Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 69, показано з 1 по 20.

Тема: банк времени

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 382

Типово банк времени

Интересно, что думают форумчане об этой идее. Если то не знает, скажу - это обмен услугами. Принцип работы подобных организаций предельно прост: оказывая помощь другому клиенту банка, люди тратят свое время и зарабатывают на этом условные часы. За один зачтенный час им причитается час помощи со стороны. Все как в обычном банке, есть счет, кредиты.
    Например, студентка оказывает услуги няни и тамады, а взамен хочет получать советы психолога и познакомиться с с человеком, который поставит ей голос.
    Студия биоэпиляции - шугаринг, воск,блеск-тату ВСЕ ДЛЯ ШУГАРИНГА...ВОСКИ ... ОБУЧЕНИЕ

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Я даже припомнить не могу, когда натуральный обмен был заменен денежным. И это считалось большим прорывом!
    Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
    Чаю?

Дописів
    377

Типово

Цитата Допис від Kot-Krot Переглянути допис
    Я даже припомнить не могу, когда натуральный обмен был заменен денежным. И это считалось большим прорывом!
    а мы сейчас опять ненадолго вернемся к натуральному обмену (пока кризис), а потом совершим еще раз большой прорыв

в принципе, у идеи есть плюсы. никто ж не собирается заменять абсолютно все натуральным обменом

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

банк спермы знаю-банк времени низнаю
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Jabba
    Guest

Типово

Хм, а какой обменный курс? Час времени психолога и час няни, они ИМХО, не совсем равнозначные.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    452

Smile

мой опыт .желание создать "банк времени"у меня уже было лет 6-7 назад,и только между более менее знакомыми людьми. Даже сейчас предлагаю свою помощь бесплатно ,\перенести груз, при переезде.вскопать огород. когда то перетащил не малую кучу навоза у знакомой на огороде.плитку клал по дешовой расценке,, лиш бы не возникали мысли что кто то тебе обязан и не было обид. А на более коммерческий уровень выходить не пытался, мож из за того что делаеш для своих знакомых?

Дописів
    103

Типово

Помощь другим людям всегда окупится. А про банк времени знаю - хорошая идея, но ее надо поставить на коммерческие рельсы, шоб работала. Там хорошие координаторы за деньги нужны, тогда будет толк.

Дописів
    377

Типово

Цитата Допис від Ole_Chka Переглянути допис
    Помощь другим людям всегда окупится. А про банк времени знаю - хорошая идея, но ее надо поставить на коммерческие рельсы, шоб работала. Там хорошие координаторы за деньги нужны, тогда будет толк.
    +100!
    а то у нас любят хорошую идею на корню зарубить поганым исполнением

Jabba
    Guest

Типово

Если идет обмен "время на время", откуда ж деньги возьмутся?

Дописів
    377

Типово

Цитата Допис від Jabba Переглянути допис
    ну, как самый поверхностный вариант - часть услуг продавать "на сторону" )))

а вообще, нужно подключать специалистов. они должны больше знать

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Цитата Допис від kliya Переглянути допис
    ну, как самый поверхностный вариант - часть услуг продавать "на сторону" )))

а вообще, нужно подключать специалистов. они должны больше знать
    Во-во. Ты ж не знаешь, помогаешь за деньги или за так. А банк твое время может продать за деньги и получить их себе
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Дописів
    377

Типово

Цитата Допис від Alx Переглянути допис
    Во-во. Ты ж не знаешь, помогаешь за деньги или за так. А банк твое время может продать за деньги и получить их себе
    но ведь банк остается тебе должен время? )))
    т.е. тоже как бы "слить" твою услугу безнаказанно - не получится )))

я так думаю

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Цитата Допис від kliya Переглянути допис
    но ведь банк остается тебе должен время? )))
    т.е. тоже как бы "слить" твою услугу безнаказанно - не получится )))

я так думаю
    Я так думаю, что если тебя "кинет" такой банк - то ты фиг что докажешь. Тут с настоящими банками черти-что происходит, хотя куча законов их деятельность регламентирует.
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Дописів
    377

Типово

Цитата Допис від Alx Переглянути допис
    Я так думаю, что если тебя "кинет" такой банк - то ты фиг что докажешь. Тут с настоящими банками черти-что происходит, хотя куча законов их деятельность регламентирует.
    эк у нас все - сразу вот должен кинуть )))
    кто знает. если б была хорошо подкована с юридической точки зрения - может и сейчас и выдала бы кучу вариантов заключения договоров и тому подобного, чтоб обезопасить со всех сторон.
    а так - чисто поболтать )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    452

Цитата Допис від Jabba Переглянути допис
    У меня есть бензопила. что бы спилить дерево надо бензин и для цепи масло, 30-40 минут работы -один бачок. уже расход ..как по мне,то заранее договорится об расходах.и по человечески помочь.. зароботка ноль и нет выгоды

Дописів
    1

Типово

Такая программа раньше работала в нашей еврейской общине, они молодцы всегда умели выжить и поддержать своих. Вот всем остальным бы также. А то все боимся, кто кого кинет. Обшеизвестно, что этот страх возникает в сознании того, кто сам подсознательно готов кинуть.

Дописів
    377

Типово

Цитата Допис від Коко Переглянути допис
    Такая программа раньше работала в нашей еврейской общине, они молодцы всегда умели выжить и поддержать своих. Вот всем остальным бы также. А то все боимся, кто кого кинет. Обшеизвестно, что этот страх возникает в сознании того, кто сам подсознательно готов кинуть.
    очень правильно и точно!
    хотелось бы чтоб и у нас все пытались поддержать друг друга, а не кинуть

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    135

Типово

Короче, много слов, а дела нуль. Кому чего сделать? Кого первого загнать в долговые часы?
    Всем удачи во всём !!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    452

Smile

Цитата Допис від Коко Переглянути допис
    Один знакомый работает Волонтёром в Общине,зА еду \ устанавливает карнизы ,и всякую мелочь,у пожилых людей ..и то умудряется взять деньги у старичков типа сами дают.хотя ему запрещено.

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Готов поработать охранником офиса в вечерние часы. А мне нужно, что бы мне сделали ремонт!
    Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
    Чаю?

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті