| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...
Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...
У меня газовая колонка, и что мне тогда делать с вытяжкой? только на улицу выводить?
Олька я!!!
Вообще то газовая плита - прибор создающий "продукты сгорания" и дымоходом для нее является вентканал. Второе. Видать не все обращали на явление задува. А теперь скажите, как быть соседу, у которого нет вытяжки, соответственно нечем продавить напор вашего смога из вентканала. Ну и насчет колонка/хрущевка/девятиэтажка... Пример: обычная девятиэтажка. Печники, вентиляционщики или кого они там представляют, придрались к карлсону в вентканале санузла. Это если учесть, что этот вентканал находится в противоположной части квартиры от кухни и самостоятелен.
Не знаю как можно не соединять, если вентканал, который рассматривал и им оборудована масса домов 80гг, имеет всего, по-моему 5 ходов. Это на 9-10 этажей. На каждый канал получается выведены попарно 1/6, 2/7 и т.д. этажи. Это, если слишком "умные" жильцы не удалили штатные короба в квартире и не врубились в ближайший, удобный для них канал.
Не совсем понял фразу "от выхода вентканала в нашей квартире".
Востаннє редагував Crazy_Oldman: 19.04.2011 о 11:57
Там должна быть сложная система перемычек, т.е. прямого сообщения быть не должно по определению. Но, как Вы верно заметили - либо жильцы несанкционировано подключились к чужому каналу, либо при строительстве на мутили что-то, в итоге - сами понимаете, что получилось
Ну труба присоединена к той "дырке", куда обычно подводят вытяжку, внутри вентканала, и выходит на крышу. Она именно для целей пристойной вытяжки, т.к. имеющийся вент-канал с кучей посторонних дыр в кладке, тяги не было вообще никакой, т.е. оно, наверное, куда-то тянуло, но подозреваю, что к соседям (пока делали ремонт, точно знали что в доме готовят)
Открою вам секрет, сайчас тоже так проектируют многоэтажные дома. Потому что в многоэтажных жилых домах просто банально нет места под два вентканала на каждую кухню. Редко удается сделать и один канал на одну квартиру, только разве что в совсем элитных домах. В обычных новостройках один канал на несколько квартир именно с этой сложной системой перемычек, там получается, что хоть канал и один, но он не сообщается с каналом нижнего этажа.
А в старых многоэтажках для того, чтобы к вам не проникали запахи из других квартир, нужно ставить в венканал обратный клапан. Но это конечно при условии принудительной вентиляции. Хотя если тяга хорошая, то можно его поставить и без.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
2 Nat:
Да нету там никакой сложной системы перемычек. Стоит меж декоративными стенами вертикально конструкция, сильно напоминающая обычную плиту перекрытия хрущобы с пустотами и через 5 этажей пробиты дыромахи в помещение. И все. Видать проектировщики посчитали, что разнос в 5 этажей и две квартиры на ход, является достаточным.
Хотя конечно по правилам в многоэтажных домах в каналы естественной вентиляции не разрешено ставить принудительную вентиляцию. Именно для того, чтобы не продавливался воздух в другие квартиры. Все ставят конечно, но это неправильно. Разве что на последних этажах, там где каналы выходят напрямую, возможно устанавливать мех. вентиляцию и вытяжку. Но это тоже зависит от дома и конструкции каналов.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks