Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 71 ПершаПерша ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1418, показано з 821 по 840.

Тема: Детки-погодки или с небольшой разницей в возрасте

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Когда-то девочки обсуждали этот вопрос, емнип, не очень все-таки хорошо для младшего сразу зрелое молоко. Идеально, когда молозиво, потом несколько месяцев у молока один состав (ну, Вы в курсе ), потом другой - оно "зреет". Вот так как-то
    мне вот подумалось - ведь у многих девочек перед родами появляется молоко, получается, что их дети не едят молозиво, а едят сразу молоко....мне не хочется бросать кормить, честно говоря...

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    мне вот подумалось - ведь у многих девочек перед родами появляется молоко, получается, что их дети не едят молозиво, а едят сразу молоко....мне не хочется бросать кормить, честно говоря...
    Перед родами?.. О_о Первый раз слышу, честно говоря...

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Саша, нет, во время беременности появляется не молоко, а то же молозиво.
    Но честно говоря я первый раз слышу о "зрелом молоке"... Мне кажется, что природа обо всем побеспокоилась и второму ребенку будет тоже все самое лучшее!

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Саша, нет, во время беременности появляется не молоко, а то же молозиво.
    Но честно говоря я первый раз слышу о "зрелом молоке"... Мне кажется, что природа обо всем побеспокоилась и второму ребенку будет тоже все самое лучшее!
    Иннусь, мне раньше часто попадались статьи об этом, я найду по свободе и выложу

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Иннусь, мне раньше часто попадались статьи об этом, я найду по свободе и выложу
    Ира, а как же кормление тандемом? Даже консультанты по ГВ его советуют.

Звідки Ви
    Днепропетровск, ул Титова, Подстанция
    Дописів
    386

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Ира, а как же кормление тандемом? Даже консультанты по ГВ его советуют.
    Ага... Была бы третья сиська, можно было бы папу еще подкармливать Свихнулись все на грудном вскармливании

Amica
    Guest

Типово

Инна, порылась тут на досуге - молоко зреет в том смысле, что меняет свой состав и питательную ценность в зависимости от возраста ребенка (у организма малыша 1-го месяца от роду и годовалого потребности разнятся), становится жирнее, и количество иммуноглобулина увеличивается. Отсюда
    Далее
    сначала будет молозиво, к 3-5 дню оно сменяется ранним переходным молоком, к 10-18 дню поздним переходным молоком и, наконец, в конце месяца приходит зрелое молоко.
    Отсюда.

И, оказывается, возможно и такое:
    Ко второму триместру лактация может снизиться, связано это с тем, что повышается уровень эстрогена и прогестерона, именно они подавляют выработку молока, и, к сожалению, никакие меры по увеличению молочка в данном случае не работают. Ученые выяснили, что как раз к этому времени происходит смена молока на молозиво - организм мамы готовит новое молочко для младшего ребенка. Состав молока, также как и вкус сильно изменяется. Именно в этот период возможно, что старший малыш начнет отказываться от груди. Произойдет это или нет, зависит от того, какая потребность у него преобладала – питательная или эмоциональная. Если малыш хочет получать именно насыщение от сосания груди, то в это момент мама может подтолкнуть малыша к завершению кормления – предлагать ему коровье молочко (если речь идет о ребенке старше года) из чашки. Обычно такие детки легко соглашаются на новый способ насыщения и без стресса отлучаются.
    И вот хорошая статья о кормлении погодок

Дописів
    4 040

Типово

Меня вопрос кормлени/отлучения старшего тоже интересовал, но решился как-то сам собой. В год и мес он стал засыпать сам, я его грудью только на десерт 1 раз в день прикармливала. А в год и 2 он несколько дней подряд забыл попросить грудь, а я и не настаивала. Когда родилась доця, я ему рассказала, что ляля кушает сисю... а потом как-то ему предложила, он с таким удивлением на меня глянул и заявил: "сися - ляле"

Девочки, вопрос к вам по поводу второго декрета: У моей подруги тоже декрет на декрет накладывается. Ей на работе сказали, что если она хочет получить дородовые и послеродовые (больничный), то ей нужо выйти на работу, т.к. находящимся в отпуске больничные не оплачиваются.

Куда и как вы обращались, чтоб вам вторые декретные без выходна на работу оплатили?

Звідки Ви
    Дописів
    386

Типово

Писала заявление-Прошу считать меня вышедшей на работу из отпуска по уходу за ребенком до трех лет. Датой за день до декретного больничного. Потом шел больничный, потом у меня еще был двухнедельный больничный за кесарево. И след числом-Прошу предоставить отпуск по уходу за вторым ребенком до трех лет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від asd1299 Переглянути допис
    Когда родилась доця, я ему рассказала, что ляля кушает сисю... а потом как-то ему предложила, он с таким удивлением на меня глянул и заявил: "сися - ляле"
    Ещё бы! Моя уже в 4 месяца на меня с таким же удивлением посмотрела! Когда я её пыталась хоть как-то успокоить от плача.

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від Милена30 Переглянути допис
    Писала заявление-Прошу считать меня вышедшей на работу из отпуска по уходу за ребенком до трех лет. Датой за день до декретного больничного. Потом шел больничный, потом у меня еще был двухнедельный больничный за кесарево. И след числом-Прошу предоставить отпуск по уходу за вторым ребенком до трех лет.
    Я тоже так далала, но тут девочки в теме писали, что не делали так. Вот я и заинтересовалась как можно БЕЗ выхода на работу провернуть
    Спасибо за ответ

Дописів
    987

Типово

Я тоже так далала, но тут девочки в теме писали, что не делали так. Вот я и заинтересовалась как можно БЕЗ выхода на работу провернуть
    Спасибо за ответ
    девчёнки, неужели ТАК сильно поменяли законы?????? Моему младшенькому годик и я получается два раза НЕвыходя на работу тупо приносила следующий больничный и ВСЁ без всяких заморочек (заявлений и вцыходов на работу) или я так сильно отстала от жизни, или частники воду мутят?

Звідки Ви
    Дописів
    386

Типово

Цитата Допис від TasOl Переглянути допис
    девчёнки, неужели ТАК сильно поменяли законы?????? Моему младшенькому годик и я получается два раза НЕвыходя на работу тупо приносила следующий больничный и ВСЁ без всяких заморочек (заявлений и вцыходов на работу) или я так сильно отстала от жизни, или частники воду мутят?
    Я это делала 2 года назад. И это все было правильно, потому что наши консультировались у юристов и в собезе и т.д. Т.е. у меня это было все официально это довольно крупная корпорация которая в таких делах предпочитает делать все по закону. А Ваши может как-то сами выходили из этой ситуации.

Дописів
    987

Типово

Т.е. у меня это было все официально это довольно крупная корпорация которая в таких делах предпочитает делать все по закону. А Ваши может как-то сами выходили из этой ситуации.
    Я - госслужащий и уж что-что, а законы у нас превыше всего, т.к. не дай Бог КРУ узрит нарушения....

Звідки Ви
    Дописів
    386

Типово

Я - госслужащий и уж что-что, а законы у нас превыше всего, т.к. не дай Бог КРУ узрит нарушения....
    Я что не одного заявления не писали о предоставлении отпуска?

Дописів
    987

Типово

О предоставлении отпуска ПО УХОДУ за ребёнком - обязательно пишется заява, а вот чтобы уйти на больничный - никаких заяв.
    Приносила больничный (находясь в отпуске по уходу), его оплачивали как положено и потом уже после больничного приходила и писала заявление на отпуск уже на младшего ребёнка. Никаких выходов на работу задним числом и т.д.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Ага... Была бы третья сиська, можно было бы папу еще подкармливать Свихнулись все на грудном вскармливании
    ну не знаю, может я и свихнулась, но мне старшего жалко, я бы продолжала его кормить без проблем....

Amica, спасибо за статьи - теперь все понятно ))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

О предоставлении отпуска ПО УХОДУ за ребёнком - обязательно пишется заява, а вот чтобы уйти на больничный - никаких заяв.
    Приносила больничный (находясь в отпуске по уходу), его оплачивали как положено и потом уже после больничного приходила и писала заявление на отпуск уже на младшего ребёнка. Никаких выходов на работу задним числом и т.д.
    Я уходила год назад точно так же. И тоже работаю не частной конторе
    Востаннє редагував MarinUlya: 24.04.2011 о 15:26
    Роби добре - добре й буде.

Дописів
    832

Типово

Девочки, вопрос к вам по поводу второго декрета: У моей подруги тоже декрет на декрет накладывается. Ей на работе сказали, что если она хочет получить дородовые и послеродовые (больничный), то ей нужо выйти на работу, т.к. находящимся в отпуске больничные не оплачиваются.

Куда и как вы обращались, чтоб вам вторые декретные без выходна на работу оплатили?
    просто приносят больничный по месту работы и все, а не оплатить не имеют право, как и требовать выйти на работу, здесь действует совсем другой закон, нежели об оплате больничного во время отпуска, т.к это не обычный больничный, а особый вид социальной выплаты
    пусть бесграмотные кадровики и бухгалтера читают Закон 2240 "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у
    зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами,
    зумовленими похованням "
    ... За період відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, що
    збігається з відпусткою для догляду за дитиною до досягнення нею
    трирічного віку, допомога по вагітності та пологах виплачується
    незалежно від допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею
    трирічного віку....
    и
    ...У разі надання застрахованій особі відпустки у зв'язку з
    вагітністю та пологами у період простою підприємства, установи,
    організації не з вини застрахованої особи, щорічної (основної чи
    додаткової) відпустки, відпустки без збереження заробітної плати,
    додаткової відпустки у зв'язку з навчанням, творчої відпустки
    допомога по вагітності та пологах надається з дня виникнення права
    на відпустку у зв'язку з вагітністю та пологами.
    Новое деткам из Англии, Америки. Вещи Б/У моих детей:http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=291036 Пролетелки: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....8#post30300648

Звідки Ви
    Дописів
    386

Типово

ну не знаю, может я и свихнулась, но мне старшего жалко, я бы продолжала его кормить без проблем..
    Вот информация для размышления http://www.komarovskiy.net/forum/vie...er=asc&start=0
    А младшего не жалко? Старший извините уже борщ с котлетами может трескать, а вы ему сиську. Подумайте, Ваш организм истощался 9 месяцев первой беременности, год кормления, вторая беременность и как минимум год еще кормления. Даже при идеально сбалансированном питании, Вы уверены что ребенку в животе всего хватает, начиная от того же кальция? А того, что долгое грудное кормление обеспечит Вам безболезненное дошкольное существование-это миф. Я знаю достаточно детей которые кормились грудью до двух лет, а в сад три дня ходят, две недели болеют. А как двоих детей можно за ночь удовлетворять у меня в мозгу не укладывается, это при том что мне даже спать неудобно, когда один по одну руку, второй по друю и папа там где-то в ногах валетиком. И если не дай Бог колики, газики, ночные бдения? Как Вы малому объясните, что мама сисю дать не может? Что она должна укачивать маленького? По моему мнению, это бесполезный героизм, да и бессмысленный.

Сторінка 42 з 71 ПершаПерша ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті