| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Инна, порылась тут на досуге- молоко зреет в том смысле, что меняет свой состав и питательную ценность в зависимости от возраста ребенка (у организма малыша 1-го месяца от роду и годовалого потребности разнятся), становится жирнее, и количество иммуноглобулина увеличивается. Отсюда
ДалееОтсюда.сначала будет молозиво, к 3-5 дню оно сменяется ранним переходным молоком, к 10-18 дню поздним переходным молоком и, наконец, в конце месяца приходит зрелое молоко.
И, оказывается, возможно и такое:И вот хорошая статья о кормлении погодокКо второму триместру лактация может снизиться, связано это с тем, что повышается уровень эстрогена и прогестерона, именно они подавляют выработку молока, и, к сожалению, никакие меры по увеличению молочка в данном случае не работают. Ученые выяснили, что как раз к этому времени происходит смена молока на молозиво - организм мамы готовит новое молочко для младшего ребенка. Состав молока, также как и вкус сильно изменяется. Именно в этот период возможно, что старший малыш начнет отказываться от груди. Произойдет это или нет, зависит от того, какая потребность у него преобладала – питательная или эмоциональная. Если малыш хочет получать именно насыщение от сосания груди, то в это момент мама может подтолкнуть малыша к завершению кормления – предлагать ему коровье молочко (если речь идет о ребенке старше года) из чашки. Обычно такие детки легко соглашаются на новый способ насыщения и без стресса отлучаются.![]()
Меня вопрос кормлени/отлучения старшего тоже интересовал, но решился как-то сам собой. В год и мес он стал засыпать сам, я его грудью только на десерт 1 раз в день прикармливала. А в год и 2 он несколько дней подряд забыл попросить грудь, а я и не настаивала. Когда родилась доця, я ему рассказала, что ляля кушает сисю... а потом как-то ему предложила, он с таким удивлением на меня глянул и заявил: "сися - ляле"
Девочки, вопрос к вам по поводу второго декрета: У моей подруги тоже декрет на декрет накладывается. Ей на работе сказали, что если она хочет получить дородовые и послеродовые (больничный), то ей нужо выйти на работу, т.к. находящимся в отпуске больничные не оплачиваются.
Куда и как вы обращались, чтоб вам вторые декретные без выходна на работу оплатили?
Писала заявление-Прошу считать меня вышедшей на работу из отпуска по уходу за ребенком до трех лет. Датой за день до декретного больничного. Потом шел больничный, потом у меня еще был двухнедельный больничный за кесарево. И след числом-Прошу предоставить отпуск по уходу за вторым ребенком до трех лет.
Я это делала 2 года назад. И это все было правильно, потому что наши консультировались у юристов и в собезе и т.д. Т.е. у меня это было все официально это довольно крупная корпорация которая в таких делах предпочитает делать все по закону. А Ваши может как-то сами выходили из этой ситуации.
О предоставлении отпуска ПО УХОДУ за ребёнком - обязательно пишется заява, а вот чтобы уйти на больничный - никаких заяв.
Приносила больничный (находясь в отпуске по уходу), его оплачивали как положено и потом уже после больничного приходила и писала заявление на отпуск уже на младшего ребёнка. Никаких выходов на работу задним числом и т.д.
Востаннє редагував Думающая Блондинка: 23.04.2011 о 23:46
просто приносят больничный по месту работы и все, а не оплатить не имеют право, как и требовать выйти на работу, здесь действует совсем другой закон, нежели об оплате больничного во время отпуска, т.к это не обычный больничный, а особый вид социальной выплаты
пусть бесграмотные кадровики и бухгалтера читают Закон 2240 "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у
зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами,
зумовленими похованням "
... За період відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, що
збігається з відпусткою для догляду за дитиною до досягнення нею
трирічного віку, допомога по вагітності та пологах виплачується
незалежно від допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею
трирічного віку....
и
...У разі надання застрахованій особі відпустки у зв'язку з
вагітністю та пологами у період простою підприємства, установи,
організації не з вини застрахованої особи, щорічної (основної чи
додаткової) відпустки, відпустки без збереження заробітної плати,
додаткової відпустки у зв'язку з навчанням, творчої відпустки
допомога по вагітності та пологах надається з дня виникнення права
на відпустку у зв'язку з вагітністю та пологами.
Новое деткам из Англии, Америки. Вещи Б/У моих детей:http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=291036 Пролетелки: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....8#post30300648
Вот информация для размышления http://www.komarovskiy.net/forum/vie...er=asc&start=0
А младшего не жалко? Старший извините уже борщ с котлетами может трескать, а вы ему сиську. Подумайте, Ваш организм истощался 9 месяцев первой беременности, год кормления, вторая беременность и как минимум год еще кормления. Даже при идеально сбалансированном питании, Вы уверены что ребенку в животе всего хватает, начиная от того же кальция? А того, что долгое грудное кормление обеспечит Вам безболезненное дошкольное существование-это миф. Я знаю достаточно детей которые кормились грудью до двух лет, а в сад три дня ходят, две недели болеют. А как двоих детей можно за ночь удовлетворять у меня в мозгу не укладывается, это при том что мне даже спать неудобно, когда один по одну руку, второй по друю и папа там где-то в ногах валетиком. И если не дай Бог колики, газики, ночные бдения? Как Вы малому объясните, что мама сисю дать не может? Что она должна укачивать маленького? По моему мнению, это бесполезный героизм, да и бессмысленный.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks