Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 1235 ПершаПерша ... 387879808182838485868788899091929394959697981381885881088 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Дописів
    9 473

Типово

КЭП. Вы всерьез считаете, что кто-то будет производить продукт, не просчитав прибыль?,
    т.е. как получится - ну продадим дешевле себестоимости, себе в убыток, у людей денег-то нет, главное - произвести. А цену продажи - ну кто сколько даст
    Не ожидала от Вас такого уровня экономического анализа.

Никто не устанавливает цену ниже себестоимости, потому что у населения денег мало. ПРоизводитель все-таки сориентирован на прибыль. Мне казалось, Вам это понятно.

Что касается рынка недвижимости - продаются объекты, на которые резко снижены цены, ( по тем или иным причинам - нужны деньги и хозяева готовы на снижение), за ними народ и охотится.
    Но это не значит, что 400-500 у.е. м2 со всеми коммуникациями и отделкой и накладными и прибылью устроит строителей.

Те же новострои в Киеве идут под 2 000 у.е.. И, кстати, берут. ТОлько что из Киева. Сама была удивлена.
    Активность рынка недвижимости - вопрос спорный. Рынок существует, продажи есть и немало по городу.
    То, что было до кризиса - это ажиотаж, а не нормально функционирующий рынок. Я бы не ориентировалась на статистику 2006-2008 годов как на валидную и эталонную для РН.

Я уже писала, что по сложившейся ситуации ( цены на стройматериалы + немалая зарплата строителей),
    рассчетная стоимость м2 новостроя с отделкой - 600 (совсем плохонькое строительство)- 1000 у.е. и далее в зависимости от отделки.

Соответственно б\у жилье - дисконт до 50% в зависимости от категории жилья и месторасположения.
    Сейчас уже полно екатерининок 400-500 у.е. Есть жилье и по 300-350 у.е. м2.
    А народ хочет люкс по этим ценам. Так не бывает.
    Есть сыры по 50 грн\кг, а есть по 150-200 грн\кг. И все мы понимает причину такой разницы в цене.

Цены на недвижимость уже почти стабилизировались. Под ценой я имею в виду цифры реальных сделок, а не хотелки продаванов ( риелторы не имеют никакого отношения к этим хотелкам)
    Какие-то подвижки будут, конечно.
    Реальный цены продаж:

3к К Маркса жилое 800 у.е.м2
    2к Победа3 новый дом 750 у.е. м2
    2к Строителей 700 у.е. м2
    3к хрущ с ремонтом Петровского 600 у.е.мм2
    3к Донецкое шоссе под ремонт 550 у.е. м2

Хотелось бы обратить внимание уважаемых форумчан, надо не цены рушить , а заработки повышать.

Я бы на месте государства, начала бы сейчас масштабное строительство недорогого жилья - и производство потянулось бы, и зарплата у людей была бы. И выдавала бы это жилье в рассрочку .
    Кстати, производство строй и отделочных материалов уже выросло на 25-30%.
    Востаннє редагував HOLONAVT: 20.04.2011 о 13:37
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    КЭП. Вы всерьез считаете, что кто-то будет производить продукт, не просчитав прибыль?,
    т.е. как получится - ну продадим дешевле себестоимости, себе в убыток, у людей денег-то нет, главное - произвести. А цену продажи - ну кто сколько даст
    Не ожидала от Вас такого уровня экономического анализа..

Лена ,озвучьте текущую себестоимость хрюхрющей , брэээээжнэвок и горбачёвок

КЭП.
    Что касается рынка недвижимости - продаются объекты, на которые резко снижены цены, ( по тем или иным причинам - нужны деньги и хозяева готовы на снижение), за ними народ и охотится.
    Давал же ссылки на предложения 900-1000 долларов кв.м в Киеве в НЕ СТАРЫХ ДОМАХ по 900-1000 долл. квадратный метр - они не разлетаются , как горячие пирожки Цены продолжают падать : И это квартиры с отделкой , зачастую меблированные и укомплектованные техникой - въезжай и живи всем наплевать , по чём не может продать свой гамнострой - КГС ( Кривые Голые Стены ) Падляченка с ПерЦхалвадзе

Лена . Увы , но в моих глазах , как спец по недвижимости вы опускаетесь всё ниже и ниже - скоро плинтус виден буит.
    Востаннє редагував igorentij: 20.04.2011 о 13:51
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    Лена ,озвучьте текущую себестоимость хрюхрющей , брэээээжнэвок и горбачёвок

Давал же ссылки на предложения 900-1000 долларов кв.м в Киеве в НЕ СТАРЫХ ДОМАХ по 900-1000 долл. квадратный метр - они не разлетаются , как горячие пирожки Цены продолжают падать : И это квартиры с отделкой , зачастую меблированные и укомплектованные техникой - въезжай и живи всем наплевать , по чём не может продать свой гамнострой Падляченка с ПерЦхалвадзе

Лена . Увы , но в моих глазах , как спец по недвижимости вы опускаетесь всё ниже и ниже - скоро плинтус виден буит.
    Игорь, предлагаю Вам отличный бизнес: давайте мне ссылки на квартиры в Киеве в центре, в высотках, с адекватной отделкой по 900-1000 у.е. м2, есть много клиентов, сходу готовых выкупить их по 1 500 у.е. м2.
    Площади - 100-250 м2 квартира.
    Прибыль - пополам.
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Игорь, предлагаю Вам отличный бизнес: давайте мне ссылки на квартиры в Киеве в центре, в высотках, с адекватной отделкой по 900-1000 у.е. м2, есть много клиентов, сходу готовых выкупить их по 1 500 у.е. м2.
    Прибыль - пополам.
    я наживу на предметах первой необходимости считаю аморальным
    Птому инфо буду делиться со всеми и бесплатно
    никому не надо хатко в Куеве занедорого ?

Закревского ул., 7, 3/16, Т-4, 97/58/8.5, холл 16 кв.м, 4 лодж. застекл., хорошее состояние, во дворе детсад, школа, бювет, первичная продажа, 96000у.е. Тел.: (44) 2287115, (66) 4884222, моб.

З.Ы.А барыг - на кол.
    Востаннє редагував igorentij: 20.04.2011 о 14:16

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

ХОЛИ, давайте по пунктам :

Сообщение от HOLONAVT

1. Стоимость продукта определяется не платежеспособным спросом, а себестоимостью и нормой прибыли.

2. Зайдите в БТИ - и увидите очередь. Покупают.

3. Раз банки начали активно кредитовать - значит уже не боятся дальнейшего падения цен. Простая логика.
    1. Понятие себестоимость можно применить только в НОВОМУ продукту, а не к б\у !!! Игорь писал вам : Посчитайте себестоимость 50-ти летнего хруща ?

2. Много раз уже писал, что муж кумы работает в БТИ и четкую инфу я более-менее знаю - сделок почти нет, а те, которые есть, это обмены в очень длинную цепочку.

3. Что значит АКТИВНО кредитовать ?????

Дописів
    5 041

Типово

Прибыль - пополам.
    Я ранее выкладывал несколько ссылочек(живых,некоторые сам смотрел,по некоторым просто звонил)-оплатите пожалуйста))))))Если серьезно-совершенно бесплатно сможете их найти сами,причем в больших колличествах))))(е-маркет,сландо,профильные форумы и т.д.)

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    я наживу на предметах первой необходимости считаю аморальным
    Птому инфо буду делиться со всеми и бесплатно
    никому не надо хатко в Куеве занедорого ?

Закревского ул., 7, 3/16, Т-4, 97/58/8.5, холл 16 кв.м, 4 лодж. застекл., хорошее состояние, во дворе детсад, школа, бювет, первичная продажа, 96000у.е. Тел.: (44) 2287115, (66) 4884222, моб.

З.Ы.А барыг - на кол.
    Где ж это дешево? Вы ж за 300-400 у.е. м2, как я помню.
    Да и себестоимость строительства приблизительно одинакова.
    Да и Закревского - опять окраина города к тому ж панелька.

Отмазываетесь?
    В хороших домах в центре Киева Вы 1 000 у.е. м2 не найдете. Даже хрущей не найдете по таким ценам

Ладно, слив засчитан.
    Добра и удачи!

Дописів
    5 041

Типово

В хороших домах в центре Киева Вы 1 000 у.е. м2 не найдете. Даже хрущей не найдете по таким ценам

Ладно, слив засчитан.
    О каких хороших домах Вы говорите?Там есть дома и по 10 за квадрат(кстати не потолок) Это Киев,там публика другая.И давайте мы не будем подменять понятия.Риэлторы в этом поднаторели)))))А Троещина в киеве ка минимум не хуже нашей Победы будет(и по инфрастуктуре и по качеству жилья и т.д.)
    Востаннє редагував gven: 20.04.2011 о 14:42

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    ХОЛИ, давайте по пунктам :

1. Понятие себестоимость можно применить только в НОВОМУ продукту, а не к б\у !!! Игорь писал вам : Посчитайте себестоимость 50-ти летнего хруща ?

2. Много раз уже писал, что муж кумы работает в БТИ и четкую инфу я более-менее знаю - сделок почти нет, а те, которые есть, это обмены в очень длинную цепочку.

3. Что значит АКТИВНО кредитовать ?????
    Как я понимаю, Стоимость вторички подстраивается под стоимость новостроя с каким-то коэффициентом.
    Встречала, правда, умников, считавших свою вторичку с ремонтом дороже новостроя без ремонта.

Усредненно, для более-менее приличного жилья в не самом плохом районе равноценно новострою без ремонта.
    Себестоимость строительства с прибылью , по разным оценкам и разного качества, 400-500 - 600-800 у.е. м2.
    Подозреваю, что в дом за 400 у.е. м2 себестоимости желающих будет не так много ( плохие планировки, маленькие площади, ну и качество строительства соответствующее).
    Т.е. остается 600 у.е. Так цены на вторичку таковые почти уже и есть.

Рынок недвижимости складывается из продаж и обменов.

Активно -м-м-м. банки активно звонят и просят находить для них клиентов. Скоро уже готовы будут опять доплачивать за каждого приведенного.
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    из детства
    Дописів
    6 202

Типово

Опять тут хают Троещину?
    многие лично были на Закревского?
    Что за сравнения с Западными, Северными..

мне кажется не совсем верно эту окраину представляют себе
    Я правда на Западном тоже давненько бывал, но представляю себе ту цивилизацию..
    Мечтать о счастье так смешно, когда все в жизни решено.. ©

Дописів
    5 041

Типово

Активно -м-м-м. банки активно звонят и просят находить для них клиентов. Скоро уже готовы будут опять доплачивать за каждого приведенного.
    Помнится в конторах типа МММ и Кингс Кэпитал приплачивали за каждого привлеченного(в разных формах) Чем это закончилось для участников?

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від gven Переглянути допис
    О каких хороших домах Вы говорите?Там есть дома и по 10 за квадрат(кстати не потолок) Это Киев,там публика другая.И давайте мы не будем подменять понятия.Риэлторы в этом поднаторели)))))
    gven, это мой ответ Игорентию, утверждающему, что в Киеве уже квартиры по 900-1000 у.е. м2, вот я ему и предложила заработать, раз он знает такие квартиры.
    Ну я понимаю, что с его стороны это просто нечестный ход. Нет в центре Киева объектов с соответствующим ремонтом по таким ценам. Просто Игорь не хочет это признать, вот и увиливает.
    Он почему-то меня упрекает в высокой стоиомсти квартир в Днепропетровске. И не хочет понять, что не я диктую цены на жилье.

То что я пишу тут - не попытка принять чью-то сторону. Стараюсь дать немного доступной мне статистики, субъективный взгляд на ситуацию. Не более того.
    Рынок недвижимости интересует меня лишь как место зарабатывания средств на оплату обучения. Не работала на нем в эпоху расцвета, надеюсь, покину его, как только закончу международную сертификацию.
    Добра и удачи!

Дописів
    5 041

Типово

О Печерске и Шевченковском р-не пока никто не говорил.Там другое...

Дописів
    9 473

Типово

Так и я о том же.
    Это Игорентий мечтает о элитных квартирах по 15-20 000 у.е. Или дешевле. И что-то тут пытается доказать.
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Эмиль Переглянути допис
    Опять тут хают Троещину?
    многие лично были на Закревского?
    Что за сравнения с Западными, Северными..

мне кажется не совсем верно эту окраину представляют себе
    Я правда на Западном тоже давненько бывал, но представляю себе ту цивилизацию..
    + 500 000 000

просто Лене стыдно признать . шо относительно цен на жильё по 1800 долл. кв. она нам наврала
    Лена ,проздраляю Вас очередной раз соврамши

Тысяча долл в Киеве за жильё "въезжай и живи" - уже не сказка , а суровая реальность.

Но и по этой цене покупатели не ломятся

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Речь не идёт о престижном инвестиционном жилье.

Речь идёт о том , что пристойное , пригодное для немедленного въезда , достаточно новое жильё - 10-15 лет отроду в Киеве можно купить по 900-1000 долл за кв. метр....
    в Пердольне за аналогичное просят дороже - намного дороже.
    Чем в Пердольне намазано ? Мёдом ? Я бы не сказал , шо это мёд

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Так и я о том же.
    Это Игорентий мечтает о элитных квартирах по 15-20 000 у.е. .
    Ни о каких ылитных фатерах я не мечтал и не мечтаю.
    Рассматриваю жильё исключительно , как жилище. Точка.

Курица не птица
    Недвижимость не инвестиция

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Ух ты, ВО , даже получается, как . Видать отстал я от жизни
    ХОЛИ, а можно названия банков, процент, первоначальный взнос и условия - плавающая ставка или нет, предусмотрено ли изменение процентной ставки без согласия клиента , страховка, ежемесячная комиссия , поручители и т.д.

Звідки Ви
    из детства
    Дописів
    6 202
    Мечтать о счастье так смешно, когда все в жизни решено.. ©

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Ух ты, ВО , даже получается, как . Видать отстал я от жизни
    ХОЛИ, а можно названия банков, процент, первоначальный взнос и условия - плавающая ставка или нет, предусмотрено ли изменение процентной ставки без согласия клиента , страховка, ежемесячная комиссия , поручители и т.д.
    кеп , не мешай Лене хвантазировать
    ото банкам делать нечего , кроме как распространять за откат кредиты через безработных коучеров ( не путать с кучерами)

Сторінка 88 з 1235 ПершаПерша ... 387879808182838485868788899091929394959697981381885881088 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті