| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я так понимаю что график базальной температуры ты не ведёш, тестами на определение овуляции не пользуешся и на узи О не отслеживала? самый верный способ -это узи.
на 6 ДЦ мелкие фоликулы - это нормально, а доминантного не сказали - какого он размера?
темпа 36,6 соответсвует 1 фазе.
и что Г тебе больше ни чего не сказала?
А что-то для того чтоб гормоны привести в порядок гинеколог нече не назначала
Просто у нас девочки ищут гинеколог-эндокринолог
Но так пришли к общему мнению, что в нашем городе сделать это сложно
ХОТЯ мне сказали, что Ширинкина на Космичке хороший гинеколог-эндокринолог
Но принимает она пациентов или нет даже не зню так Джгуля говорила, что она занимается только операциями
Востаннє редагував Lena 1980: 21.04.2011 о 13:13
Привет! Я пила 3 года Логест. С самого начала похудела на 4-5 кг. Потом как обычно: то наберу, потому что ем немеряно и всё подряд, то сяду на диету - сброшу. В результате на момент окончания приёма минус 10 кг. И после отмены пока не набираю (второй цикл пошёл) Так что на меня лично в плане набора веса они не повлияли никак.
А насчёт побочек - тоже ничего не было замечено, несмотря на то, что курение во время их приёма не желательно. И чтобы не было тошноты, советуют вечером пить - перед сном. Единственное, что с желанием к мужу не очень
Ой, девули! Только что начальство обрадовало, что нас ждут большие каникулы на майские: не работаем 4, 5 и 6 числа!![]()
в том то и все дело что ничего, сказала вроде патологий никаких, я ж пошла чтоб узнать чего М, так часто идут. а за температурой не слежу, следила давно сразу после выкидыша.
О от месяца к месяцу может быть в разные дни, и не всегда совпадает с тем, что пишут: в середине цикла.
CORP права - УЗИ. Я пока к этому не прибегала, но по цервикальной жидкости в феврале у меня примерно на 16 ДЦ была, в марте ее не было (ни по жидкости, ни по УЗИ (сказали ановуляторный цикл), а в этом месяце на 20 ДЦ. ИМХО
извените за глупый вопрос-а как по узи можно определить овуляцию?
CORP, а к какому УЗИ-сту ты вначале ходила и к какому сейчас (фамилии???)? Вообще, оч странно.... абсолютно противоречивые УЗИ... Получается вариант только, что фолик в левом Я, кот был кистой - сдулся и стал 16 мм, а другой, по-моему у тебя в ЛЯ 2 их было... или я путаю????.... так вот, другой фолик в ЛЯ совулировал... А в правом Я тот фолик тоже сдулся.... но это все что я только написала - это из разряда фантастики)))))))))) Теоретически, конечно, это возможно.... но практически.... даже не знаю)))))))))))... один шанс на миллион))))))))) Скорее ошибся кто-то из узистов....
Как раз по узи и самый верный способ определения овуляции
Когда происходит овуляция у вас в Я появляется ЖТ(желтое тело)
Определение овуляции при помощи ультразвукового мониторинга
В наше время для надежного определения овуляции врачи проводят неоднократный ультразвуковой мониторинг, который позволяет оценить развитие фолликулов и овуляции .
Ультразвуковой мониторинг позволяет:
• оценить общее состояние матки и яичников и их соответствие фазе цикла;
• наблюдать за развитием прогнозировать приблизительные сроки приближающейся овуляции и подтвердить произошедшую овуляцию;
• наблюдать за ростом эндометрия в течение всего цикла, что позволяет выявлять некоторые нарушения;
• выявить нарушения овуляции;
• при нерегулярных циклах и гормональных нарушениях помогает выяснить причины задержки и принять решение о необходимости лечения.
При грамотном подходе, когда первое УЗИ делается максимально близко к дню предполагаемой овуляции бывает достаточным двухкратное проведение УЗИ за цикл, в крайнем случае - трехкратное, т.к. по размеру доминатного фолликула, определенному на первом исследовании, можно рассчитать приблизительное время овуляции, учитывая среднюю скорость роста фолликула 2 мм/сутки.
На данный момент УЗИ-мониторинг оказался наболее информативным, достоверным и экономичным, чем все остальные методы определения овуляции.
Необходимо также упомянуть психологический аспект УЗИ (при условии объяснения пациентке, что означает полученная картина). В случае со всеми всех остальными методиками диагностики, если овуляцию они не покаывают, пациентка остается в неведении - овуляции нет вообще никогда, и она бесплодна, или овуляции нет в этом цикле и не будет и не на что надеяться, или овуляции нет еще, но завтра она может быть. При УЗИ-мониторинге можно предсказать предположительный срок наступления овуляции, а не просто заключить, что сегодня ее нет.
Жёлтое тело
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жёлтое_тело
это называется мониторинг фоликул или фоликулометрия. начиная примерно с 5 ДЦ надо каждыйдень, или через день ходить на узи, по результатам будет видко сколько и где ростут фоликулы. какого они размера, доминантные фоликулы. с какой скоростью растут и когда с овулируют или уже с овулировали.
по поводу противозачаточных и веса... сейчас наоборот так их делают, что они положит влияют на кожу, волосы и вес... так пишут по крайней мере... но я, за 4 года принятия Диане 35 ни улучшений ни ухудшений не заметила... Поправляются от прогестероновых препаратов - однозначно - надо следить за весом... а от противозачаточных - маленькая оч вероятность....
даже не знаю что сказать... хотя, когда я была у Лайло - все разы у меня была О!!!!))))))))))))) Как попадала к Щепанковой - все разы кисты были... Буланная тоже, вроде, ниче считается.... но кисту 38 мм перепутать, думаю, она не могла... хотя и Лайло ЖТ увидел жеж... я уже сама ЖТ от кисты различаю на экране... так что даже не знаю что сказать.... держу кулачки за тебя! Вы ж с мужем старались в эти деньки???? И АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!1
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks