Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 101 з 306 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6112, показано з 2 001 по 2 020.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 16

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Ну девочки , ну нельзя же к произведению относиться - верю-не верю...Ну это же не сюжет из жизни, а вымышленное произведение , со своей идеей, концепцией и т.д. Можно обсуждать с точки зрения влияния на аудиторию, насколько раскрыта проблема и при помощи ках методов и приемов, но никак не ВЕРЮ-НЕ ВЕРЮ..
    Катя, я там в начале писала - это совершенно реальный случай.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Катя, я там в начале писала - это совершенно реальный случай.
    Я понимаю, реальный случай про отца-ребенка, но я не думаю, что кто-то реально проследил как изменилась жизнь и изменилась ли вообще тех, ехал в поезде. Как на них повлияло это событие?? Правильно? Вероятно авторы пр помощи этих дополнительных линий попытались , в какой-то степени оправдать-объяснить , такой выбор отца. Показать, что жертва была не напрасна...Что-то в этом роде...

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Имхо, не успел бы он - поезд уже на мост заезжал.
    Я еще вот о чем думаю - ведь пассажиры, конечно, узнали о происшедшем, этот случай не мог не получить широкой огласки. И мне кажется, многие задумались над тем, что они теперь втройне в ответе за то, как и какую жизнь проживут.
    Ира, ты неисправимая идеалистка.
    Не верю я в такое...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Вот вам другая сторона. Мужик просто не досмотрел за детем и чтоб не посадили придумал историю с выбором. Вместо осуждения стал героем. Инстинкт самосохранения...

Дописів
    1 017

Типово

Я понимаю, реальный случай про отца-ребенка, но я не думаю, что кто-то реально проследил как изменилась жизнь и изменилась ли вообще тех, ехал в поезде. Как на них повлияло это событие?? Правильно? Вероятно авторы пр помощи этих дополнительных линий попытались , в какой-то степени оправдать-объяснить , такой выбор отца. Показать, что жертва была не напрасна...Что-то в этом роде...
    я говорила не отом что я верю-не верю в случай про отца и сына, а я не верю что наркоман увидев такую жертву всё бросит и будет жить нормально.
    и действительно если бы отец выбрал жизнь ребенка то не факт что он бы его успел спасти,

я вчера смотрела версию без перевода, поняла только смысл, а сегодня посмотрев на русском - у меня теперь одни эмоции
    блин, ну ненавижу я наркоманов и наверное поэтому сижу и непонимаю почему нужно было пожертвовать мальчиком ради такого, где гарантия что она больше не будет наркоманкой и будет заботится о своем ребенке?
    ой девочки берегите своих деток

Amica
    Guest

Типово

Не буду больше этот случай обсуждать, блин, все настроение портится... От таких прений только смысл мельчает.

Наташа, ага, недобитый идеалист

Типово

помните в начале сюжета была картинка о людях, которые едут в этом поезде - грустные, наркоманки, дамы, красящие губы, озабоченные своей внешностью - какие-то они были "ненужные" для отца и сына, понимаете. Не было в сюжете смысла, что эти люди достойны были смерти сына! Не показали,что в поезде ехали маленькие дети, беременные женщины, влюбленные парочки - этого не было! Был негатив, ради которого погиб сын. Опять таки не говорю что это мое мнение, просто рассуждаю.

Дописів
    1 017

Типово

Вот вам другая сторона. Мужик просто не досмотрел за детем и чтоб не посадили придумал историю с выбором. Вместо осуждения стал героем. Инстинкт самосохранения...
    вот изначальноя подумала о таком же - работа опасная и детям там не место

Типово

Цитата Допис від Irysichka Переглянути допис
    я говорила не отом что я верю-не верю в случай про отца и сына, а я не верю что наркоман увидев такую жертву всё бросит и будет жить нормально.
    и действительно если бы отец выбрал жизнь ребенка то не факт что он бы его успел спасти,

я вчера смотрела версию без перевода, поняла только смысл, а сегодня посмотрев на русском - у меня теперь одни эмоции
    блин, ну ненавижу я наркоманов и наверное поэтому сижу и непонимаю почему нужно было пожертвовать мальчиком ради такого, где гарантия что она больше не будет наркоманкой и будет заботится о своем ребенке?
    ой девочки берегите своих деток
    где гарантия, что сын пусть даже бывшей наркоманки вырастит здоровым мальчиком и не пойдет по стопам матери? я вот об этом тоже подумала. Как-то читала, что героизм - это патология мозга. Что нормальный человек не бросится спасать других людей - это не нормально по биологическим норма человека - инстинкт самосохранения - вот что срабатывает в первую очередь. Я думаю что большинство мамочек бросились бы спасать ребенка и только после ужасной аварии поезда начали осознавать что погибло сотни людей из-за нее! А первое что сработало бы - это инстинкт самосохранения и материнский инстинкт! опять таки ИМХО

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    помните в начале сюжета была картинка о людях, которые едут в этом поезде - грустные, наркоманки, дамы, красящие губы, озабоченные своей внешностью - какие-то они были "ненужные" для отца и сына, понимаете. Не было в сюжете смысла, что эти люди достойны были смерти сына! Не показали,что в поезде ехали маленькие дети, беременные женщины, влюбленные парочки - этого не было! Был негатив, ради которого погиб сын. Опять таки не говорю что это мое мнение, просто рассуждаю.
    Что негативного в даме, озабоченной своей внешностью? И наркоманом может стать любой человек. Так что не все так однозначно.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Не буду больше этот случай обсуждать, блин, все настроение портится... От таких прений только смысл мельчает.

Наташа, ага, недобитый идеалист
    Ир, ну прости, меньше всего хочется портить тебе настроение, честно!!!))))

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    где гарантия, что сын пусть даже бывшей наркоманки вырастит здоровым мальчиком и не пойдет по стопам матери? я вот об этом тоже подумала. Как-то читала, что героизм - это патология мозга. Что нормальный человек не бросится спасать других людей - это не нормально по биологическим норма человека - инстинкт самосохранения - вот что срабатывает в первую очередь. Я думаю что большинство мамочек бросились бы спасать ребенка и только после ужасной аварии поезда начали осознавать что погибло сотни людей из-за нее! А первое что сработало бы - это инстинкт самосохранения и материнский инстинкт! опять таки ИМХО
    Это у тех, кто это придумал, патология мозга
    Sonnia1, ничего личного! Просто мне кажется, такую теорию мог придумать только мелкий, эгоистичный человек, не способный на большой поступок, надо же было великих унизить.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Sonnia1 смысл ролика в том, что по нашим людским меркам мы все тоже мелкие "озабоченные своей внешностью", своими житейскими проблемами люди, и вы и я , заслуживаем чужой жертвы столько же, сколько и те люди. Вся соль в Том, кто был готов на эту жертву ради нас, ее не заслуживающих.

Люди, а никто разве не обратил внимания, что мальчик там не игрался, а попытался предотвратить гибель людей.

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Что негативного в даме, озабоченной своей внешностью? И наркоманом может стать любой человек. Так что не все так однозначно.
    ну это если поставить на одни весы эту даму и сына - я с этой стороны рассуждала

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Это точно...
    И, в конце концов, на что нам воображение? Легко представить, во-первых, что там есть люди, едущие к своим маленьким детям, больным родителям и т.д. И неизвестно, как бы мы рассуждали, если бы сидели в этом поезде. А во-вторых, имхо, такими пассажиры были показаны именно в свете религиозной метафоры (или аналогии, не знаю) - Бог пожертвовал Сыном за очень разных людей, чтобы все имели возможность спастись, потому что никто, никто не знает, каким человеком, скажем, та же наркоманка будет завтра. Извините, не хотела вещать о религии, просто к слову...
    Ир, ну прости, меньше всего хочется портить тебе настроение, честно!!!))))

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Sonnia1, ничего личного! Просто мне кажется, такую теорию мог придумать только мелкий, эгоистичный человек, не способный на большой поступок, надо же было великих унизить.
    Если не ошибаюсь, в одной из последних серий Хаус говорил про это. Там мужчина бросился под электричку метро, чтобы закрыть собой и спасти совершенно неизвестную ему женщину, при этом, он оставил на перроне свою дочь, которая, мягко гояоря, была в шоке. Опять же, если не ошибаюсь, таки болен мужик был, какая-то детская болезнь, вроде ветрянки, ему осложнения на мозг дала .

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Sonnia1 смысл ролика в том, что по нашим людским меркам мы все тоже мелкие "озабоченные своей внешностью", своими житейскими проблемами люди, и вы и я , заслуживаем чужой жертвы столько же, сколько и те люди. Вся соль в Том, кто был готов на эту жертву ради нас, ее не заслуживающих.

Люди, а никто разве не обратил внимания, что мальчик там не игрался, а попытался предотвратить гибель людей.
    Во-во... Мальчик, выросший в такой обстановке, не может легкомысленно играть на рельсах и т.п. А ошибки отца нет - читала уже, что об этом случае железнодорожники говорили, его просто не предупредили вовремя, что едет поезд.

Типово

это не моя идея
    Википедия: "Одержимый паранойей индивид, независимо от того, к какому социально-экономическому слою он принадлежит, навсегда посвящает себя агрессивности, борьбе с воображаемыми врагами и демонстрации подчеркнуто мужского поведения, граничащего с героизмом. Цикл никогда не приходит к концу: как только побежден один враг, появляется другой, ещё более опасный." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BE%D0%B8%D0%BA
    ну и таких статей много, я просто как-то передачу по телеку смотрела, тоже удивилась.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Irysichka Переглянути допис
    Так вот я про это и толкую, ну не можешь ты не верить! Т.к. это художественное произведение и раз автор тебе сказал , что наркоман исправился, значит исправился. Это данность, автор так придумал.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис

Вот..прям хорошо сказала...

Сторінка 101 з 306 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті