| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я понимаю, реальный случай про отца-ребенка, но я не думаю, что кто-то реально проследил как изменилась жизнь и изменилась ли вообще тех, ехал в поезде. Как на них повлияло это событие?? Правильно? Вероятно авторы пр помощи этих дополнительных линий попытались , в какой-то степени оправдать-объяснить , такой выбор отца. Показать, что жертва была не напрасна...Что-то в этом роде...
Вот вам другая сторона. Мужик просто не досмотрел за детем и чтоб не посадили придумал историю с выбором. Вместо осуждения стал героем. Инстинкт самосохранения...
я говорила не отом что я верю-не верю в случай про отца и сына, а я не верю что наркоман увидев такую жертву всё бросит и будет жить нормально.
и действительно если бы отец выбрал жизнь ребенка то не факт что он бы его успел спасти,
я вчера смотрела версию без перевода, поняла только смысл, а сегодня посмотрев на русском - у меня теперь одни эмоции
блин, ну ненавижу я наркоманов и наверное поэтому сижу и непонимаю почему нужно было пожертвовать мальчиком ради такого, где гарантия что она больше не будет наркоманкой и будет заботится о своем ребенке?
ой девочки берегите своих деток
Не буду больше этот случай обсуждать, блин, все настроение портится... От таких прений только смысл мельчает.
Наташа, ага, недобитый идеалист![]()
помните в начале сюжета была картинка о людях, которые едут в этом поезде - грустные, наркоманки, дамы, красящие губы, озабоченные своей внешностью - какие-то они были "ненужные" для отца и сына, понимаете. Не было в сюжете смысла, что эти люди достойны были смерти сына! Не показали,что в поезде ехали маленькие дети, беременные женщины, влюбленные парочки - этого не было! Был негатив, ради которого погиб сын. Опять таки не говорю что это мое мнение, просто рассуждаю.
где гарантия, что сын пусть даже бывшей наркоманки вырастит здоровым мальчиком и не пойдет по стопам матери? я вот об этом тоже подумала. Как-то читала, что героизм - это патология мозга. Что нормальный человек не бросится спасать других людей - это не нормально по биологическим норма человека - инстинкт самосохранения - вот что срабатывает в первую очередь. Я думаю что большинство мамочек бросились бы спасать ребенка и только после ужасной аварии поезда начали осознавать что погибло сотни людей из-за нее! А первое что сработало бы - это инстинкт самосохранения и материнский инстинкт! опять таки ИМХО
Sonnia1 смысл ролика в том, что по нашим людским меркам мы все тоже мелкие "озабоченные своей внешностью", своими житейскими проблемами люди, и вы и я , заслуживаем чужой жертвы столько же, сколько и те люди. Вся соль в Том, кто был готов на эту жертву ради нас, ее не заслуживающих.
Люди, а никто разве не обратил внимания, что мальчик там не игрался, а попытался предотвратить гибель людей.
Это точно...
И, в конце концов, на что нам воображение?Легко представить, во-первых, что там есть люди, едущие к своим маленьким детям, больным родителям и т.д. И неизвестно, как бы мы рассуждали, если бы сидели в этом поезде. А во-вторых, имхо, такими пассажиры были показаны именно в свете религиозной метафоры (или аналогии, не знаю) - Бог пожертвовал Сыном за очень разных людей, чтобы все имели возможность спастись, потому что никто, никто не знает, каким человеком, скажем, та же наркоманка будет завтра. Извините, не хотела вещать о религии, просто к слову...
![]()
Если не ошибаюсь, в одной из последних серий Хаус говорил про это. Там мужчина бросился под электричку метро, чтобы закрыть собой и спасти совершенно неизвестную ему женщину, при этом, он оставил на перроне свою дочь, которая, мягко гояоря, была в шоке. Опять же, если не ошибаюсь, таки болен мужик был, какая-то детская болезнь, вроде ветрянки, ему осложнения на мозг дала .
это не моя идея
Википедия: "Одержимый паранойей индивид, независимо от того, к какому социально-экономическому слою он принадлежит, навсегда посвящает себя агрессивности, борьбе с воображаемыми врагами и демонстрации подчеркнуто мужского поведения, граничащего с героизмом. Цикл никогда не приходит к концу: как только побежден один враг, появляется другой, ещё более опасный." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BE%D0%B8%D0%BA
ну и таких статей много, я просто как-то передачу по телеку смотрела, тоже удивилась.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks