Допис від
Мэгги
"судьба и на печи найдет"
Ночью с субботы на воскресенье у меня зазвонил телефон. Поскольку я спала, я подумала, что это будильник сработал, и стала его выключать. Помню, нажимаю "занято" и ищу, где же он установлен. А он опять звонит, и так три раза. На третий раз я немного проснулась и сообразила, что мне кто-то звонит, номер не определяется, я выключила телефон и продолжила спать. У меня сестра была, мне не хотелось ее будить, потому хотела как можно быстрее разобраться с орущим чудовищем. Утром включила, пришла СМС, что мне еще два раза звонили. Я подумала, может кто-то номер поменял, и маякнула. Чуть позже опять звонит, мужчина, я ему говорю вы кто я вас не узнала, а он - да я тебя тоже не знаю.
Говорю - а зачем же вы мне звонили 5 раз ночью? А он - мне было грустно и одиноко, я жену похоронил, дай думаю, позвоню кому-нибудь, как в каком-то фильме (я название не запомнила), герой позвонил на первый попавшийся номер, и нашел свою судьбу. Я ему говорю - а сколько же вам лет? Он вначале кокетничал, потом признался, что 35. Я ему сказал, чтобы позвонил вечером, и по-моему призналась что тоже одинокая. Он сказал, что живет в Донецке. До вечера он дотерпеть не мог. Звонил еще несколько раз, я даже иногда выключала телефон. Выглядело это так: звонит - я забыл спросить, как ты относишься к детям и сельской местности? Я удивилась - при чем тут сельская местность? Я думала в Донецке и окрестностях одни города. Он говорит - я живу в селе, но дом у меня хороший, все как в квартире. Детей хочет завести. Говорит - мне нужна одна женщина на всю жизнь, я ему - таких мужчин не бывает, а он мне - бывают, это я. Несколько раз напоминал, что ему одному грустно и одиноко. Еще раз позвонил, говорит, знаешь, есть скорая электричка "Днепропетровск-Донецк". Я говорю - не знаю, надо будет - узнаю. А он так печально, а что, не надо? А я, а что, уже выезжать? А он опять как ему грустно и одиноко... В общем, он меня за день достал, я ему уже сказала, что мы друг другу не подходим, но он не сдается. Фото прислал. Такой пацанчег в кепке и спортивном костюме, на фоне какой-то белой машины.
Я ему фото не посылала, хотя он просил. Весь день я ему говорила, что занята, что у меня сестра в гостях, чтобы перезвонил вечером. Вечером он не позвонил. На ночь я выключила телефон, помня, как ему бывает грустно и одиноко. Утром включила - пришла СМС, что звонил, в 5 часов. В 7 позвонил еще раз, сказал "добрый вечер, ой доброе утро". Я ему - почему ж вечером не возвонил, а он - "я до вечера не дожил". Я ему - пил, наверное? Он - да. И опять, как ему грустно и одиноко.
При этом все, что он узнал про меня, это имя и отчество, и еще, что у меня есть сестра.
Bookmarks