Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 119 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2372, показано з 501 по 520.

Тема: Ты Днепропетровчанин, если...

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    969

Типово

Улица Ленина, сладкие воспоминания детства Тыщи раз бродил и по "Искре" с её марками, и по уже комиссионке на углу с Плеханова - разглядывать Sharp 777 а также другие импортные штучки. Танцы в ДК ж/д, кружок во Дворце пионеров, Флотилия...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    260

Типово

Замечательная темка...Я ходила на каток напротив Родины. Целых три года))) А ещё - в ДК Ильича в фотокружок(но это попозже уже-середина 80-х). А ещё возле Ильича был клуб ДОСААФ. Мы там с собаками занимались. У меня была немецкая овчарка. Наша бригада на выставках собачьих выступала. Может кто тоже принимал участие? И на телевидении нас снимали(в студии, где-то фотки остались))) А чешские лунапарки...Эти очереди огромные покататься...)))

Дописів
    5 866

Типово

Цитата Допис від дождик! Переглянути допис
    Замечательная темка.. А чешские лунапарки...Эти очереди огромные покататься...)))
    А жвачки выигранные в зтом лунапарке, в различных атракционах, так этож вообще эксклюзив.:smt236
    Ремонт и регулировка, замена комплектующих, модернизация и сервисное обслуживание ПВХ окон и дверей, защитных роллет и жалюзи. 0976186848, 0930977818 Игорь.

Дописів
    282

Типово

Цитата Допис від Shurik Переглянути допис
    .....все прошли мимо кафе Причал,......Неужели никто не помнит?
    Мы там отмечали защиту диплома (по группе защита на неделю растянулась, т.е. каждый день), пиво было с собой, охлаждалось в воде в СЕТКЕ. Однажды уплыло

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Цитата Допис від Shurik Переглянути допис
    Все прочитал.Никто не вспомнил старую Березку на углу Ленина и Плеханова(напротив Молочного и по диагонали от Искры),никто не упомянул военторговский лимонад и ситро из буфета Дома офицеров напротив желдора
    ,все прошли мимо кафе Причал,мимо бара над рестораном Днепропетровск,не вспомнили кафе Сучасник (оно же Соучасник) возле Красногвардейца и стоячее кафе Уют на КМ по четной стороне напротив центральной парикмахерской(там подавали фаршированные куриные шейки).Неужели никто не помнит?
    "Березка" угол Ленина - Плеханова, переехала на Днепропетровскую в "Каштан". Шейки в Уюте с манюсенькой булочкой и пирожное с кофе - и все удовольствие рупь с мелочью, таких вкусных шеек я не ела больше. Цыплятня на Ленина - лучшие цыплята тапака и бар Театральный...Орбита - вкуснейшее мороженное.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Дописів
    282

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    .... Цыплятня на Ленина - лучшие цыплята тапака ....
    Этот ресторан так и называли "цыплятник". И в меню (если не ошибаюсь) у них больше ничего небыло.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Цитата Допис від 25143 Переглянути допис
    Этот ресторан так и называли "цыплятник". И в меню (если не ошибаюсь) у них больше ничего небыло.
    В меню был весь набор блюд ресторанного меню, водка вино и шампанское.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    В меню был весь набор блюд ресторанного меню, водка вино и шампанское.
    И коньяк!!! Настоящий "Белый аист". Мы после работы хоть раз в неделю, но в цыпочку захаживали. Именно цыплята-табака и бутылочка Аиста. Хорошие времена были...

Фото года 2012 Аватар для Неопознанная
    Дописів
    10 070

Типово

Цитата Допис від Igorokna Переглянути допис
    А жвачки выигранные в зтом лунапарке, в различных атракционах, так этож вообще эксклюзив.:smt236
    А еще карандаши чешские с резиночкой. Они таааааак пахли....)

Дописів
    282

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    И коньяк!!! Настоящий "Белый аист". Мы после работы хоть раз в неделю, но в цыпочку захаживали. Именно цыплята-табака и бутылочка Аиста. Хорошие времена были...
    И тарелочка с водой для рук. У меня до сих пор (на даче) тарелки с маркировкой УР (студенты) И графин из шашлычки на Набережной.

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

Цитата Допис від allirr Переглянути допис
    так и Мила пару месяцев ходила в садик
    И Пушкин ка-кто проезжал

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Ну почему же, вспомнили еще кинотеатр "Победа", что такое "брод" и много еще приятных вещей.
    ================================================== ==========================
    Я так понял, что мой вопрос про магазин "Темп" или утонул в теме, или просто нет ответа.
    Так что отвечаю сам: это были первые в СССР магазины самообслуживания. Отсюда и название "Темп" (быстрое обслуживание, в темпе). Попытка оказалась неудачной, а вот названия прилипли к этим магазинам навсегда.
    "Темп" это который в конце КарлаМарла чтоль? Аквариумы там большие еще были с рыбами а напротьив через дорогу под 58 школой магазин "Бублики" с вкуснейшими ,тогда еще с маком, бубликами
    Востаннє редагував cheschirskiy kot: 24.04.2011 о 09:28
    На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від cheschirskiy kot Переглянути допис
    ..."Темп" это который в конце КарлаМарла чтоль? Аквариумы там большие еще были с рыбами а напротьив через дорогу под 58 школой магазин "Бублики" с вкуснейшими ,тогда еще с маком, бубликами
    В том числе и этот. Имеем "Темп" на К.Маркса, "Темп" на углу Старогородней и К.Либкнехта, "Темп" в районе трубного института (в теме уже был точный адрес - просто не запомнил)

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від дождик! Переглянути допис
    Замечательная темка...Я ходила на каток напротив Родины. Целых три года))) А ещё - в ДК Ильича в фотокружок(но это попозже уже-середина 80-х). А ещё возле Ильича был клуб ДОСААФ. Мы там с собаками занимались. У меня была немецкая овчарка. Наша бригада на выставках собачьих выступала. Может кто тоже принимал участие? И на телевидении нас снимали(в студии, где-то фотки остались))) А чешские лунапарки...Эти очереди огромные покататься...)))
    А я ходила на каток в Родину. На роликах там каталися - школу прогуливали)) Еще Балашов часто свою дочь привозил кататься лично.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Andrew_dd Переглянути допис
    Улица Ленина, сладкие воспоминания детства Тыщи раз бродил и по "Искре" с её марками, и по уже комиссионке на углу с Плеханова - разглядывать Sharp 777 а также другие импортные штучки. Танцы в ДК ж/д, кружок во Дворце пионеров, Флотилия...
    О, Искра! До сих пор помню ее своеобразный запах - смесь бумаги, клея, кратона и чего-то еще..
    А помните менял возле комиссионаки на Ленина? Меняли валюту и продавали жвачки: Дональд - рубль, Турбо - 1,5 р.
    И вкуснейший молочный коктейль в Молочном напротив.
    Востаннє редагував Забияка: 24.04.2011 о 21:58

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 023

Типово

Автобусні маршрути " Кільце 1 " і " Кільце 2 ".
    Майже на всіх водних базах в районі Комсомольського острова - пункти прокату човнів. Паспорт, якісь копійки - і вперед, хоч на весь день. Аби повернувся і заплатив.
    Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
    Рене Декарт

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    О, Искра! До сих пор помню ее своеобразный запах - смесь бумаги, клея, кратона и чего-то еще..
    А помните менял возле комиссионаки на Ленина? Меняли валюту и продавали жвачки: Дональд - рубль, Турбо - 1,5 р.
    И вкуснейший молочный коктейль в Молочном напротив.
    я помню молочный коктейль вкусняшка ммммм

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 023

Типово

Коли трамвай № 1 починав спуск від Гірничого ін-ту вниз до Барикадної, кондуктор ішла в кінець вагона і починала крутити штурвал, на зразок корабельного. Наскільки я розумію, це були ручні гальма. Можливо, для підстраховки основних - цього не знаю.

Звідки Ви
    Бандеровец
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Гагамлет Переглянути допис
    Коли трамвай № 1 починав спуск від Гірничого ін-ту вниз до Барикадної, кондуктор ішла в кінець вагона і починала крутити штурвал, на зразок корабельного. Наскільки я розумію, це були ручні гальма. Можливо, для підстраховки основних - цього не знаю.
    И на спуске возле КГБ 4-й трамвай так-же тормозили, штурвалом. А по Карла Либкнехта на санках катались, машины редко шли на горку.
    "Правитель має в себе влюбити. Якщо когось не можеш влюбити – маєш його купити. Не можеш купити – повинен убити".

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Сентябрь 1955 года. Памятник Шевченко находился не там где сейчас. На фото - моя мама со своим братом.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

/
    Востаннє редагував Абориген: 26.04.2011 о 09:32
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Сторінка 26 з 119 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті