Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 39 з 306 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6112, показано з 761 по 780.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 16

taillyna
    Guest

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Девочки, а с какого возраста можно и нужно водить ребенка к логопеду? Дочке 2,3 вместо ж, ф, ш говорит з, х, с и р не во всех словах получается. Так я не знаю, может это само пройдет, а может уже стоило бы логопеда посетить.
    я бы на вашем месте до 3 лет подождала и пошла к логопеду просто на консультацию...
    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    как мне сказала наш педиатр (завотделением педиатрии) до 5 лет не нужно водить. Вообще, обсуждали с ней каких врачей следует ребенку планово посещать в 3 года.
    ЛОР - если ребенок не часто не болеет, дышит хорошо, не храпит, нет постоянных соплей - можно не ходить.
    Окулист - если ребенок не косит, нет помутнений, нет выраженых проблем ПОКА пожно не ходить, т.к. до 3-х лет проверить зрение будет проблематично.
    Ортопед - нужно.
    Невролог - если нет проблем со сном, возбудимостью, поведением и т.п. млжно не ходить.
    Анализы делать раз в год.
    вот извините но ваша зав педиатрии полный бред рассказала... мне моя тоже такие сказки рассказывала пока я сама в наши 3.3 не пошла к логопеду и нам не поставили вердикт - только логопедический сад и занятия с логопедом, дефектологом и прочие прелести... ИМХО конечно, но лучше перестраховаться чем потом за голову хвататься!
    (окулист, лор еще могу согласиться, но невропатолог однозначно нет, плановые осмотры необходимы даже без жалоб, единственно у толкового невропатолога, а не там где "лишь бы написать")

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    я тебя тоже люблю! спасибо за пасту! Волшебница на субботу договорится как ты хотела. ты как? ))
    Я за! У меня муж в командировку, потом на тренинг улетает, потом вернется , пусть отдувается)))))))))))
    Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    А я помыла окна ))) и это при наличии инета )))
    Лена, это ты два раза молодец!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Девочки, а с какого возраста можно и нужно водить ребенка к логопеду? Дочке 2,3 вместо ж, ф, ш говорит з, х, с и р не во всех словах получается. Так я не знаю, может это само пройдет, а может уже стоило бы логопеда посетить.
    Слышала что логопеды начинают заниматься с детьми с 4-х лет!раньше не имеет смысла.
    мы вот кстати "р" не выговариваем,и ничего страшного в этом не вижу)))

Amica
    Guest

Типово

Доброе утро, девчата!
    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    ну что же, по такому поводу можно и искупаться. А то без повода - ну никак. Может даже зубы почищу.

А до меня дошло, что я вчера все убрала Окна мыть тоже боюсь, низзя мне сейчас болеть Вымою еще раз полы и таки замочу себя в ванной ))))

К нам вчера приходила кума, Темкина крестная, беременная на 7 месяце И как-то я так воодушевилась, глядя на нее, даже все страхи и депрессия моя прошла

Amica
    Guest

Типово

Украинские школьники будут изучать иностранный язык с первого класса
    Украинка поборется за Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
    Танцующий Медведев стал звездой YouTube

Zara не прошла тест на контроль качества одежды в Китае
    Discovery покажет фильм о Чернобыльской катастрофе
    В 25-ю годовщину Чернобыльской катастрофы, 26 апреля в 20:05 в эфир Discovery Channel выйдет документальный фильм «Битва за Чернобыль» режиссера Томаса Джонсона
    «Зрители узнают факты, которые тщательно замалчивались правительствами различных стран мира, и увидят уникальные архивные кадры, снятые на месте событий», - говорится в сообщении Discovery.

Также в картине сняты показания очевидцев: ликвидаторов аварии, жителей Чернобыля и Припяти, врачей и генетиков, энергетиков и представителей власти, сообщает Телекритика.

В частности, в «Битве за Чернобыль» выйдет интервью с Михаилом Горбачевым, который лично расскажет о том, что происходило в Кремле с того момента, как пришло известие об аварии.

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Слышала что логопеды начинают заниматься с детьми с 4-х лет!раньше не имеет смысла.
    мы вот кстати "р" не выговариваем,и ничего страшного в этом не вижу)))
    А я слышала уже минимум от четырех человек, что чем раньше тем лучше, 4 года рекомендуют потому что в этом возрасте ребенок более усидчив и врачу легче, но врачи говорят что чем раньше выявить проблему, тем быстрее и легче все исправить, я вот хочу с Соней сходить на всякий случай на консультацию...
    Хотя мы тоже только р не говорим... Хоть и рычит ))

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис

мамо! А у дочки случайно не ... эээ... период первых поцелуев?
    Или еще рано? Там по неумению тоже таки круги могут получиться
    Щас напугаю на ночь глядя))))
    ненене! это счастливое время ещё не наступило (и, судя по вчерашнему, наступит не скоро ), ребёнок ещё полон презрения к мужскому полу, кроме братца.

Забыли с мужем про чистый четверг, до восхода не искупались ((((

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Доброе утро, девчата!

А до меня дошло, что я вчера все убрала Окна мыть тоже боюсь, низзя мне сейчас болеть Вымою еще раз полы и таки замочу себя в ванной ))))
    на меня тоже вчера уборка периодически нападала. Прям вроде как и делать сегодня нечего ))))
    Укусю!

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

[
    Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    А я слышала уже минимум от четырех человек, что чем раньше тем лучше, 4 года рекомендуют потому что в этом возрасте ребенок более усидчив и врачу легче, но врачи говорят что чем раньше выявить проблему, тем быстрее и легче все исправить, я вот хочу с Соней сходить на всякий случай на консультацию...
    Хотя мы тоже только р не говорим... Хоть и рычит ))
    Сходить к логопеду, если тебя что-то беспокоит в Сониной речи, наверное стОит, ну так сказать для собственного успокоения.
    Но вот мы занимаемся с логопедом-дефектологом , которая работает в логопедическом саду и входит в медико-педагогическую комиссию при районо Индустриального рафона (ну, т.е. это не девочка -студентка ). Так вот она нас тоже взяла только в 4,5 года. Но усидчивости и мотивации к обучению, у нас и сейчас нет((

Я ещё в пятницу спрошу у неё про логопедическую группу садика - с какого возраста там начинаются "полноценные" занятия по коррекции речи - а то даже самой интересно стало

Вот что нагуглила:

Здравствуйте! Моей дочери 3 годика, и она многие звуки произносит неправильно. Меня интересует такой вопрос: не рано ли в этом возрасте обращаться к логопеду? С какого, вообще, возраста рекомендуется начинать ребенку заниматься с логопедом в случае, если у него имеются проблемы с речью? Спасибо!

2005-07-22 20:19:28
    Адалин Nina, обращаться с ребенком к логопеду надо не раньше 4 лет. Так как в норме именно к этому возрасту ребенок должен дифференцировать все звуки (т.е. у него должно быть сформировано фонематическое восприятие), к 4 годам заканчивается формирование правильного звукопроизношения, и ребенок говорит совсем чисто.

В 3 года, как в Вашем случае, ребенку даже при нормальном речевом развитии "полагается" произносить некоторые звуки неверно. Это явление, называемое физиологическим косноязычием, совершенно закономерно и обусловлено недостаточной сформированностью артикуляционного аппарата.

источник

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Элина в том то и дело, что я считаю, что все в пределах нормы уСони, но последнее время слышу со всех сторон, что чем раньше тем лучше, что опытный логопед сразу определит, есть ли проблема и нужно ли корректировать или все само собой наладится с возрастом... Вот и пойми что делать ))

Дописів
    7 756

Типово

В Днепропетровске появился банк для евреев как вам новость? Привилигированная каста?
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Элина в том то и дело, что я считаю, что все в пределах нормы уСони, но последнее время слышу со всех сторон, что чем раньше тем лучше, что опытный логопед сразу определит, есть ли проблема и нужно ли корректировать или все само собой наладится с возрастом... Вот и пойми что делать ))
    Ну да, советчиков всегда хватает - меня свекры так донимали, что не знала уже куда от них деваться. Они Платона чуть ли не к неполноценным уже записывали, а меня в непригодные мамаши. Теперь молчат тихонечко

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    А я помыла окна ))) и это при наличии инета )))
    Какая умничка!!!. Завидую.
    Я опять заболела и теперь с тоской смотрю на окна, но мыть пока не буду.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    В Днепропетровске появился банк для евреев как вам новость? Привилигированная каста?
    Тсю, ну вот у нас же есть, к примеру, Междусобойчик )))) Нас даже привилегированной кастой пытались тут обозвать ))) Почему б евреям такое не сделать

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Доброго, солнечного утра всем! Сегодня, вроде как , теплее, чем вчера. Ребенок проснулся в 6.30 и сразу побежал купаться . "Очистили" с утра всех, даже собаку искупали )))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Ира, спасибо за фото! Это невероятно! Прям , настроение с утра улучилось ))). И Акунин, как всегда, неподражаем. О Японии очень понравилось. Особенно последний абзац.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    16 424

Типово

Странно. У нас в школе с 1 класса англ. дети изучают.
    Девочки! Рекомендую классный фильм "Битва за Чернобыль". ВВС сняли. Оочень интересный и подробный. Не очень страшный, но впечатляет.
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    29 041

Типово

Ничего не делайте и никого не слушайте.
    Нам 4,1 и мне сказали, что-бы в сентябре перезвонила. И еще сказали, что можно и позже - за несколько занятий можно исправить.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від talisja Переглянути допис
    я бы на вашем месте до 3 лет подождала и пошла к логопеду просто на консультацию...

вот извините но ваша зав педиатрии полный бред рассказала... мне моя тоже такие сказки рассказывала пока я сама в наши 3.3 не пошла к логопеду и нам не поставили вердикт - только логопедический сад и занятия с логопедом, дефектологом и прочие прелести... ИМХО конечно, но лучше перестраховаться чем потом за голову хвататься!
    (окулист, лор еще могу согласиться, но невропатолог однозначно нет, плановые осмотры необходимы даже без жалоб, единственно у толкового невропатолога, а не там где "лишь бы написать")
    ну вот видите, есть разные мнения, а Вы так сразу "бредом" все окрестили.
    Кстати, в чем по-вашему заключается осмотр невропатолога? Поговорить сродителями о сне, мочеиспускании, режиме, поведении ребенка, поговорить с ребенком о его снах, каких-то общих моментах, постучать по коленкам, помахать палочкой перед глазами, проследив реакцию глаз... Внимательный родитель без невропатолога видит есть проблемы или нет. Вот если что-то, ну хоть что-то, беспокоит, то к невроглогу нужно ходить ВНЕПЛАНОВО.
    Кстати, Ваш логопед, назначил обязательные занятия именно с ним? То есть просто себе нашел постоянных клиентов? Вообще, о каком логопеде можно вести речь в 3,3, если многие дети еще вообще мало разговаривают и это считается нормой? Хотя, каждый волне делать что хочет, хоть с рождения стихи учить.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Странно. У нас в школе с 1 класса англ. дети изучают.
    Девочки! Рекомендую классный фильм "Битва за Чернобыль". ВВС сняли. Оочень интересный и подробный. Не очень страшный, но впечатляет.
    Как бы не забыть его посмотреть...Напоминалку надо будет поставить себе.
    Approved by Boberchuk

Сторінка 39 з 306 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті