Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 86 ПершаПерша ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1717, показано з 781 по 800.

Тема: Загранпаспорт

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від Олюся Переглянути допис
    А почему.............просто краем ухо слышала...............что где-то написано что можно не менять,только свидетельство о браке предоставлять..........может что то не правильно поняла......вот и спрашиваю у знающих людей........а если у меня в старом паспорте посещаемые страны,(визы шенгерские и т.д)как же быть я не хочу чистый паспорт...........
    я както тож об єтом спрашивала, сказали, что турция и египет - можно по старому, а куда в другое место - нада делать новый загранпаспорт... но мало ли. пусть отвечают спецы. тут вроди есть представители турфирм...

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

А почему.............просто краем ухо слышала...............что где-то написано что можно не менять,только свидетельство о браке предоставлять..........может что то не правильно поняла......вот и спрашиваю у знающих людей........а если у меня в старом паспорте посещаемые страны,(визы шенгерские и т.д)как же быть я не хочу чистый паспорт...........
    Делаете копию старого паспорта и предъявляете в консульство копию при получении шенгенов.
    Надо было фамилию не менять))))))

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Йуся Переглянути допис
    я както тож об єтом спрашивала, сказали, что турция и египет - можно по старому, а куда в другое место - нада делать новый загранпаспорт... но мало ли. пусть отвечают спецы. тут вроди есть представители турфирм...
    Всё правильно Вам сказали)))

Звідки Ви
    Победа,3
    Дописів
    4 235

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Делаете копию старого паспорта и предъявляете в консульство копию при получении шенгенов.
    А можно не отдавать старый паспорт?

Звідки Ви
    Победа,3
    Дописів
    4 235

Типово

Цитата Допис від Йуся Переглянути допис

Вот блин.......та отож не Турция...........подружка в Лондоне(точно не пропустят?) хотела на старом пролететь а тут теперь менять ВСЕ

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    1 262

Типово

ой тут Вы правы... столько уже набегалась... и до паспорта руки никак не дойдут...

Дописів
    1 892

Типово

Цитата Допис від Milaya Переглянути допис
    а мне кроме платежки за страховку на 75грн еще какую то сунули на 30 грн платежку, на ДФ ДП "Документ" за посреднические услуги по паспортной линии. Это еще за что? и надо ли платить?
    ????

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Можно, но с ним мороки будет ещё больше. Сделайте штук 6-7 качественных копий и сдайте.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

В аналогичной теме писала по этому поводу - тут
    Лучше сдайте.

Звідки Ви
    Победа,3
    Дописів
    4 235

Типово

Всем спасибо

Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від Milaya Переглянути допис
    а мне кроме платежки за страховку на 75грн еще какую то сунули на 30 грн платежку, на ДФ ДП "Документ" за посреднические услуги по паспортной линии. Это еще за что? и надо ли платить?
    Да,надо,а страховку по желанию (я не платила)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 613

Типово

Подскажите, пожалуйста, если собираемся с 3-х летним ребенком в Европу (Шенген) нужна ли его фотография в паспорте родителей?

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Natik2009 Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, если собираемся с 3-х летним ребенком в Европу (Шенген) нужна ли его фотография в паспорте родителей?
    До 5 лет достаточно, что ребенок вписан в паспорт.

Если собираетесь через туроператора, то там могут быть нюансы, например, греческое консульство в Мариуполе требует, чтобы у детей независимо от возраста, был отдельный проездной документ.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 613

Типово

До 5 лет достаточно, что ребенок вписан в паспорт.

Если собираетесь через туроператора, то там могут быть нюансы, например, греческое консульство в Мариуполе требует, чтобы у детей независимо от возраста, был отдельный проездной документ.
    Спасибо, мы по приглашению собираемся))
    Востаннє редагував Natik2009: 10.04.2011 о 18:48

Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від maserati Переглянути допис
    ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЛЮБИТ ПЛАТИТЬ ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ
    Согласно Правил оформления и выдачи паспортов гражданина Украины для выезда за границу и проезных документов ребёнка, их временного задержания и изъятия, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 31 марта 1995 № 231, для оформления загранпаспорта подаются:
    1. Паспорт гражданина Украины и ксерокопия (1-я, 2-я страницы и страница со штампом последней регистрации места проживания);
    2. Идентификационный код (оригинал и ксерокопия);
    3. Военный билет и его ксерокопия (для мужчин от 18 до 25 лет). Те, кто не проходил службу в войсках, оформляют справку из военного комиссариата о возможности выезда из Украины (а также ксерокопию);
    4. Заявление-анкету (форму выдают на месте при подаче документов);
    5. Квитанция об уплате государственной пошлины за паспорт или документ, подтверждающий право на освобождение от ее уплаты. Этот платёж составляет 170 грн.

Кроме вышеперечисленных документов следует предоставить ещё 3 квитанции – об оплате стоимости бланка паспорта, за информационные услуги и за услуги паспортного стола.

Подсчитаем расходы:
    1. Государственная пошлина за паспорт – 170,00 грн
    2. Стоимость бланка паспорта – 150,00 грн
    3. За информационные услуги (справка об отсутсвии судимости) – 13,10 грн
    4. Услуги ОГИРФЛ (в том числе фотографирование на месте)– 10,28 грн.

Таким образом, в итоге оформление загранпаспорта за 30 дней обойдётся Вам в 343 гривны 38 копеек.
    Странно у меня вышло в ~430.. Жаль что не прочитал это раньше!

После произведенных оплат квитанций (430 грн.) и получения справки о несудимости кому платить чтоб ускорить процесс, чтоб уложиться в 20-25 дней?
    Сейчас 14 апреля, загран нужен 11-12 мая.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від FuRiOuS Переглянути допис
    После произведенных оплат квитанций (430 грн.) и получения справки о несудимости кому платить чтоб ускорить процесс, чтоб уложиться в 20-25 дней?
    Сейчас 14 апреля, загран нужен 11-12 мая.
    Сразу надо было платить за ускоренную выдачу - для этого другие расценки. Паспорт можно официально получить даже за 3 дня, но и стоит это в три-четыре раза дороже. Официально. Без "решал". С Вашими квитанциями "решалы" уже не помогут, они нужны только для того, чтобы Вам облегчить жизнь в плане заполнения-сбора документов и оплат в банке.

Дописів
    131

Типово

когда я получал (в декабре 2010) у меня были и оплаченные квитанции и справка о несудимости, нужно было сделать за неделю
    обратился в турфирму - сделали - обошелся в ~1200 грн. (~770 грн. услуги турфирмы)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

когда я получал (в декабре 2010) у меня были и оплаченные квитанции и справка о несудимости, нужно было сделать за неделю
    обратился в турфирму - сделали - обошелся в ~1200 грн. (~770 грн. услуги турфирмы)
    Ну так турфирма просто доплатила за Вас официальные платежи. Попробуйте сделать это сами - уточните в ОВИРе сколько доплатить за срочность и все дела (нафига платить фирме, если все уже сами сделали?)

Дописів
    131

Типово

уточните в ОВИРе
    Это по адресу (кировский) или на красной?

По мелочи услугами турфирмы не хочу пользоваться... за один(!) авиабилет наварили 200 грн - заплатил им 1450 (а оказывается можно было купить за 1250), просто ^0x

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Это по адресу (кировский) или на красной?

По мелочи услугами турфирмы не хочу пользоваться... за один(!) авиабилет наварили 200 грн - заплатил им 1450 (а оказывается можно было купить за 1250), просто ^0x
    Можно на Поля, 1, там областной ОВИР находится

Это не турфирмы, а отбросы нашего общества, которые "навариваются", у нормальных - другие пути заработка...
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Сторінка 40 з 86 ПершаПерша ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті