| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем приветНашла прекрасную статью на английском про то, сколько воды надо пить беременным и почему
Решила перевести кусочек (раз вопрос этот, по видимому, все еще актуален в связи с назначениями врачей ЖК
)
Статья взята с американского сайта BabyCenter.com http://www.babycenter.com/
питье достаточного количества воды предотвращает обезвоживание. Обезвоживание у беременных может привести к ряду осложнений, включая головные боли, задержку жидкости, тошноту, гипертонус матки, отеки и плохое самочувствие. Это особенно важно в третьем триместре , когда обезвоживание может непосредственно вызвать схватки и преждевременные роды.
Самым простым способом проверить наличие обезвоживания - посмотреть на цвет мочи; если он темный, вам нужно пить больше, если она бледная - все в порядке.
некоторым женщинам питье по режиму с регулярными интервалами помогает облегчить симптомы раннего токсикоза, изжоги и несварения.
также это предотвращает развитие и обострение инфекции мочеполовой системы, которые нередки во время беременности. Если вы пьете достаточно воды, моча остается разведенной, и это снижает риск инфекции.
Вода также облегчает симптомы геморроя, устраняет запоры и отеки. Несмотря на парадоксальность этого утверждения, чем больше вы пьете во время беременности, тем меньше вы будете отекать.
Чтобы удовлетворить выросшие потребности организма беременная женщина должна выпивать около 3 литров воды (10-12 стаканов). Прибавьте еще стакан на каждый час легких упражнений. Добавьте 1-2 стакана во время летних месяцев, чтобы возместить жидкость, которая теряется при дыхании.
Соки могут восполнить дефицит влаги, но дадут много лишний калорий. Избегайте напитков с кофеином, включая кофе. колу и чаи, так как они являются диуретиками -- они увеличивают количество мочи и выводят жидкость.
Если вы не знаете, сколько воды выпиваете в день, наполните водой 2-3 литровый кувшин и постарайтесь осилить его к концу дня.
Доброе утро!
Klotilda, Олесик, Vikulya_Grishko Ulikk - с недельками.
Викуля, Юля - вам пенделе! Анюська!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
какая ты умничка!!!!!!
с выздоровлением!!!!!!!
Да. наслышана. что у вас там оч. красиво сделали все в церкви! но еще ни разу в те края не попадала. В последний раз там была ого-го лет 20 назад( когда там дача у нас была)
я сегодня мозги дома оставила. Поехала сдавать на декр. комиссию жидкости своего организма. А оказалось. что в пятницу они не принимают кровь. придется еще разок ехать во вторник
попала на эту ярмарку еды в центре. Нафига там куличенко горлапонил, что все на ярмарке дешевле? цены: один в один как на Озерке. ничем не отличаются
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Привет, девочкиПятничных - с недельками!
![]()
Мадам Т., спасибо за инфу о воде, мне еще вот попалосьИ еще, оказывается, беременным лучше не есть тунца и рыбу-мечПопулярная у советских медиков рекомендация - ограничить жидкость, пить не более 1.5л, а то и 1 литра в день, является не только устаревшей, но и опасной! Точное следование этому совету может нанести существенный вред организму беременной и спровоцировать или осложнить поздний токсикоз. И в Европе и в Америке последние 20 лет никто беременных в питье не ограничивает, наоборот, рекомендуют им пить не менее 2 л жидкости в день, потому что это считается мерой профилактики возникновения позднего токсикоза. Врач только обращает внимание женщины на то, что ей пить. Даже при возникновении отеков западные врачи ограничивают не прием жидкости, а потребление соли. Женщине рекомендуется пить только чистую воду и сесть на бессолевую диету.Это связано с тем, что в результате загрязнения окружающей среды в рыбе аккумулируется токсически опасное вещество метиловая ртуть. Оно может нанести существенный вред нервной системе и развивающемуся мозгу еще ребенка, находящегося в утробе матери.
Мадам Т, Amica! спасибо за инфу!
Капец! )) Еще одна героиня! )) Девочки - где вы берете силы сдержать себя???? Меня просто распирало от любопытства кто там у меня ))))
Мы вчера были на контрольном УЗИ у Лайло, я спрашивала, не выросло ли что-то новое у нашей девочки ))) Сказал, что нет )) А если бы я не знала - это ж как бы я мучилась )))
Джага, ты подожди, вот в 20 на контрольном удержишься, тогда точно героиня ))))))
Востаннє редагував Klotilda: 22.04.2011 о 15:28
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks