Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 117 з 357 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127167217 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 2 321 по 2 340.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

спасибо!!!!!!!!!
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    24 739

Типово

та не за что)
    а если квеста-фэнтези хочется - то Вартанов "Мир кристалла" должен неплохо пойти. Забыла о нем
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

уже качаю)))))))))))))))))))))
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Если бы я, например, начала читать Улицкую с "Казуса Кукоцкого", то больше бы я ни одной ее книги не прочла, это точно! Так что начинайте, наверно, с "Бедных родственников".
    Я после Кукоцкого еще Искренне ваш Шурик одолела.

А посоветуйте мне с чего начать читать Олди?
    Накачала, так всего много.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    А посоветуйте мне с чего начать читать Олди?
    Накачала, так всего много.
    Первой их книгой, которую я прочла, был "Герой должен быть один" - альтернативная версия всем известных мифов. И, представляете, не понравилось - всем, кто восторженно носился и спрашивал меня "ну как?!" получал в ответ сдержанное "нормально", и ничего более
    Моя любовь к Олди началась с "Мессия очищает диск". Я неравнодушна ко всяким Шаолиням, и там нашла все, что мне было нужно, да еще и в прекрасно закрученном сюжете). И трехкнижный "Черный Баламут" (древнеиндийский эпос о битве Бхаратов) у меня потом пошел на "ура". Из Кабирского цикла нравится "Путь меча", особенно меня, помнится, удивил финал.
    Отличными романами считаю "Пасынки восьмой заповеди", "Маг в законе" (2 книги) и двухтомный "Рубеж"(в соавторстве с Дяченками и Валентиновым) - может быть, потому, что они "славянские", родные.
    Еще нравятся "Шмагия" и "Богадельня". Замысловато и увлекательно, с отличной стилизацией.
    Однозначно не понравились - "Приют героев" и "Нопэрапон: по образу и подобию". Романы из "Бездны голодных глаз" помню плохо, читала давно, было на уровне, но сложно уже сказать, какой именно понравился...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

Цитата Допис від SuperTamada Переглянути допис
    Закончил читать "Подростка" Достоевского. На мой взгляд произведение даже глубже, нежели "Идиот", своего рода, настоящий учебник по психологии. Иду дальше, на очереди "Братья Карамазовы".
    Да, Подросток вещь хорошая. Из Достоевского большое впечатление произвели Бесы. И Записки из подполья хороши, конечно. И Униженные и оскорбленные. Ах, ну что говорить, у него что ни книга то шедевр. Братья мне лично почему-то понравились меньше других книг Достоевского. Было ощущение, что некоторые персонажи можно было выписать и более тщательно, как и некоторые мотивы. Хотя к книге планировалось продолжение, так что неудивительно, что она оставляет впечатление чего-то слегка незаконченного.

А вообще это, конечно, глубоко субъективно. Иногда вообще невозможно объяснить почему нравится та или иная книга. Потому что иногда отчетливо понимаешь, что дело не в сюжете. И не в персонажах. А вот в общей атмосфере книги, в ощущении, настроении, так сказать. Так вот я совершенно не могу объяснить мою любовь к в общем-то попсовой книжке Мураками Страна чудес без тормозов и конец света. Причем люблю четко половину ее - именно Конец света, сама атмосфера, темп повествования, его настроение, так сказать, как будто с одной стороны что-то странное, необычное, а с другой стороны какое-то непонятное дежа вю.

А из фентези люблю Хроники Амбера Желязны. Опять же не из-за сюжета. А ради вот этой самой атмосферы. Хотя сюжет там захватывающий.
    Английский и французский языки
    097-273-00-19

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

Цитата Допис від La Maga Переглянути допис
    А из фентези люблю Хроники Амбера Желязны. Опять же не из-за сюжета. А ради вот этой самой атмосферы. Хотя сюжет там захватывающий.
    Мураками читать не доводилось, а вот Хроники поглощал с упоением и днями и ночами. Правда, последние тома были несколько затянуты (на мой взгляд), но под общим впечатлением прочёл их также на одном дыхании.
    А совсем недавно купил три заключительных тома Хроник, собранных, по черновикам, женой Желязны после его смерти. Но ещё до них не добрался... Сперва хочу прочесть всего, сколько у меня есть, Достоевского.
    Креативный и творческий подход к любимой работе! Так же пишу биографические сценарии для юбилеев. ...В комплекте музыкальное и световое оформление праздника!.. Тел. 050-9474045

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 896

Типово

открыла для себя за зиму столько всего
    Борис Васильев-"Завтра была война" так не похоже на все что ранее попадалость из советского периода со схожим названием.
    Мистические триллеры Линкольна Чайлда при чем все http://lib.aldebaran.ru/author/chaild_linkoln/
    И очень схоже на О"Генри еврейский писатель Ицхок-Лейбуш Перец. Так же трогательно и не обычно.

Дописів
    380

Типово

а мне друзья из Киева наконец-то привезли книгу Марии Матиос "Сладкая Даруся" ещё и на русском языке. В предвкушении... Из прочитанного могу порекомендовать "Сердце пармы" Иванова .А ещё "Чтец" Бернхард Шлинк - интересно всё таки как немцы обьясняют своим детям вторую мировую, концлагеря и холокост.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

Христос Воскрес!
    Креативный и творческий подход к любимой работе! Так же пишу биографические сценарии для юбилеев. ...В комплекте музыкальное и световое оформление праздника!.. Тел. 050-9474045

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Христос Воскрес!
    Воистину!!!!

Дописів
    709

Типово

Наконец-то руки дошли до Б.Вербера "Танатонафты", книга действительно затягивает.Очень не обычный взгляд на вопрос смерти, читается как научная фантастика.Но не могу сказать, что я аж "пищу" от восторга, как многие советовавшие эту книгу.

Дописів
    678

Типово

Детективное агенство «Альтернатива»
    Роберт Шекли (Robert Sheckley)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

Наконец-то добрался до "Братьев Карамазовых"!

Дописів
    678

Типово

Наконец-то добрался до "Братьев Карамазовых"!
    Они Вам должны ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

Цитата Допис від sin-ok Переглянути допис
    Они Вам должны ?
    Нет. Я им задолжал! Меня мама назвала в честь Алексея.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Меня мама назвала в честь Алексея.
    Карамазовым ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    678

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Карамазовым ?
    улыбнуло спасибо

Дописів
    24 739

Типово

Екатерина Вильмонт "Два зайца, три сосны".
    Решила познакомиться, наконец, с творчеством Екатерины, потому как ничего не читала из "ироничной женской прозы", к тому же в аннотациях ее книг был обещан юмор, жизнерадостность и вообще оптимизм. Тем более, что романы ее вовсю экранизируются ("Три полуграции", например), да и по их количеству (если учитывать еще и серию детских детективов) она, имхо, собралась догнать Донцову).
    Короче, решила - пора! «Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры», «Полоса везения, или Все мужики козлы» показались мне с такими названиями подозрительными. Остановилась на нейтральных зайцах.
    Хм, хм... Ну что сказать о впечатлениях - если прочесть один раз и забыть - то, в принципе, на приемлемом уровне, хотя ей однозначно не удается осовременивание языка основного повествования молодежным слэнгом. Выглядело это так, будто редактор ей дал задание расширить читательскую аудиторию, захватив и девушек "от двадцати"... Брр...
    В целом же это не глубоко, не психологично, и даже местами не логично. Обещанный оптимизм прошел мимо меня. Может, надо еще что-нить ее осилить для сравнения?
    Кто еще читал Вильмонт и однозначно понравилось - отзовитесь, плиз - что же именно

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Екатерина Вильмонт "Два зайца, три сосны".
    Решила познакомиться, наконец, с творчеством Екатерины, потому как ничего не читала из "ироничной женской прозы", к тому же в аннотациях ее книг был обещан юмор, жизнерадостность и вообще оптимизм.(...)
    В целом же это не глубоко, не психологично, и даже местами не логично. Обещанный оптимизм прошел мимо меня. Может, надо еще что-нить ее осилить для сравнения?
    Кто еще читал Вильмонт и однозначно понравилось - отзовитесь, плиз - что же именно
    Не очень ее люблю и читала давненько, когда хотелось "легенького на закуску". Ее "ироничность и юмор" тоже как-то мимо меня прошел, таки Донцова тут больше преуспела)) Так - житейские истории, рассказанные не нудно.
    Из того, что помню, было боль-мень "Зюзюка", "Курица в полете", "Здравствуй груздь" и про адвоката, и вроде как с теми самыми странными названиями "козлы", "дуры" и "бабы" тоже не самые ее плохие книжки.

Имхо, Вильмонт читать стоит, если уж совсем нечего прочесть. В таком же жанре, только без особых претензий на юмор и иронию, хорошо пишут Знаменская и Нестерова. Там можно читать все) Отличные истории, без соплей, с оптимизмом, местами смешные, местами очень душевные. Мне их книги больше понравились, чем попытки как-то поиронизировать на жизненными ситуациями Вильмонт.

п.с. Спасибо за экскурс по Олдям, все записала и приготовила к прочтению

Сторінка 117 з 357 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127167217 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті