Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 102 з 306 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6112, показано з 2 021 по 2 040.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 16

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Если не ошибаюсь, в одной из последних серий Хаус говорил про это. Там мужчина бросился под электричку метро, чтобы закрыть собой и спасти совершенно неизвестную ему женщину, при этом, он оставил на перроне свою дочь, которая, мягко гояоря, была в шоке. Опять же, если не ошибаюсь, таки болен мужик был, какая-то детская болезнь, вроде ветрянки, ему осложнения на мозг дала .
    Имхо, это единичный случай... Люди, неужели вы не можете допустить, что есть кто-то, способный на героизм?? Не потому, что болен, а потому, что благороден и просто любит людей? Я не об этом конкретном случае, а вообще.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

героизм - это патология мозга.
    мой покойный дядя, будучи 19-летним мальчиком, вытаскивал своих товарищей из горящего БТРа, рискуя жизнью, сам был ранен. Не думаю, что у него была патология мозга.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    это не моя идея
    Википедия: "Одержимый паранойей индивид, независимо от того, к какому социально-экономическому слою он принадлежит, навсегда посвящает себя агрессивности, борьбе с воображаемыми врагами и демонстрации подчеркнуто мужского поведения, граничащего с героизмом. Цикл никогда не приходит к концу: как только побежден один враг, появляется другой, ещё более опасный." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BE%D0%B8%D0%BA
    ну и таких статей много, я просто как-то передачу по телеку смотрела, тоже удивилась.
    Я же и не говорила, что идея Ваша
    В статье, имхо, всех пригребли одной гребенкой... Есть Ленин и другие идейные отморозки, а есть человек, который просто готов помочь другим и пожертвовать собой, если понадобится...

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    мой покойный дядя, будучи 19-летним мальчиком, вытаскивал своих товарищей из горящего БТРа, рискуя жизнью, сам был ранен. Не думаю, что у него была патология мозга.
    Умгу. И давайте детей, которые спасают утопающих или погорельцев (тоже реальные случаи), не награждать медалью за мужество, а лечить в психушке...

Типово

Девочки, это всё очень сложно, как случилось - уже не изменить. Желаю чтоб всем нам такого в жизни не довелось пережить, ни в качестве родителей, ни в качестве пассажиров! Я боюсь рассуждать дальше, потому более не буду.
    Elkina, при всей моей любви к этому сериалу, я такого не помню. Это в последних сериях? надо посмотреть. ну это еще раз подтверждает, что героизм - это не нормально для человека, как существа биологического, не социального. После моего вопроса мужу "а как же воины, наши прадеды?" - он мне ответил что там не было и капли героизма и желания человека умереть за истину - там был расстрел, если ты убежишь с поля боя и ссылка всех твоих родных и близких в Сибирь. Вот так вот девочки, только тапками не бросайте, это просто мои рассуждения. Поверьте мне искренне жаль этого мальчика и его папу.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Рисковать собой...но жизнью своего ребенка???

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Имхо, это единичный случай... Люди, неужели вы не можете допустить, что есть кто-то, способный на героизм?? Не потому, что болен, а потому, что благороден и просто любит людей? Я не об этом конкретном случае, а вообще.
    Та есть такие! Вот http://news.a.ua/Ukraine/14514_chelo...vay_s_lyudmi_/

Amica
    Guest

Типово

Девочки, это всё очень сложно, как случилось - уже не изменить. Желаю чтоб всем нам такого в жизни не довелось пережить, ни в качестве родителей, ни в качестве пассажиров! Я боюсь рассуждать дальше, потому более не буду.
    Elkina, при всей моей любви к этому сериалу, я такого не помню. Это в последних сериях? надо посмотреть. ну это еще раз подтверждает, что героизм - это не нормально для человека, как существа биологического, не социального. После моего вопроса мужу "а как же воины, наши прадеды?" - он мне ответил что там не было и капли героизма и желания человека умереть за истину - там был расстрел, если ты убежишь с поля боя и ссылка всех твоих родных и близких в Сибирь. Вот так вот девочки, только тапками не бросайте, это просто мои рассуждения. Поверьте мне искренне жаль этого мальчика и его папу.
    Обезьяна - существо биологическое... Человек наделен гораздо более сложным устройством, душевным, духовным и моральным в том числе. Муж был на войне?.. Мне мои бабушки сооовсем другое о войне рассказывали...

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    героизм - это патология мозга взрослого человека. В 19 лет - это еще ребенок. Его мозг, как и другие органы и системы еще развиваются. У маленьких деток, не помню до какого возраста, вообще не развит инстинкт самосохранения. потому они и играют на замерзшем озере. Девочки, я не утверждаю, я не медик, я туда не поступила даже, просто читала что медики доказали.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Саша, да я-то верю И по работе довелось встречаться с такими людьми, слава Богу...

Amica
    Guest

Типово

героизм - это патология мозга взрослого человека. В 19 лет - это еще ребенок. Его мозг, как и другие органы и системы еще развиваются. У маленьких деток, не помню до какого возраста, вообще не развит инстинкт самосохранения. потому они и играют на замерзшем озере. Девочки, я не утверждаю, я не медик, я туда не поступила даже, просто читала что медики доказали.
    Это только теория, причем одна из самых убогих на моей памяти...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Нет, девочки, я в героизм все равно верю и в подвиг наших дедов на войне тем более. И постараюсь , чтоб ребенок мой про войну знал и уважал.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Девоньки, всем привет!
    А что вы такое обсуждаете пойду поисчу ссыль..

Типово

Обезьяна - существо биологическое... Человек наделен гораздо более сложным устройством, душевным, духовным и моральным в том числе. Муж был на войне?.. Мне мои бабушки сооовсем другое о войне рассказывали...
    Нет, слава Богу, не был, просто увлечен этой тематикой, читал трактаты психологов. ДА, я верю, что люди были пропитаны идеей, но думаю что по доброй воле врядли кто согласился бы под пулю попасть, а рассказывали ли Вам бабушки как они похоронки получали, что они думают о героизме и об ИДЕЕ, ради которой погибли их дети? И что сейчас произошло с этой ИДЕЕЙ, где она сейчас? Ради чего это было? Актуально к подходящему празднику. Давайте обсудим, кто видит смысл в войне и в ее итогах, как последствиях героизма миллионов людей! Девочки не люблю спорить. У меня на счет войны вообще свое мнение, если кому интересно - расскажу, но оспаривать не хочу. Уважаю мнение каждого, но вижу по-своему.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Я вообще не принимаю участия в вашем споре, (видео не смотрела ) Я просто написала про то, что недавно видела в одном из сериалов

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

героизм - это патология мозга взрослого человека.
    мда, неплохое оправдание трусости и эгоизма....

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Нет, девочки, я в героизм все равно верю и в подвиг наших дедов на войне тем более. И постараюсь , чтоб ребенок мой про войну знал и уважал.
    Вот именно. А то очень удобно оправдывать собственную неспособность на большой поступок тем, что я здоров и у меня нет патологии мозга...
    Девочки, это ни к кому не относится!!! И никогда заранее не скажешь, способен ли на такой поступок, пока не окажешься в трудной ситуации...

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    мда, неплохое оправдание трусости и эгоизма....
    Мы прям в унисон

Типово

Это только теория, причем одна из самых убогих на моей памяти...
    то есть по-Вашему маленький ребенок залезает на конструкцию из трех стульев осознавая риски? Эта теория не убогая, она есть, хочется нам этого или нет, к сожалению.

Amica
    Guest

Типово

то есть по-Вашему маленький ребенок залезает на конструкцию из трех стульев осознавая риски? Эта теория не убогая, она есть, хочется нам этого или нет, к сожалению.
    Убогая Я говорю совсем не о ребенке... А о том, что это просто очевидный бред, что героизм - это патология мозга и все тут...

Сторінка 102 з 306 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті