,подпись,печать".
    Вроде как, когда офорнмляли договор, то сказали, что я не могу вносить изменения в трудовую книжку((((((

Дописів
    5 706

Типово

Вроде как, когда офорнмляли договор, то сказали, что я не могу вносить изменения в трудовую книжку((((((
    п 2.13 инструкции №58 "Об утверждении Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников":
    "Зміна записів у трудових книжках про прізвище, ім'я, по батькові і дату народження виконується власником або уповноваженим ним органом за останнім місцем роботи на підставі документів (паспорта, свідоцтва про народження, про шлюб, про розірвання шлюбу, про зміну прізвища, ім'я та по батькові тощо) і з посиланням на номер і дату цих документів.
    Зазначені зміни вносяться на першій сторінці (титульному аркуші) трудової книжки. Однією рискою закреслюється, наприклад, колишнє прізвище або ім'я, по батькові, дата народження і записуються нові дані з посиланням на відповідні документи на внутрішньому боці обкладинки і завіряються підписом керівника підприємства або спеціально уповноваженої ним особи і печаткою підприємства або печаткою відділу кадрів."
    ИМХО, ключевые слова здесь "предприятия", о физ.лицах ЧП не сказано. Я бы проконсультировалась в центре занятости, где договор заключался.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    ИМХО, ключевые слова здесь "предприятия", о физ.лицах ЧП не сказано. Я бы проконсультировалась в центре занятости, где договор заключался.
    Вот как раз там и сказали, что я не могу вносить изменения. А как быть? Ведь по факту разные фамилии. А, если куда предоставлять копию трудовой, то фамилия не совпадает тогда.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Вот как раз там и сказали, что я не могу вносить изменения. А как быть? Ведь по факту разные фамилии. А, если куда предоставлять копию трудовой, то фамилия не совпадает тогда.
    Раз сказали, что не можете, то и должны сказать кто может. Фамилию нужно изменить.

Сторінка 164 з 271 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті