Юль, я этот вопрос постоянно сама в себе вентилирую - люблю ли кого-нибудь больше. Первое время после родов сама себя ловила на том, что больше любви и внимания достается младшему. Но Женя такой умничка у меня... И муж ему регулярно рассказывал, и я - младшему некоторое время уделяется намного больше внимания, потому что он совсем беспомощный. Муж ему компенсировал то, что какое-то время недодавала я. А потом взяла себя за шкирку и во время сна ребенкиного, например, играли во что-нибудь с Женей, или болтали, или просто чай вместе пили, и постепенно стало все хорошо
И потом, Жене очень хорошо прочистила чакры народная притча - когда пятеро сыновей спросили маму, кого она больше любит (ну вы помните, да?), она предложила им уколоть свои пальцы и ответить, какой из них больше болит. Все болят, естественно, так и мама не может любить кого-то меньше. Не знаю, кто как, я не могу сказать сейчас, кого я больше люблю. Просто каждый ребенок понимает любовь по-своему, и нужно поймать его волну и давать именно то, что ему нужно. Все имхо, конечно.

Bookmarks