Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 31 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 618, показано з 141 по 160.

Тема: КЛУБ?

Дописів
    546

Типово

К сожалению, с переносом клуба на понедельник, у меня нет возможности посещать регулярно это мероприятие. Побывав на нем три раза, не могу точно понять, есть ли у клуба перспектива дальнейшего полноценного функционирования. Нужен, очень нужен постоянный состав участников, ядро, коллектив единомышленников. Имеющая место текучка участников не внушает оптимизма.

А темы, и рассмотренные на предыдущих встречах и предназначенные к рассмотрению, уж очень интересны. В том числе и последня тема, о качестве жизни. Сложность темы лично для меня в том, что качество жизни можно оценивать объективно, исходя из своего мировоззрения, убеждений и субъективно, исходя из своих пристрастий, предпочтений.

Для меня, как человека испорченного цивилизацией, качество жизни во многом связано с достижениями науки и техники, различными удобствами и удовольствиями. Водопровод, централизованное паровое отопление, электричество, телевизоры, компьютеры, мобильные телефоны, цифровые фотоаппараты и так далее, - все эти блага цивилизации стали привычными и необходимыми для современного человека. Но, при этом, современные люди потеряли многое из того, что имели их предки. Малочисленные семьи, разбросанные по разным городам и странам родные и близкие люди, множество одиноких стариков, загрязненные вода и воздух городов, недоброкачественная пища, отрыв от природы, испорченные нравы, зависимость от расстояний и транспорта, атрофированные мышцы и изнеженность многих мужчин - эти и другие минусы урбанистической цивилизации получили мы в комплекте с ее плюсами. И возникает вопрос: а когда же было более высокое качество жизни: раньше, когда большинство людей жило в провинции, в контакте с природой, большими семьями, рядом с многочисленными друзьями и родственниками, или сейчас, когда люди живут в многоэтажках, в квартирах со всеми удобствами, смотрят телевизоры и общаются с близкими им людьми по интернету?

На мой взгляд, объективно, качество жизни было выше в прошлом, но субъективно, как дитя цивилизации, я предпочитаю нынешнюю жизнь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Да, я тоже как-то "утекла". А в этот понедельник встреча будет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

На мой взгляд, понятие "Качество жизни" шире, чем цивилизационные блага, которые можно обозвать одним словом - комфорт. Но комфортная жизнь не всегда счастливая. И напротив, счастье может таиться в самых невероятных вещах. Вот - заметка об этом (http://medportal.ru/mednovosti/news/...4/wellbeing/):
    Бельгийские ученые обнаружили, что большинство полностью парализованных пациентов счастливы, сообщает AP.

Исследователи из Научной группы комы при Льежском университете разослали опросники 168 пациентам с синдромом "запертого внутри" (это состояние полного паралича, внешне напоминающее кому, однако человек находится в сознании). Ученых интересовали история болезни, эмоциональное состояние парализованных и их отношение к эвтаназии. Ответы пациентов регистрировались по движениям век.

65 опрошенных оценили свое настроение и удовлетворенность жизнью по предложенной шкале. 47 из них ответили, что вполне счастливы, остальные 18 – что несчастны. Лишь пять пациентов признались, что их посещали мысли о самоубийстве.

И вот - простой вопрос: наше общение в Клубе входит в ваше понятие качества жизни или нет? В мое входит, поэтому я им занимаюсь и готов предпочесть его другим, менее "качественным" удовольствиям. У каждого в голове есть подобные весы, и каждый волен решать этот вопрос самостоятельно. А время встречи - вопрос не первый. В понедельник я готов, но по поводу кворума сомневаюсь. То же самое будет и в следующие два понедельника. Значит, до 16 мая успеем соскучиться. У нас остается форум и личное общение. В рабочие дни я в офисе с 13.00 до 20.00.

Дописів
    546

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    1.На мой взгляд, понятие "Качество жизни" шире, чем цивилизационные блага, которые можно обозвать одним словом - комфорт. Но комфортная жизнь не всегда счастливая. И напротив, счастье может таиться в самых невероятных вещах.
    Исследователи из Научной группы комы при Льежском университете разослали опросники 168 пациентам с синдромом "запертого внутри" (это состояние полного паралича, внешне напоминающее кому, однако человек находится в сознании). Ученых интересовали история болезни, эмоциональное состояние парализованных и их отношение к эвтаназии. Ответы пациентов регистрировались по движениям век.
    65 опрошенных оценили свое настроение и удовлетворенность жизнью по предложенной шкале. 47 из них ответили, что вполне счастливы, остальные 18 – что несчастны. Лишь пять пациентов признались, что их посещали мысли о самоубийстве.

2.И вот - простой вопрос: наше общение в Клубе входит в ваше понятие качества жизни или нет? В мое входит,
    1.Удивительные данные! Такое впечатление, что соотношение счастливых и несчастных среди этих больных, то же, что у большинства здоровых людей. Но, мне кажется, этот феномен нужно рассматривать не в связи с качеством жизни, а скорее, в связи с понятиями счастья и несчастья. Счастье и несчастье, во многом, субъективные вещи, а говоря о качестве жизни, мы претендуем вывести
    какие-то объективные показатели, общие для всех.

Можно предположить, что больные люди, о которых шла речь, обладают неведомым нам внутренним зрением, и им доступны те радости жизни, которые недоступны для нас. Но вообще, здоровье я бы отнес к качеству жизни. Если мы возьмем, к примеру, людей больных церебральным параличом (у нас есть интернат для детей до 18лет), то о какой полноценной жизни этого контингента можно говорить? Они смотрят фильмы, читают книги, им хочется любить, иметь семью... Но это только мое мнение.

2.Мой ответ: разумеется входит, и не только общение в клубе.
    Н.Бердяев: "Личность предполагает выход от себя к другому и другим,
    она не имеет воздуха и задыхается, оставаясь замкнутой в себе."

Именно дефицит общения для многих, многих людей я считаю минусом
    современной цивилизации, понижающим качество жизни. Появление интернета частично улучшает ситуацию, но виртуальное общение, все-таки, не может заменить реальное.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Качество жизни и счастье - это одно и то же. Давайте сформулируем.
    Качественной, каждый из нас называет жизнь, наполненную ситуациями, отношениями, чувствами, которые вызывают или потенциально способны вызывать ощущение счастья. Но, поскольку счастье может быть разного уровня, то и набор ситуаций, отношений, чувств, у каждого разный.
    Материальный уровень: комфорт, вкусная еда, достаток, секс, защищенность, отдых, развлечения...
    Духовный уровень: власть, воля, управление, созидание, ум, знания, вера, игра, борьба, интрига...
    Душевный уровень: любовь, дружба, эмоции, чувства, красота, преданность, сопереживание...
    Высший уровень: любовь к Богу, божественность

С каждым новым уровнем, счастье сильнее. Почему же мы все не идем вверх? Потому что боль тоже сильнее. Мы ее не выдерживаем и скатываемся вниз.

Что же противостоит общению (душевный уровень)? Лень (комфорт), работа (достаток), семья (отношения)?

Дописів
    546

Типово

1.Качество жизни и счастье - это одно и то же. Давайте сформулируем.
    Качественной, каждый из нас называет жизнь, наполненную ситуациями, отношениями, чувствами, которые вызывают или потенциально способны вызывать ощущение счастья.

2.Но, поскольку счастье может быть разного уровня, то и набор ситуаций, отношений, чувств, у каждого разный.

3.С каждым новым уровнем, счастье сильнее. Почему же мы все не идем вверх? Потому что боль тоже сильнее. Мы ее не выдерживаем и скатываемся вниз.

4.Что же противостоит общению (душевный уровень)? Лень (комфорт), работа (достаток), семья (отношения)?
    1.Если понимать под качеством жизни индивидуальный набор ценностей, свойственный конкретному человеку, то понятия качества жизни и счастья могут совпадать. Тут я могу с Вами согласиться.
    Но во всяких там словарях пишут другое, например:
    "КАЧЕСТВО ЖИЗНИ - собирательное понятие, обозначающее количественный уровень и разнообразие тех материальных и духовных потребностей, которые способен удовлетворить человек в условиях определенного общества. При всем диапазоне уровней К.Ж. в рамках одного социума представляется возможным выделение среднестатистического К.Ж. (его "медианы"), определяемого экономическим и культурным потенциалом общества...."
    И т.д.
    http://slovari.yandex.ru/~книги/Энци...%20жизни/

Поэтому, я и пытаюсь установить объективные критерии.

2.Вопрос счастья довольно сложный и разносторонний, и его можно рассматривать под разными углами зрения. Например, счастье можно увязывать со смыслом, с осмысленностью человеческой жизни. Счастье можно понимать, как соотношение потребностей человека и возможностей их удовлетворить. И так далее. Ваше понимание счастья, ув. Сергей, тоже интересно и заслуживает внимания, но оно, на мой взгляд, одно из возможных.

3.На мой взгляд, каждому человеку, в силу его природы, доступно только одно счастье. То есть, для кого-то счастье в том, чтобы жить
    для репродукции, семьи, детей, для кого-то в том, чтобы творить в избранной професии, для кого-то в том, чтобы работать над собой и искать святости, и так далее. Но, в любом случае, счатье связано с "отдачей" и не имеет отношения к комфорту, к "полному удовлетворению потребностей". На мой взгляд.

4.Не совсем понял вопрос. Вероятно, Вы имели в виду, что препятствует общению? Наверное, у каждого разные причины. Мне препятствуют и работа, и дефицит свободного времени, и лень. Но это пока.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

1. Это слишком общий подход. Зачем? Лучше говорить о собственном выборе.
    2. Счастье не надо понимать или объяснять; его надо чувствовать.
    3. Если счастье одно, то в чем развитие? Скорее, они (счастья) разные, и по силе, и по легкости достижения.
    4. Для общения нужны поводы, значит, надо их создвать. В понедельник - повод: мировоззренческие диспуты. Вот - другой повод, - банк времени "Добробанк" (http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=88110), - это обмен услугами без денег. По четвергам - встречи с 17.00 до 20.00 (кто во сколько сможет). Можно приходить, знакомиться и общаться. Во вторник - повод - встречи в благотворительном фонде "Твори добро" (http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=192711). И так далее.
    Кстати, не хотите сыграть в шашки-шахматы с детьми из детского дома "Семья"?

Дописів
    546

Типово

1. Счастье не надо понимать или объяснять; его надо чувствовать.
    2. Если счастье одно, то в чем развитие? Скорее, они (счастья) разные, и по силе, и по легкости достижения.
    3. Для общения нужны поводы, значит, надо их создвать. В понедельник - повод: мировоззренческие диспуты.
    По четвергам - встречи с 17.00 до 20.00 (кто во сколько сможет). Можно приходить, знакомиться и общаться. Во вторник - повод - встречи в благотворительном фонде "Твори добро" (http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=192711). И так далее.
    1.Разумеется, если оно есть.

2.Созревание обычного человека идет через жизненный опыт, через страдания и радости. Жизнь (Бог) бросает его то в жар, то в холод, проводит своего рода "термообработку". А.Шопенгауэр называл страдания "очищающей кислотой". Ну и есть, конечно, люди, которые имеют призвание и стремление к работе над собой, к самосовершенствованию. Но таких, полагаю, меньшинство. Лично я полагаюсь на Бога. Если он создал такое несовершенное и порочное существо, как ЕВТ, пусть теперь и думает, как вытянуть его из болота. А я не барон Мюнхгаузен, и сам себя вытянуть за волосы не могу.

3.Время, время. Вот завтра выходной, но с 16.50 до 19.00, по "Интеру", концерт Е.Ваенги. Как его пропустить? Но все у меня впереди, через год на пенсию, было бы здоровье. Интересно было бы побывать на сатсанге у буддиста.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від ЕВТ Переглянути допис
    Побывав на нем три раза, не могу точно понять, есть ли у клуба перспектива дальнейшего полноценного функционирования. Нужен, очень нужен постоянный состав участников, ядро, коллектив единомышленников. Имеющая место текучка участников не внушает оптимизма.
    Действительно, без ядра-стержня может быть лишь что-то аморфно-неопределенное, вроде и движется, вроде и живет, но необлагорожено смыслом. Всякое развитие напоминает снежный ком, который накручивается и увеличивается вокруг своего ядра. Думаю что без такого ядра у клуба перспективы нулевые
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    15 798

Типово

2. Счастье не надо понимать или объяснять; его надо чувствовать.
    Поскольку
    Качество жизни и счастье - это одно и то же
    то Вы тем самым закрыли заявленную тему, не находите?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Поскольку

то Вы тем самым закрыли заявленную тему, не находите?
    Это - как раз проблемы сухого форумского общения. Язык беден, "мысль изреченная есть ложь", а другие каналы (мимика, жесты, эмоции...) закрыты. Спасибо за пример.

Дописів
    15 798

Типово

Это - как раз проблемы сухого форумского общения. Язык беден, "мысль изреченная есть ложь", а другие каналы (мимика, жесты, эмоции...) закрыты. Спасибо за пример.
    Не за что.
    Представил себе эту дискуссию.
    1-й: Счастье - это... (эмоция).
    2-й: Счастье - это ... (жест).
    1-й: Нет, ... (эмоция)!
    2-й: Нет, ... (жест)!
    1-й: Нет, ... (эмоция с мимикой)!!!
    2-й: А вот и ... (жест 1-му по мимике)!
    Далее следует невыразимая словами игра жестов, прерываемая эмоциями.
    Востаннє редагував 411100: 26.04.2011 о 11:14

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Действительно, без ядра-стержня может быть лишь что-то аморфно-неопределенное, вроде и движется, вроде и живет, но необлагорожено смыслом. Всякое развитие напоминает снежный ком, который накручивается и увеличивается вокруг своего ядра. Думаю что без такого ядра у клуба перспективы нулевые
    О чем это вы? Мы что, линию партии выстраиваем? Так мы договоримся до того, что у нас каждый чих должен будет облагорожен высоким смыслом. Клубы, - это не цель, а средство, один из способов развития. И они могут быть разными.
    Снежный ком - интересный образ. А прорисуйте-ка его перспективу на длительный срок. Во что он, по-вашему, превратится?

Дописів
    3 230

Типово

Мы что, линию партии выстраиваем? Так мы договоримся до того, что у нас каждый чих должен будет облагорожен высоким смыслом. Клубы, - это не цель, а средство, один из способов развития. И они могут быть разными.
    Если ты начал использовать обратную связь, то каждый чих будешь облагораживать, а если плывешь по течению, то только успевай рулить. Если ты видишь ШКАЛУ развития, то всякое твое действие будет на ней отражено, а если не видишь, то конечно, способов много, да пользы мало
    Снежный ком - интересный образ. А прорисуйте-ка его перспективу на длительный срок. Во что он, по-вашему, превратится?
    Перспектива проста, движение из скотского мира в мир божественный. Чем больше духовных качеств приобретешь, тем больше материальных ценностей потеряешь. Кати по Жизни духовный ком своих преобразований и превратишься в божественную личность. Или есть что-то более ценное в этой Жизни?
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    546

Типово

Клубы нужны, на мой взгляд, для того, чтобы избавиться от одиночества, познакомиться с близкими по духу людьми, завести друзей. Если такая цель не достигается, то посещение клуба оборачивается потерей времени. Обогащать себя знаниями, углублять свое понимание жизни можно и с помощью книг, и с помощью интернета, и с помощью форумного общения.
    К сожалению, после 50 лет, а может быть и раньше, люди плохо сходятся друг с другом, уж очень разный опыт они накапливают за плечами. В молодости люди еще очень похожи друг на друга, у них больше общего, но затем социальные, профессиональные, интеллектуальные, личностные различия уводят их все дальше и дальше друг от друга. Друзей нужно заводить в молодые годы. Я не раз говорил дочке, чтобы она поддерживала связь со своими школьными, институтскими и другими подругами молодости, что это своего рода капитал на всю жизнь. Боюсь, что и судьба нашего клуба будет во многом зависеть от активности молодежи или, по крайней мере, людей среднего поколения, до 40 лет.
    Востаннє редагував ЕВТ: 03.07.2012 о 21:51

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Перспектива проста, движение из скотского мира в мир божественный. Чем больше духовных качеств приобретешь, тем больше материальных ценностей потеряешь. Кати по Жизни духовный ком своих преобразований и превратишься в божественную личность. Или есть что-то более ценное в этой Жизни?
    Я - об образе. Хотелось бы чего-то более точного.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Тему перенесли
    Форум->Объявления->Куплю, продам, отдам->Услуги->КЛУБ?
    что продаем?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    Тему перенесли

что продаем?
    Т-с-с, о модераторах - хорошо или ничего.

По-видимому, это должно означать начало нового этапа. Новую тему назовем по-новому.

Дописів
    15 798

Типово

Т-с-с, о модераторах - хорошо или ничего.
    (шепотом) Вы их уже ... ?!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово МИРОВОЗЗРЕНИЕ: СВЕРКА.

Король умер, да здравствует король!

(материалы старого клуба - здесь:http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=192512)

Я думаю, что универсальный закон есть, и он один для всех. До конца мы его никогда не постигнем, но всегда будем пытаться это делать. Естественно, что к такой громаде нельзя подойти с одной стороны, поэтому наши пути к истине отличаются. Но не воевать же по этому поводу? По-видимому, разумнее сближаться, искать компромисс, находить общее, а не выискивать отличия и противоречия. Средство для этого есть, - дискуссия.

В принципе, мы это и делали на субботних встречах старого клуба. В летнем периоде эти встречи перенесены на вечер (18.30) понедельника, и волею обстоятельств, у нас есть пауза до 16 мая.

Основной идеей новых обсуждений предлагаю сделать сверку мировоззрений, которыми мы все в той или иной степени уже обладаем и не очень хотим менять.

Для этого у нас есть вопросы: обсужденные (недообсужденные?) и те, очередь до которых пока не дошла.

Было:
    1.- Способы решения конфликтов.

2. - Смысл (цель) жизни.
    3.- Мужчина и женщина: равенство или разделение ролей?
    4.- Всегда ли надо быть правдивым и искренним?
    5.- Мысль материальна.
    6.-
    Отвечать только за себя или за других тоже?
    7.- Единый закон или закон хаоса?
    8.-
    Что такое любовь?
    9.- Жалость или сострадание?

Будет:
    1.- Троица (душа, дух, тело) в разных учениях.
    2. - Возникновение жизни.
    3.- Заповеди правильного поведения.
    4.- Роль питания.
    5.- Дети и родители: кто, кому и что должен?
    6.- Надо ли ограничивать свои желания?
    7.- Бороться с инстинктами или подчиняться им?
    8.- Страх: откуда, куда, зачем?
    9.- О чем просить своего Бога и просить ли вообще?
    10.- Дьявол, это реальная сущность или что-то другое?
    11.- Что такое "качество жизни" и каким оно должно быть?

К ним можно добавить новые. Обсуждение на форуме тоже можно добавить, хотя, на мой взгляд, оно менее эффективно.

Что можно (нужно) изменить еще?

Сторінка 8 з 31 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті