Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой способ ловли вы предпочитаете ?

Голосували
445. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Спининг на хищника

160 35,96%
  • Закидушка

115 25,84%
  • Поплавок

233 52,36%
  • Другой вид ловли

42 9,44%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 157 з 561 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11220, показано з 3 121 по 3 140.

Тема: Рыбалка

Дописів
    138

Типово

У меня простой вопрос новичка любителя)
    Вот сейчас апрель. Машины у меня пока нет!
    Но уж очень хочется в апреле-мае отдохнуть с обычной поплавочной удочкой половив карася-плотву.
    Может кто может посоветовать недалече (все же машины нет) места где можно просто отдохнуть , где чуток есть клев.
    Обещаю вашу рыбу я не выловлю ( я ее в магазине покупаю) а вот отдых с удочкой нравится.
    Половить карася-плотву просто удовольствие но все места, что я знаю далеко от города, а вот так что б недалеко ничего и в голову не приходит.
    Посоветуйте плз.
    Заранее спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

Цитата Допис від MIG43 Переглянути допис
    Но уж очень хочется в апреле-мае отдохнуть с обычной поплавочной удочкой половив карася-плотву.
    Может кто может посоветовать недалече (все же машины нет) места где можно просто отдохнуть , где чуток есть клев.
    Обещаю вашу рыбу я не выловлю ( я ее в магазине покупаю) а вот отдых с удочкой нравится.
    Половить карася-плотву просто удовольствие но все места, что я знаю далеко от города, а вот так что б недалеко ничего и в голову не приходит.
    Посоветуйте плз.
    Заранее спасибо.
    на маршрутке можно доехать до новоселовки. там на удочку прошлой весной стоя в камышах в забродах или с кладки я ловил карасей. предварительно выловив спинингом окуней... более подробно точки могу слить в лс на вашем скриншоте новоселовки (самара, притоки самары).
    я живу так как вы стесняетесь!
    066-268-48-96 Алексей

Дописів
    287

Типово

Посоветуйте плз.
    Заранее спасибо.
    Май придёт, карась будет активен практически везде. В черте города я сам уже не ловлю, потому что сеточников и других "хороших людей" хватает. А вообще карась есть во всех реках, где нет дачников поблизости. Lepic прав. В районе Новомосковска можно найти удачные места. Даже просто по карте.
    Востаннє редагував screamer: 12.04.2011 о 15:01
    Обучение игре на гитаре. Всё в ЛС.

Дописів
    5

Типово Куда можно поехать на шашлык и рыбалку не далеко от Днепропетровска?

Куда можно поехать на шашлык и рыбалку не далеко от Днепропетровска?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

ктонить пользовался аттрактантом "MegaStrike"? как оно?
    или деньги на ветер?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Цитата Допис від Berezanovskiy Переглянути допис
    ктонить пользовался аттрактантом "MegaStrike"? как оно?
    или деньги на ветер?
    а рачков уже прикупил?

я себе прикупил по случаю (только не у нас-а из штатов чувачку присылают), но еще не пробовал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    а рачков уже прикупил?

я себе прикупил по случаю (только не у нас-а из штатов чувачку присылают), но еще не пробовал.
    да отож и я смотрю у SashOK есть)
    наверное тоже возьму да замариную резины))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

а рачков уже прикупил?

да нафиг она надо - та приблуда? рыба и без него ловится....
    066-268-48-96 Алексей

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Шоб було.У меня уже стоко вскго этого :ШОБ БУЛО"-шо уже жене в глаза стыдно смотреть

Дописів
    172

Типово

Шоб було.У меня уже стоко вскго этого :ШОБ БУЛО"-шо уже жене в глаза стыдно смотреть
    5 БАЛЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ГДЕ ЩУКИ НЕТ - КАРАСЬ ХОЗЯИН!

Дописів
    1 233

Типово

Цитата Допис від lepic2006 Переглянути допис
    а то лично мне например, не очень понятно как на быстром течении в узкой речке водится щука...
    Ну в той же Елизаветовке я лично прошлой осенью брал щук на 1,5 и 1 кг сразу за перекатом. Потом узнал что для тех мест это трофейный размер. Щука там есть, но ее надо найти, я осенью прочесывал орельский канал по 5 км выше и ниже переката.

Цитата Допис від Савельич
    Ибо щука даже если е сть в определенном месте где ты ловшишь полдня - но она могла с утра сожрать свою дежурную рыбку и ее ооочень сложно снова раздраконить (ибо после обжираловки она может до 2 недель стоять и никого не трогать, как например по холодной воде).. И стоять ее уговарвать - дело в корне неблагодарное
    Вроде оно и так, но вроде как говорят, что на вертушки и кол****ки у щуки срабатывает рефлекс и она ее хватает, примерно как та же кошка атакует пробегающую рядом мышь даже будучи сытой. Из тех щук что я ловил (немного конечно) половина были с рыбой в пузе. Другой вопрос что надо таки найти эту щуку и перед носом у нее провести приманку, как говрят те же Щербаковы можно провести блесну в см от щуки но не перед мордой и она ее естессно не возьмет.
    Востаннє редагував Nubaseg: 20.04.2011 о 22:44

Дописів
    1 233

Типово

Посоветуйте плз.
    Заранее спасибо.
    Я сам тоже этой весной увлекся маховой удочкой, даже спин забросил (временно т.к. уже начинаю по нему скучать), так вот также озадачился поиском мест где можно половить на мах поближе, ведь со спиннингом иногда можно было просто выйти н набережную или поехать под Кайдакский мост, так вот на поплавок есть места на красном камне, на косе, на косе на победе, не супер конечно, но ловить можно, еще есть на рукаве самары около Северного, Кильчень в Подгороднем, Сура, еще в Александровке можно. Зависит еще от того какой длины мах, если короткий, например 5м, то иногда им не достанешь.
    А рыба чтоб была, ну вообще на поплавок какую-то рыбу ты всегда наловишь, хоть ту же верховодку, ну и карась мелкий, плотва. А вообще всегда думал, что ловля на поплавок проще, чем спинниг или фидер, а сейчас вижу что тут столько ньюансов, что надо практиковаться практиковаться и еще раз практиковаться.

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Цитата Допис від Nubaseg Переглянути допис
    Вроде оно и так, но вроде как говорят, что на вертушки и кол****ки у щуки срабатывает рефлекс и она ее хватает, примерно как та же кошка атакует пробегающую рядом мышь даже будучи сытой. Из тех щук что я ловил (немного конечно) половина были с рыбой в пузе. Другой вопрос что надо таки найти эту щуку и перед носом у нее провести приманку, как говрят те же Щербаковы можно провести блесну в см от щуки но не перед мордой и она ее естессно не возьмет.
    Да, согласен) Есть в теории такая любознательная метафора. Почему сказал метафора - потому что это очень ситуативно. Действительно, рыба такая тварь, что соотношение влиятельности рефлексов и разума на решение может перекрывать первое вторым.. Ну типа если не дать ей обдумать ситуевину и сделать все быстро - она сначала рефлекторно схватит, а потом подумает... Т.о. необходимы несколько условий: маскимальное влияние на боковую линию, причем при самых интересных для щуки частотах (колебло, вертухай от 4 номера, упористый воблер...), визуальный контакт (ну к примеру шоб блестело), и высокая скорость проводки Но, знаете, за 8 лет спиннинга я так достоверно и ярковыраженно не увидел подобного момента, и твердо уверен, что микропассивность ведения ловли по пассивному хищнику куда эффективней, хотя и утомительней.. Щука то так или иначе в большинстве случаев "ведет" приманку, иногда по 10 и больше метров... Вот в такие моменты иногда срабатывает ускорение, виляние прутом по сторонам... На судаке нексколько раз было, что лучше брал при более живой проводке, с минимальной паузой, когда казалось бы паузу нужно увеличить... 32 грама бъет, 25 - не трогает.. Такое бывало.. Но я не думаю что это было связано именно с превосходством рефлексов.. Скорее в те моменты малая пауза наиболее эффективно отражала поведение кормовой базы которая там находилась... А случаями рефлекторной хватки думаю можно пренебречь, по крайней мере я пренебрегаю впользу утонченности... Особенно я прошел эту закалку по посленерестовой пассивной "больной" щуке.. Стоп-н-гоу, пауза по 3 секунды и выше, плавность проводки дает куда лучший результат.. ИМХО...
    Востаннє редагував Савельич: 21.04.2011 о 08:15
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Дописів
    195

Типово

Глава Областного совета подписал распоряжение «Про открытие и закрытие навигации для маломерных судов на водоемах Днепропетровской области в 2011 году.Согласно подписанному документу, маломерные суда смогут выходить на воду с 22 апреля. В нерестовый период (длится до конца мая, середины июня) судам будет запрещено плавать в местах, которые позже определит Служба по охране и восстановлению рыбных запасов.Для малых судов навигация по водоемам Днепропетровщины закроется 14 ноября 2011 года.

в Днепропетровской установлены следующие сроки запрета:

В Днепровском водохранилище, а также других водохранилищах (кроме Каховского водохранилища) в пределах Днепропетровской области - с 1 апреля по 9 июня 2011 включительно;
    На водоемах эксплуатирующихся в режиме специальных товарных рыбных хозяйств (кроме Апостоливсього, Никопольского, Томаковского районов) - с 1 апреля по 9 июня 2011 включительно;
    На водоемах эксплуатирующихся в режиме специальных товарных рыбных хозяйств в пределах Апостоловского, Никопольского. Томаковского районов Днепропетровской области - с 5 апреля по 13 июня 2011 включительно;
    На реках и в коренных водах Днепропетровской области (кроме Апостоловского, Никопольского, Томаковского районов) - с 1 апреля по 20 июня 2011;
    В придаточных системах водных объектов Днепропетровской области (кроме Апостоловского, Никопольского, Томаковского районов) - с 1 апреля по 29 июня 2011 включительно;
    В Каховском водохранилище в пределах Днепропетровской области - с 10 апреля по 18 июня 2011 включительно;
    На реках и коренных водных объектах Апостоловского, Никопольского, Томаковского районов Днепропетровской области - с 10 апреля по 29 мая 2011 включительно;
    В придаточных системах водных объектов в пределах Апостоловского. Никопольского, Томаковского районов Днепропетровской области - с 10 апреля по 8 июля 2011 включительно.
    1с 8 - продажа, обучение, консультирование, внедрение, сопровождение.тел.067-565-01-20

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

Цитата Допис від monarx Переглянути допис
    Глава Областного совета подписал распоряжение «Про открытие и закрытие навигации для маломерных судов на водоемах Днепропетровской области в 2011 году.Согласно подписанному документу, маломерные суда смогут выходить на воду с 22 апреля. В нерестовый период (длится до конца мая, середины июня) судам будет запрещено плавать в местах, которые позже определит Служба по охране и восстановлению рыбных запасов.Для малых судов навигация по водоемам Днепропетровщины закроется 14 ноября 2011 года.

в Днепропетровской установлены следующие сроки запрета:

В Днепровском водохранилище, а также других водохранилищах (кроме Каховского водохранилища) в пределах Днепропетровской области - с 1 апреля по 9 июня 2011 включительно;
    На водоемах эксплуатирующихся в режиме специальных товарных рыбных хозяйств (кроме Апостоливсього, Никопольского, Томаковского районов) - с 1 апреля по 9 июня 2011 включительно;
    На водоемах эксплуатирующихся в режиме специальных товарных рыбных хозяйств в пределах Апостоловского, Никопольского. Томаковского районов Днепропетровской области - с 5 апреля по 13 июня 2011 включительно;
    На реках и в коренных водах Днепропетровской области (кроме Апостоловского, Никопольского, Томаковского районов) - с 1 апреля по 20 июня 2011;
    В придаточных системах водных объектов Днепропетровской области (кроме Апостоловского, Никопольского, Томаковского районов) - с 1 апреля по 29 июня 2011 включительно;
    В Каховском водохранилище в пределах Днепропетровской области - с 10 апреля по 18 июня 2011 включительно;
    На реках и коренных водных объектах Апостоловского, Никопольского, Томаковского районов Днепропетровской области - с 10 апреля по 29 мая 2011 включительно;
    В придаточных системах водных объектов в пределах Апостоловского. Никопольского, Томаковского районов Днепропетровской области - с 10 апреля по 8 июля 2011 включительно.
    а попроще сказать можно? на самаре можно плавать? я так понял шо да. а плавать и махать спинингом можно?
    066-268-48-96 Алексей

Дописів
    172

Типово

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    Особенно я прошел эту закалку по посленерестовой пассивной "больной" щуке.. Стоп-н-гоу, пауза по 3 секунды и выше, плавность проводки дает куда лучший результат.. ИМХО...
    100% - Подтверждено неоднократно. Рання весна - это период для проводок с принципом "стоп энд гоу". На быструю, беспорядочную игру в это время ведутся только "малыши-карандаши".
    ГДЕ ЩУКИ НЕТ - КАРАСЬ ХОЗЯИН!

Дописів
    195

Типово

плавать можно почти везде, они позже напишут только где нельзя (нерестовые места).
    1с 8 - продажа, обучение, консультирование, внедрение, сопровождение.тел.067-565-01-20

Типово

правда ли, что теперь надо регистрировать надувную лодку? куда идти, скока платить? обязательно ли это всё?
    лодка длиной 280см

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

Цитата Допис від помощник_синоптика Переглянути допис
    правда ли, что теперь надо регистрировать надувную лодку? куда идти, скока платить? обязательно ли это всё?
    лодка длиной 280см
    обязательно. платить примерно до 1200грн за регистрацию лодки и до 2000грн за права капитана малого судна. триста раз уже обсуждался этот вопрос.
    066-268-48-96 Алексей

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    57

Типово

Сейчас, регистрацию остановили. Говорят решается вопрос об отмене регистрации резиновых лодок.

Сторінка 157 з 561 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті