спасибо!!!!!!!!!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибо!!!!!!!!!
... и неожиданно погладил кота(с)
та не за что)
а если квеста-фэнтези хочется - то Вартанов "Мир кристалла" должен неплохо пойти. Забыла о нем![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
уже качаю)))))))))))))))))))))
... и неожиданно погладил кота(с)
Первой их книгой, которую я прочла, был "Герой должен быть один" - альтернативная версия всем известных мифов. И, представляете, не понравилось - всем, кто восторженно носился и спрашивал меня "ну как?!" получал в ответ сдержанное "нормально", и ничего более
Моя любовь к Олди началась с "Мессия очищает диск". Я неравнодушна ко всяким Шаолиням, и там нашла все, что мне было нужно, да еще и в прекрасно закрученном сюжете). И трехкнижный "Черный Баламут" (древнеиндийский эпос о битве Бхаратов) у меня потом пошел на "ура". Из Кабирского цикла нравится "Путь меча", особенно меня, помнится, удивил финал.
Отличными романами считаю "Пасынки восьмой заповеди", "Маг в законе" (2 книги) и двухтомный "Рубеж"(в соавторстве с Дяченками и Валентиновым) - может быть, потому, что они "славянские", родные.
Еще нравятся "Шмагия" и "Богадельня". Замысловато и увлекательно, с отличной стилизацией.
Однозначно не понравились - "Приют героев" и "Нопэрапон: по образу и подобию". Романы из "Бездны голодных глаз" помню плохо, читала давно, было на уровне, но сложно уже сказать, какой именно понравился...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Да, Подросток вещь хорошая. Из Достоевского большое впечатление произвели Бесы. И Записки из подполья хороши, конечно. И Униженные и оскорбленные. Ах, ну что говорить, у него что ни книга то шедевр. Братья мне лично почему-то понравились меньше других книг Достоевского. Было ощущение, что некоторые персонажи можно было выписать и более тщательно, как и некоторые мотивы. Хотя к книге планировалось продолжение, так что неудивительно, что она оставляет впечатление чего-то слегка незаконченного.
А вообще это, конечно, глубоко субъективно. Иногда вообще невозможно объяснить почему нравится та или иная книга. Потому что иногда отчетливо понимаешь, что дело не в сюжете. И не в персонажах. А вот в общей атмосфере книги, в ощущении, настроении, так сказать. Так вот я совершенно не могу объяснить мою любовь к в общем-то попсовой книжке Мураками Страна чудес без тормозов и конец света. Причем люблю четко половину ее - именно Конец света, сама атмосфера, темп повествования, его настроение, так сказать, как будто с одной стороны что-то странное, необычное, а с другой стороны какое-то непонятное дежа вю.
А из фентези люблю Хроники Амбера Желязны. Опять же не из-за сюжета. А ради вот этой самой атмосферы. Хотя сюжет там захватывающий.
Английский и французский языки
097-273-00-19
Мураками читать не доводилось, а вот Хроники поглощал с упоением и днями и ночами. Правда, последние тома были несколько затянуты (на мой взгляд), но под общим впечатлением прочёл их также на одном дыхании.
А совсем недавно купил три заключительных тома Хроник, собранных, по черновикам, женой Желязны после его смерти. Но ещё до них не добрался... Сперва хочу прочесть всего, сколько у меня есть, Достоевского.![]()
Креативный и творческий подход к любимой работе! Так же пишу биографические сценарии для юбилеев. ...В комплекте музыкальное и световое оформление праздника!.. Тел. 050-9474045
открыла для себя за зиму столько всего
Борис Васильев-"Завтра была война" так не похоже на все что ранее попадалость из советского периода со схожим названием.
Мистические триллеры Линкольна Чайлда при чем все http://lib.aldebaran.ru/author/chaild_linkoln/
И очень схоже на О"Генри еврейский писатель Ицхок-Лейбуш Перец. Так же трогательно и не обычно.
а мне друзья из Киева наконец-то привезли книгу Марии Матиос "Сладкая Даруся" ещё и на русском языке. В предвкушении... Из прочитанного могу порекомендовать "Сердце пармы" Иванова .А ещё "Чтец" Бернхард Шлинк - интересно всё таки как немцы обьясняют своим детям вторую мировую, концлагеря и холокост.
Христос Воскрес!![]()
Креативный и творческий подход к любимой работе! Так же пишу биографические сценарии для юбилеев. ...В комплекте музыкальное и световое оформление праздника!.. Тел. 050-9474045
Детективное агенство «Альтернатива»
Роберт Шекли (Robert Sheckley)
Наконец-то добрался до "Братьев Карамазовых"!
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Екатерина Вильмонт "Два зайца, три сосны".
Решила познакомиться, наконец, с творчеством Екатерины, потому как ничего не читала из "ироничной женской прозы", к тому же в аннотациях ее книг был обещан юмор, жизнерадостность и вообще оптимизм. Тем более, что романы ее вовсю экранизируются ("Три полуграции", например), да и по их количеству (если учитывать еще и серию детских детективов) она, имхо, собралась догнать Донцову).
Короче, решила - пора! «Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры», «Полоса везения, или Все мужики козлы» показались мне с такими названиями подозрительными. Остановилась на нейтральных зайцах.
Хм, хм... Ну что сказать о впечатлениях - если прочесть один раз и забыть - то, в принципе, на приемлемом уровне, хотя ей однозначно не удается осовременивание языка основного повествования молодежным слэнгом. Выглядело это так, будто редактор ей дал задание расширить читательскую аудиторию, захватив и девушек "от двадцати"... Брр...
В целом же это не глубоко, не психологично, и даже местами не логично. Обещанный оптимизм прошел мимо меня.Может, надо еще что-нить ее осилить для сравнения?
Кто еще читал Вильмонт и однозначно понравилось - отзовитесь, плиз - что же именно![]()
Не очень ее люблю и читала давненько, когда хотелось "легенького на закуску". Ее "ироничность и юмор" тоже как-то мимо меня прошел, таки Донцова тут больше преуспела)) Так - житейские истории, рассказанные не нудно.
Из того, что помню, было боль-мень "Зюзюка", "Курица в полете", "Здравствуй груздь" и про адвоката, и вроде как с теми самыми странными названиями "козлы", "дуры" и "бабы" тоже не самые ее плохие книжки.
Имхо, Вильмонт читать стоит, если уж совсем нечего прочесть. В таком же жанре, только без особых претензий на юмор и иронию, хорошо пишут Знаменская и Нестерова. Там можно читать все) Отличные истории, без соплей, с оптимизмом, местами смешные, местами очень душевные. Мне их книги больше понравились, чем попытки как-то поиронизировать на жизненными ситуациями Вильмонт.
п.с. Спасибо за экскурс по Олдям, все записала и приготовила к прочтению![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks