Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 152, показано з 101 по 120.

Тема: Плохому танцору... совки мешают.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    281

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    РОЖАТЬ перестали.
    Как то неубедительно звучит ))))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    281

Типово

Так почему снизилась рождаемость по сравнению к СССР, кто нибудь ответит ?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Сантино Переглянути допис
    Почему? Вам же объяснили, что городская культура жизни не предполагает много детей, они просто напросто не нужны. 1-2 ребенка и все. Это в селе, чем больше детей, тем лучше- работники. Декретный платили только два месяца до родов и два после, а потом дитенка в ясли , сама на работу.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Блин.
    Если в 30-е в семьях было по 3-5 ребенка. Сколько брачных пар они составят в 60-е?
    в 60-е 1-2 ребенка с семье. Сколько брачных пар они составят в 90-е?
    в 90-е продолжается тенденция 1-2 ребенка, сколько они брачных пар составят в 2010-е?
    Тем более, если брать не весь СССР со среднеазиатскими и закавказскими республиками, в которых традиционно много детей, то эта проблема была именно европейской части СССР.

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Тут многим совки мешают. Вот, типа, вымрут - и сразу же все станет в шоколаде.

А вот как делали те, кто не искал отговорок:

Между 1921-м и 1940 гг. в стране произошли огромные перемены: доля городского населения повысилась с 29 до 50 %. Численность инженеров возросла с 47 тыс. в 1928 г. до 289 тыс. в 1941 г. За две пятилетки (1928–1937) валовой продукт страны вырос с 24,4 млн. руб. до 96,3 млн. Выплавка стали увеличилась с 4 млн. тонн до 17,7 млн., добыча угля — с 35,4 млн. тонн до 128 млн. Страна пятикратно увеличила производство самолетов, прочно заняв первое место в мире (10 тыс. самолетов в 1939 г.). В течение одного десятилетия Россия сделала то, чего не смогла за предшествующие века, — обошла Италию, Францию, Японию, Британию и Германию по основным экономическим показателям.

Доля мирового промышленного производства (в %)
    Страна / 1929 / 1932 / 1937 / 1938
    СССР / 5,0 / 11,5 / 14,1 / 17,6
    США / 43,3 / 31,8 / 35,1 / 28,7
    Германия / 11,1 / 10,6 / 11,4 / 13,2
    Британия / 9,4 / 10,9 / 9,4 / 9,2
    Франция / 6,6 / 6,9 / 4,5 / 4,5
    Япония / 2,5 / 3,5 / 3,5 / 3,8
    Италия / 3,3 / 3,1 / 2,7 / 2,9

Не наводит на мысли?
    Наводит на мысль о приписках. Откуда цыфирь?
    Относительная доля страны в мировом промышленном производстве. (в %) (P. Kennedy. The Rise and Fall of the Great Powers: Economic Change and Military Conflict From 1500 to 2000):

Страна 1880/ 1900/1913/ 1928 /1938
    Британия 22,9/18,5/13,6/9,9/10,7
    США 14,7/23,6 /32,0/39,3/31,4
    Германия 8,5/13,2/14,8/11,6/12,7
    Франция 7,8/6,8/6,1/6,0/4,4
    Россия 7,6/8,8/8,2/5,3/9,0
    А.-В. 4,4/4,7/4,4/-/-
    Италия 2,5/2,5/2,4/2,7/2,8

Даже комментировать не нужно-всё и так понятно. Голодом в деревнях загнали людей на заводы и героически вышли на уровень 1900 года. И люди ведь как раз молодцы -тут я согласен на все 100-работали, как проклятые. И страна даже обошла Италию, Францию по основным экономическим показателям. Вопрос! Советские люди стали жить лучше жителей Италии? Или Франции?
    Востаннє редагував Koty@ra: 22.04.2011 о 19:21

Дописів
    941

Типово

Я вижу такую проблему: сейчас молодым семьям негде жить, а нет жилья - нет детей, нет гарантии трудоустройства, я имею ввиду такие рабочие места, где бы молодые люди могли обеспечить себе нормальное существование и нет самого главного - веры в будущее, сейчас большинство живёт сегодняшним днём. В СССР тоже были проблемы с жильём, но простояв в очереди 10-20 лет, своё жильё можно было получить, либо с помощью родителей купить кооперативную квартиру. Всё это время можно было жить в общежитии либо снимать комнату, это было под силу молодой семье. Устроить ребёнка в садик небыло проблем, с больницами небыло проблем. По уровню жизни - на 10 рублей, моя молодая на то время семья из 3х человек, могла прожить неделю, не отказывая себе в самом необходимом. А мой заработок в то время составлял 250 руб в мес.
    Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Туман Переглянути допис
    Я вижу такую проблему: сейчас молодым семьям негде жить, а нет жилья - нет детей, нет гарантии трудоустройства, я имею ввиду такие рабочие места, где бы молодые люди могли обеспечить себе нормальное существование и нет самого главного - веры в будущее, сейчас большинство живёт сегодняшним днём. В СССР тоже были проблемы с жильём, но простояв в очереди 10-20 лет, своё жильё можно было получить, либо с помощью родителей купить кооперативную квартиру. Всё это время можно было жить в общежитии либо снимать комнату, это было под силу молодой семье. Устроить ребёнка в садик небыло проблем, с больницами небыло проблем. По уровню жизни - на 10 рублей, моя молодая на то время семья из 3х человек, могла прожить неделю, не отказывая себе в самом необходимом. А мой заработок в то время составлял 250 руб в мес.
    Это все отмазки. В самых нищих странах мира самая высокая рождаемость. Рождаемость как раз тем ниже, чем обеспеченнее живут люди.
    В семье моей бабушки (они не бедняками были, но и не шиковали) было 9 детей. Итак везде по селам. И в городах в то время тоже было по 3-4 ребенка.

Дописів
    39 400

Типово

нє. це тенденція до зони комфорту. зменьшилась кількість бажаючих жити у бідності ( раніше так жили майже всі) і дарувати бідність дітям. соціум значно розшарувався і бажаючих жити краще, а не виживати, збільшилося.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    281

Типово

Да это актуально сейчас. С Вами на 100 % согласен.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    281

Типово

Блин.
    Если в 30-е в семьях было по 3-5 ребенка. Сколько брачных пар они составят в 60-е?
    в 60-е 1-2 ребенка с семье. Сколько брачных пар они составят в 90-е?
    в 90-е продолжается тенденция 1-2 ребенка, сколько они брачных пар составят в 2010-е?
    Тем более, если брать не весь СССР со среднеазиатскими и закавказскими республиками, в которых традиционно много детей, то эта проблема была именно европейской части СССР.
    Это всё вода, нужны конкретные доказательства.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Это всё вода, нужны конкретные доказательства.
    Какие?
    У Вас есть поисковик, найдите цифры рождаемости в Европейской части СССР начиная с 60-х годов. И Вы увидете, что рождаемость падала.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Итоговая рождаемость поколений в СССР.

Оценка нетто-воспроизводства поколений в СССР: 1830-1960
    1- оценка на основе ряда чисел родившихся 1798-1991 гг.
    при средней длине поколения 28, 30, 32 года:
    2 - оценка на основе итоговой рождаемости когорт
    и вероятности дожить до среднего возраста матери,
    зафиксированной в момент рождения когорты.

Дописів
    941

Типово

Это все отмазки. В самых нищих странах мира самая высокая рождаемость. Рождаемость как раз тем ниже, чем обеспеченнее живут люди.
    В семье моей бабушки (они не бедняками были, но и не шиковали) было 9 детей. Итак везде по селам. И в городах в то время тоже было по 3-4 ребенка.
    Выделил ключевое. Правильно, в сёлах можно было прокормить большую семью (одеть было тяжелее), чем в городах, да и сейчас, наверное, если не лениться. В городах люди требовательнее к комфорту, а комфорт требует средств, что и ограничивает возможности.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Выделил ключевое. Правильно, в сёлах можно было прокормить большую семью (одеть было тяжелее), чем в городах, да и сейчас, наверное, если не лениться. В городах люди требовательнее к комфорту, а комфорт требует средств, что и ограничивает возможности.
    Об этом и речь. Сейчас ребенок это не экономическая выгода, а в каком-то смысле развлечение, обуза, помеха. Тем более, что если раньше не было контрацепции, та же религия сильнее была и пр., то сейчас не проблема их не иметь.

Дописів
    941

Типово

Об этом и речь. Сейчас ребенок это не экономическая выгода, а в каком-то смысле развлечение, обуза, помеха. Тем более, что если раньше не было контрацепции, та же религия сильнее была и пр., то сейчас не проблема их не иметь.
    Тяжело сказать, кем сейчас является ребёнок для молодой семьи. Могу сказать только о себе. Когда я женился и у нас появился первый ребёнок, я вообще не задумывался о каких-то настоящих и будущих проблемах, ребёнок был желанный и это было нормой. Ни когда не думал о ребёнке как о единственном в семье, и планы были воплощены в жизнь, но дальнейшее развитие событий в стране (распад СССР) отбило напрочь желание плодиться. Чего только стоило морально пережить такие моменты, когда, будучи квалифицированным специалистом, я не мог, временами, купить булку хлеба, какие уж тут планы на будущее, когда не знаешь что тебя ждёт завтра.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Тяжело сказать, кем сейчас является ребёнок для молодой семьи. Могу сказать только о себе. Когда я женился и у нас появился первый ребёнок, я вообще не задумывался о каких-то настоящих и будущих проблемах, ребёнок был желанный и это было нормой. Ни когда не думал о ребёнке как о единственном в семье, и планы были воплощены в жизнь, но дальнейшее развитие событий в стране (распад СССР) отбило напрочь желание плодиться. Чего только стоило морально пережить такие моменты, когда, будучи квалифицированным специалистом, я не мог, временами, купить булку хлеба, какие уж тут планы на будущее, когда не знаешь что тебя ждёт завтра.
    В Африке люди вообще голодают, но тем не менее плодятся. Да и в Пакистане, Афганистане не всегда есть что покушать, какой там затрашний день, но детей в семьях много.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    281

Типово

Итоговая рождаемость поколений в СССР.

Оценка нетто-воспроизводства поколений в СССР: 1830-1960
    1- оценка на основе ряда чисел родившихся 1798-1991 гг.
    при средней длине поколения 28, 30, 32 года:
    2 - оценка на основе итоговой рождаемости когорт
    и вероятности дожить до среднего возраста матери,
    зафиксированной в момент рождения когорты.
    1. Где вы берёте всю информацию на каких сайтах ?
    2. Я не вижу картину в целом , вижу промежуток 1831-1961. А мы о 1960 -2010, меня больше интересует 1980-2010.

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Дык развалили то все те же люди, которые рапортовали о небывалых достижениях.
    Если все было так замечательно, то что же оно так рассыпалось без малейшего сопротивления?
    славянский пофигизм.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

1. Где вы берёте всю информацию на каких сайтах ?
    2. Я не вижу картину в целом , вижу промежуток 1831-1961. А мы о 1960 -2010, меня больше интересует 1980-2010.
    Слушайте, вы русский? У Вас под руками точно такой же инет как и у меня, если Вас интересуют ЭТИ отрезки в демографической ситуации забейте в поиск и поищите. Если меня что-то интересует, я так и делаю. А вы чего ждете, что тетя за Вас поищет?
    Эти данные показывают Вам о том, когда произошло резкое снижение рождаемости.
    Вот Вам еще одна картинка...

Фактические и гипотетические (при
    отсутствии демографических кризисов)
    темпы прироста численности населения
    на территории Российской Федерации в XX веке, %

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    [I]Между 1921-м и 1940 гг. в стране произошли огромные перемены: доля городского населения повысилась с 29 до 50 %.
    Не наводит на мысли?
    Очень мысли! Это можно достичь двумя способами
    1. Мифический - настолько увеличить производство и рождаемость, что народ массово пойдет от родной земли вкалывать за 3 копейки на фабрику, увеличивая количество городского населения.
    2. Реальный - голодом заморить половину сельского населения, того самого селянина-кормильца, изменив процентное отношения в пользу люмпенов

Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті