| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нужны
не нужны
воздержусь
свой вариант
Вещи на мальчика http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post11333396
Хорошо, может быть вы по другому считаете, но основная мысль отказников - все болезни от прививок!
Родители, которые отказываются от прививок своим детям, вы хотя бы другую сторону медали рассматриваете? Я сейчас не имею ввиду тех, чьи дети действительно больны тяжелыми или аутоиммуными заболеваниями или у кого из детей хотя бы однократно был анафилактический шок после привики. Эти случаи не обсуждаются! В тих ситуациях понятно, что ни о каких привиках речи быть не может.
Но когда не делают привки здоровым детям, родители вобще-то понимают смысл того, от чего они отказываются? Или просто услышали кто-то сказал "вредно и все болезни от прививок" и сразу решили не ставить. Вы хоть понимаете, что если ваши непривитые дети сейчас не болеют никакими опасными болезнями, то это ЗАСЛУГА ПРИВИТЫХ ДЕТЕЙ. Это благодаря привитым детям у нас нет эпидемий кори, дифтерии, полиомелита и т.д. И я думаю, если так и дальше пойдет, если число необоснованных отказов от прививок будет расти, то лет через 10-15 у нас в стране будут эпидемии многих смертельно опасных заболеваний. Но вам ведь все равно! Вы же не думаете об этом! Вы думаете только о том как бы купить справки!
И правильно делают. Вернее правильно делают те, кто официально отказывается. За примерами "был ребенок здоров сделали прививку звболел" далеко ходить не надо. На этой же и предудущей страницах.После прививки у одних свинка у других увеличение лимфоузлов. Напишите еще, что это совпадение.
Мы не думаем что все болезни от прививок!!! Мы думаем о том что прививки могут навредить и не только!!!!
Вы так спокойно говорите о анафилактическом шоке...А Вы,не дай Бог,сталкивались с этим???
Так и у ЗДОРОВОГО ребенка тоже может быть реакция-анафилактический шок!!! Только потом уже поздно(((
Ответьте только на один вопрос...Вы знаете как поведет себя организм ВАШЕГО ребенка на ту или иную прививку??? Нет??? И мы не знаем...
Мое глубокое ИМХО!!! В нашей стране с нашим наплевательским отношением к людям,детям,со стороны медиков,правительства и т.д. О таких вещах как прививки надо задуматся очень сильно!!! Ответственность за это никто на себя не берет..кроме родителей!!!
Слова Зав.отделения детской поликлинники(которая руками и ногами за прививки): "Прививка не дает 100% гарантии,и никто Вам эту гарантию не даст!!! Заболеет Ваш ребенок или нет никто не знает! Про осложнения тоже ничего Вам сказать не смогу!!!"
После ЭТИХ слов( и не только ) я написала отказ!!! Но и ТРАВИТЬ непонятно чем своего ребенка,тоже не хочу!!!
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
А вы не обольщайтесь насчет полиомелита. Вы действительно считате, что он уже не опасен для вашего ребенка? А он существует еще пока во многих слаборазвитых странах, как раз там где плохо прививаются. Из этих стран может любой человек привезти полиомелит и в Украину. Так было например, в 2010 году в России, когда была вспышка полиомелита в Таджикистане и вирус привезли переселенцы в Россию.
Мне нравится, как вы с удовольствием констатируете факт, что в украине полиомелит существует только в вакцинеВы поизучайте хотя бы какие болезни и когда исчезли, а когда снова появлялись вспышки этих заболеваний. На сегодняшний день нет только чумы (но противочумные препараты всегда хранятся на готове, так как она до сих пор жива среди животных) и натуральной оспы (благодаря прививкам). А все остальные болезни пока еще кочуют. А то вы только изучаете какие осложнения бывают от прививок
Я как-то наблюдала последствия перенесенного в детстве полимомиелита у взрослой женщины (близкой знакомой), не дай Бог такое. Ходить все время с насадкой на всю ногу и с палочкой, ну а про деформацию самой ноги и говорить не приходится... Это просто кошмар. Если есть хоть малейшая гарантия, что прививка защитит от этой болезни - то я ее сделаю. И, кстати , полиомиелит не менее опасен, чем дифтерия и столбняк.
За рыбу гроши? Хотите я скажу что мне приходит на ум после прочтения таких текстов? Вам абсолютно наплевать, что у кого-то из родителей может быть совершенно обоснованное мнение, и в связи с этим - принятое решение об отказе от прививок. Главное для вас - это то, что это мнение расходится с вашим личным. Отсутствие эпидемий - это НЕ ЗАСЛУГА ВАШИХ ПРИВИТЫХ ДЕТЕЙ, потому как сейчас нет никакого коллективного иммунитета в Украине (и не было, даже до массовых отказов), и более того, привитые дети продолжают оставаться носителями, даже если сами не болеют (что тоже, кстати, большой вопрос "не болеют ли?")... Эпидемии смертельно опасных болезней? это каких? столбняк? корь? коклюш? "Эпидемию" туберкулеза уже имеем - и что? Полио, которого уже 11 лет официально нет в Украине? Вы читали статистику, анализировали? Нет! Вам проще заявить, что все вокруг вас безголовые овцы, которые не думают ни о ком и ни о чем. А чего вам боятся, если ваш ребенок привит?
Я миллион раз говорила и повторю - дайте нормальные условия, анализы, иммунограммы, качественные вакцины, ответственность медиков, подстраховку на случай поствакцинальных реакций - я привью ребенка. А до тех пор, пока вакцинация в нашей стране является не больше, чем большим и прибыльным бизнесом для высокопоставленных лиц - я НЕ ЖЕЛАЮ ставить эксперименты на своем ребенке во благо государства. Уверена, что это мнение 99% отказников.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks