Sunfish, Цимб просто ЧУДО!!! Ну и фалики красавцы!
Все мои цимбики - спасеныши... Ни один пока цвести не надумал, зато ботву ростят с особым удовольствием... Эхххх... Ну и на том спасибо![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Sunfish, Цимб просто ЧУДО!!! Ну и фалики красавцы!
Все мои цимбики - спасеныши... Ни один пока цвести не надумал, зато ботву ростят с особым удовольствием... Эхххх... Ну и на том спасибо![]()
Качественная реставрация старых фотографий, портреты по фотографии [email protected]
Shant, Таня, как там дендрик поживает?
Я ж для тебя оставила клубеньки. Не забывай.
Если честно, так и не поняла секрета, как зацвести цимбидиум.. Ночная температура ниже на 4-6 градусов (у меня ночевали все на балконе), перед закладыванием почки уменьшить полив.. Но вот зацвел один из 4-х, и с самым меньшим числом бульб - 3 шт(2 старые, 1 новая). Было еще пару ростков, ну очень похожих на цвет - округлые, похожие на пули ))) и отличались от предыдущих ростов визуально, но оказались таки ростами..
У меня на работе цимб был тоже только из двух бульб. Поливали и удобряли, как прочие цветущие и дозировка была "взрослая" Самое большое положительное на работе. Свет в течение минимум 9 часов и восточное окно большущее. Думаю, освещение -это решающий фактор
Востаннє редагував galevas: 24.04.2011 о 12:48
Если что - бери его с собой. Поменяю на амабиле. Он у меня новый рост выпустил.
Покупать однозначно! Вместе, всей толпой, зацветем его обязательно!
Вот те самые пули и были цветоносами, но цвести кустики раздумали и решили выгнать ростыне хватило им чего-то. В следующий раз надумают.
У меня минифалик с хорошим чувством юмора оказался, заразаПустил чего-то там между нижними листиками (я-то обрадовалась, думаю во, зацвести решил) и сидеееел-сидеееел довольный и многообещающий. Вчера очередной раз сдувала с него пылинки, пригляделась, очередной раз, а он возьми да выгони корешок ...
Nakki, мои с прошлой весны кууууууууучу ростиков дали ... что ж буду ждать![]()
Качественная реставрация старых фотографий, портреты по фотографии [email protected]
И я своих красатунов добавлю![]()
Гибридики любимые!![]()
Востаннє редагував Лидия Радуга: 26.04.2011 о 16:22
Ой, ляпота)))
Очаровательно, каждый красотун по своему прекрасен )))))))))))))
Девочки поделитесь опытом, решила сама приготовить грунт для орхидей (у меня фаленопсис)
Насобирала сосновой коры, выварила ее и измельчила. Есть мох сфагнум. И купила в аптеке активированный уголь, есть еще угли. Надо ли что-то еще добавлять в грунт или нет?
Vse_znayka, я брала много коры, немного мха и совсем немного угля (который фасованный, для ленивых туристов, продается) В такой пропорции все смешивала и определяла туда растюх...сверху еще немного мха. Сидят все довольные!
![]()
Лида, башмачки - класснючие!!
Оля, Виктория - чудесная!!
Nakki, мой кингианум - кучу деток нарастил, которые начинались малюсенькими фиолетовыми пыптиками, с них и процветет, думаю...
Лидия Радуга, спасибо!!!
Буду пробовать, а то в прошлый раз я купила готовый грунт, но он мне не понравился, очень мелкий, как мусор![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks