| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так почему снизилась рождаемость по сравнению к СССР, кто нибудь ответит ?
Почему? Вам же объяснили, что городская культура жизни не предполагает много детей, они просто напросто не нужны. 1-2 ребенка и все. Это в селе, чем больше детей, тем лучше- работники. Декретный платили только два месяца до родов и два после, а потом дитенка в ясли , сама на работу.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Блин.
Если в 30-е в семьях было по 3-5 ребенка. Сколько брачных пар они составят в 60-е?
в 60-е 1-2 ребенка с семье. Сколько брачных пар они составят в 90-е?
в 90-е продолжается тенденция 1-2 ребенка, сколько они брачных пар составят в 2010-е?
Тем более, если брать не весь СССР со среднеазиатскими и закавказскими республиками, в которых традиционно много детей, то эта проблема была именно европейской части СССР.
Наводит на мысль о приписках. Откуда цыфирь?
Относительная доля страны в мировом промышленном производстве. (в %) (P. Kennedy. The Rise and Fall of the Great Powers: Economic Change and Military Conflict From 1500 to 2000):
Страна 1880/ 1900/1913/ 1928 /1938
Британия 22,9/18,5/13,6/9,9/10,7
США 14,7/23,6 /32,0/39,3/31,4
Германия 8,5/13,2/14,8/11,6/12,7
Франция 7,8/6,8/6,1/6,0/4,4
Россия 7,6/8,8/8,2/5,3/9,0
А.-В. 4,4/4,7/4,4/-/-
Италия 2,5/2,5/2,4/2,7/2,8
Даже комментировать не нужно-всё и так понятно. Голодом в деревнях загнали людей на заводы и героически вышли на уровень 1900 года. И люди ведь как раз молодцы -тут я согласен на все 100-работали, как проклятые. И страна даже обошла Италию, Францию по основным экономическим показателям. Вопрос! Советские люди стали жить лучше жителей Италии? Или Франции?
Востаннє редагував Koty@ra: 22.04.2011 о 19:21
Я вижу такую проблему: сейчас молодым семьям негде жить, а нет жилья - нет детей, нет гарантии трудоустройства, я имею ввиду такие рабочие места, где бы молодые люди могли обеспечить себе нормальное существование и нет самого главного - веры в будущее, сейчас большинство живёт сегодняшним днём. В СССР тоже были проблемы с жильём, но простояв в очереди 10-20 лет, своё жильё можно было получить, либо с помощью родителей купить кооперативную квартиру. Всё это время можно было жить в общежитии либо снимать комнату, это было под силу молодой семье. Устроить ребёнка в садик небыло проблем, с больницами небыло проблем. По уровню жизни - на 10 рублей, моя молодая на то время семья из 3х человек, могла прожить неделю, не отказывая себе в самом необходимом. А мой заработок в то время составлял 250 руб в мес.
Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца.
Итоговая рождаемость поколений в СССР.
Оценка нетто-воспроизводства поколений в СССР: 1830-1960
1- оценка на основе ряда чисел родившихся 1798-1991 гг.
при средней длине поколения 28, 30, 32 года:
2 - оценка на основе итоговой рождаемости когорт
и вероятности дожить до среднего возраста матери,
зафиксированной в момент рождения когорты.
Тяжело сказать, кем сейчас является ребёнок для молодой семьи. Могу сказать только о себе. Когда я женился и у нас появился первый ребёнок, я вообще не задумывался о каких-то настоящих и будущих проблемах, ребёнок был желанный и это было нормой. Ни когда не думал о ребёнке как о единственном в семье, и планы были воплощены в жизнь, но дальнейшее развитие событий в стране (распад СССР) отбило напрочь желание плодиться. Чего только стоило морально пережить такие моменты, когда, будучи квалифицированным специалистом, я не мог, временами, купить булку хлеба, какие уж тут планы на будущее, когда не знаешь что тебя ждёт завтра.
Слушайте, вы русский?У Вас под руками точно такой же инет как и у меня, если Вас интересуют ЭТИ отрезки в демографической ситуации забейте в поиск и поищите. Если меня что-то интересует, я так и делаю. А вы чего ждете, что тетя за Вас поищет?
Эти данные показывают Вам о том, когда произошло резкое снижение рождаемости.
Вот Вам еще одна картинка...
Фактические и гипотетические (при
отсутствии демографических кризисов)
темпы прироста численности населения
на территории Российской Федерации в XX веке, %
Очень мысли! Это можно достичь двумя способами
1. Мифический - настолько увеличить производство и рождаемость, что народ массово пойдет от родной земли вкалывать за 3 копейки на фабрику, увеличивая количество городского населения.
2. Реальный - голодом заморить половину сельского населения, того самого селянина-кормильца, изменив процентное отношения в пользу люмпенов
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks