Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 39 з 71 ПершаПерша ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1418, показано з 761 по 780.

Тема: Детки-погодки или с небольшой разницей в возрасте

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 770

Типово

Цитата Допис від NataliG Переглянути допис
    Девочки, назрел еще один вопросик. А как старшенькие переносили отсутсвие мамы, пока та роддоме? Я пока себе не представляю, как могу оставить сыночка на несколько ночей.... Мы его ни разу не оставляли на бабушку-дедушку, всегда ночь он проводил с нами. Папу он очень любит, но и без мамы никак. Я понимаю, что до родов он подрастет, и понимать будет больше. Но все-таки... И пока не понимаю, как его подготовить к рождению младшенькой. Он ведь совсем маленький, и ему сложно объяснить, что у мамы будет еще одна ляля. У кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста...!
    Я тоже переживала, но за месяц до родов у старшего обнаружили гнойный шейный лимфоденит(сложное время было) и нужно было ложиться в больницу на операцию, с ним пошла бабушка и после этого Мироша с бабушкой очень подружился и пока я была в роддоме без проблем был с ней, потом они нас все радостно встречали. После роддома муж недельку побыл дома, а потом я сама, но мой старший уже в садик ходил, а малышка очень спокойная поела-поспала, зато теперь два шилопопика.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 211

Типово

У нас он всегда ночевал с нами. Я очень переживала в роддоме. Но ему с бабушкой было хорошо. Когда я вернулась из роддома, он залез ко мне на руки. Соскучился сильно. На сестричку реагировал забавно. Показывал, какие у нее маленькие ножки, ручки, где носик, глазики Но он у меня в садике. Очень выручает. Сейчас правда период, бьет ее. Но верю, что скоро пройдет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 211

Типово

Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    если игрушку покупаю одной, то и другой тоже. Хоть младшей только 9 мес. и она еще не сечет это, за то старшая к правилам привыкает. еще замечательно, когда у младшей потом есть ЧТО-ТО, что потенциально может быть интересно старшей и ей захочется поменяться.
    а вообще рекомендуют ведь даже идя в гости в семью с двумя детьми дарить обязательно подарки обоим, даже если праздник только у одного ребенка наши гости уже в курсе этого правила
    Нам с сестрой тоже так делали. А вот мой муж против. Говорит, надо их приучать делиться. Пока получается, но понимаю, что - пока.

Мамочки и опытом, а как у вас решается вопрос со сном? Когда младший кричит среди ночи, как на это реагирует старший? Боюсь этого, просто жуть. Глупые мысли всю радость беременной жизни омрачают ((
    Мы старшего отселили за месяц. И его стал периодически укладывать папа. К рождению сестрички, ему было все равно, кто его укладывает. Сейчас когда его ничего не беспокоит спит всю ночь сам. Если нет, то к нему идет муж и спит с ним. Часто дети хотят спать одновременно, но если Муся ложится раньше, сама укладываю старшего.

Дописів
    468

Типово

Спасибо за ответы!!!
    Цитата Допис від asd1299 Переглянути допис
    Может попробовать (если есть такая возможность) научить его, что у бабушки можно остаться и это тоже хорошо? Поехать к ним, побыть там вместе пару дней, а потом оставить на 1 день....
    Будем, конечно, пробовать. Время ще есть...

Цитата Допис від omax Переглянути допис
    когда мы приехали, прямо на улице начал тыкать в конверт шарик: "На, братик, держи.".
    Как трогательно...

Цитата Допис від TasOl Переглянути допис
    с радостью "набросились" на братика по приходу мамы из больницы ))
    Хочется надеяться, что так и получится

Цитата Допис від Littlein Переглянути допис
    моему был 1,7 год, когда младший родился...
    так вот когда я родила и папа с ним пришел нас проведать, Миша со мной НЕ РАЗГОВАРИВАЛ, просто ИГНОРИРОВАЛ МЕНЯ...хотя ляльку еще не видел..
    помню рыдала потом как белуга несколько часов...Ничего, дома все в порядке стало..и обнимал и целовал))
    Ужас, конечно. Очень боюсь этого. У нас малой и так с няней с трех месяцев. И такое чувтсво вины пред ребенком ... Стараюсь каждую минутку с ним провести.

Цитата Допис від kohav Переглянути допис
    У нас он всегда ночевал с нами. Я очень переживала в роддоме. Но ему с бабушкой было хорошо. Когда я вернулась из роддома, он залез ко мне на руки. Соскучился сильно. На сестричку реагировал забавно. Показывал, какие у нее маленькие ножки, ручки, где носик, глазики
    . Прикольно

Дописів
    196

Типово

Всем добрый день! Девочки подскажите - при выходе в декрет второй раз, выплачиваются декретные если я еще нахожусь в декрете с первым ребенком? Т.е. на работу после первого ребенка я еще не выходила. Спасибо.

Звідки Ви
    р-н Вокзала
    Дописів
    1 135

Типово

Цитата Допис від AVaTo4ka Переглянути допис
    Всем добрый день! Девочки подскажите - при выходе в декрет второй раз, выплачиваются декретные если я еще нахожусь в декрете с первым ребенком? Т.е. на работу после первого ребенка я еще не выходила. Спасибо.
    Конечно выплачиваются! Все как положено!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 125

Типово

+1000

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Девочки, назрел еще один вопросик. А как старшенькие переносили отсутсвие мамы, пока та роддоме?
    Я почти 2 недели пролежала на сохранении, на выходные, правда домой отпросилась. Но так, всю неделю по телефону общалась со старшим, он нормально реагировал на мое отсутствие, хотя я переживала очень сильно. Но когда пришла домой на выходные, он меня крепко-крепко обнял, залез ко мне на колени и сказал, чтобы я больше так надолго не уходила (пишу, и слезы на глазах). Тогда еле сдержала слезы... А в саду за первую неделю моего отсутствия воспитатели заметили, что Глеб погрустнел, вел себя совсем не так, как обычно.

А уже после роддома, когда приехала с Евой, то радости не было предела. Интерес затмил все печали. и глеб не отходил от меня и сестрички )))

Amica
    Guest

Типово

Девочки, а будущую маму почти погодок примете? Всю тему не осилила, но первая страница приколола:
    Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    И мечтающие от погодках есть! Будем опыта набираться, читая темку!
    Мечта о погодках почти сбылась )))
    Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Эх, может и у меня будет вторая девочка?

У моих разница год и восемь. Старший сын очень даже хорошо понимал, что у мамы в животике ляля, а со временем, братик. Когда я была уже на 8-9 месяцах, он прибегал послушать, что там братик делает))) А когда мы приехали с младшим из роддома, старший вытащил бабушку на улицу, чтобы встречать братика, захватил с собой свой любимый красный шарик. И когда мы приехали, прямо на улице начал тыкать в конверт шарик: "На, братик, держи.".
    Аж прослезилась

Я тоже уже вся в переживаниях - как и где будем спать, как воспримем младшего, как встретим маму из роддома

А, да? Это просто праздник Я недавно нашла страшную статью с нововведениями, там писали, что если мама проработала до декрета меньше года, то декретные ей положены в размере минимальной зарплаты или как-то так Но боюсь, я что-то неправильно поняла, документация и всяческие расчеты для меня - темный лес . А я вот хочу выйти на работу в конце июня (как раз Тема пойдет в садик и успеет привыкнуть), т.е., до декрета поработаю месяца три-четыре (и хорошо, если без больничных), и, похоже, нормальных декретных мне не видать

Звідки Ви
    р-н Вокзала
    Дописів
    1 135

Типово

А, да? Это просто праздник Я недавно нашла страшную статью с нововведениями, там писали, что если мама проработала до декрета меньше года, то декретные ей положены в размере минимальной зарплаты или как-то так Но боюсь, я что-то неправильно поняла, документация и всяческие расчеты для меня - темный лес . А я вот хочу выйти на работу в конце июня (как раз Тема пойдет в садик и успеет привыкнуть), т.е., до декрета поработаю месяца три-четыре (и хорошо, если без больничных), и, похоже, нормальных декретных мне не видать
    может быть что-то и изменилось..
    у меня была минимальная зарплата, и декретных я получила больше 2 тыс...точно, не помню сколько..
    наверное бухгалтер должен знать нюансы))

Дописів
    832

Типово

да, все выплачивают, считают по окладу
    Новое деткам из Англии, Америки. Вещи Б/У моих детей:http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=291036 Пролетелки: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....8#post30300648

Amica
    Guest

Типово

может быть что-то и изменилось..
    у меня была минимальная зарплата, и декретных я получила больше 2 тыс...точно, не помню сколько..
    наверное бухгалтер должен знать нюансы))
    Наши бухгалтер сама прозрела, когда я ей статью зачитала Она не знала ничего... Вот жду, может, прояснится что-то) Нам эти декретные ох как нужны будут Зачем я все Темкины вещи раздала... Слава Богу, коляска осталась

Звідки Ви
    Правда Днепропетровска
    Дописів
    1 843

Типово

Девочки, а будущую маму почти погодок примете? ...
    Еще как!!!! Всегда рады!!!!
    Я перешла во второй декретный, будучи еще в первом. В первый шла с работы. Вторые декретные мне выплатили, как и первые, исходя из зарплаты.

Amica
    Guest

Типово

Еще как!!!! Всегда рады!!!!
    Я перешла во второй декретный, будучи еще в первом. В первый шла с работы. Вторые декретные мне выплатили, как и первые, исходя из зарплаты.
    Спасибо!
    Дело в том, что это новое постановление приняли буквально месяц назад Так что жду, что скажет бухгалтер, когда разберется. Но выходить все равно буду, хоть на анализы и УЗИ заработаю )))

Дописів
    4 040

Типово

Выплачиваться-выплачиваются, только мне на работе сказали(бюджетная организация), что мне нужно для этого хотябы на 1 день на работы выйти, т.к. когда находишься в отпуске, больничный (декретные за 4 мес) не оплачивается. Я даже к юристу ходила. Она все подтвердила. Пришлось немного с бумагами повозиться, но мне выплатили

Дописів
    196

Типово

Цитата Допис від Irun Переглянути допис
    да, все выплачивают, считают по окладу
    Т.е. по идеи если я правильно поняла я должна получить столько же сколько я получила при выходе в первый декретный отпуск?

Дописів
    832

Типово

Т.е. по идеи если я правильно поняла я должна получить столько же сколько я получила при выходе в первый декретный отпуск?
    Нет, т.к. в первый раз в расчет шли начисления за последние 6 отработанных месяцев, теперь должны считать по окладу, т.к. начислений за последние полгода нет
    Новое деткам из Англии, Америки. Вещи Б/У моих детей:http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=291036 Пролетелки: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....8#post30300648

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Irun Переглянути допис
    Нет, т.к. в первый раз в расчет шли начисления за последние 6 отработанных месяцев, теперь должны считать по окладу, т.к. начислений за последние полгода нет
    А если по новым правилам, то даже не окладу, а по размеру минимальной зарплаты, если я все правильно понимаю.

Дописів
    832

Типово

Выплачиваться-выплачиваются, только мне на работе сказали(бюджетная организация), что мне нужно для этого хотябы на 1 день на работы выйти, т.к. когда находишься в отпуске, больничный (декретные за 4 мес) не оплачивается. Я даже к юристу ходила. Она все подтвердила. Пришлось немного с бумагами повозиться, но мне выплатили
    Ниче се, они, по закону, не имеют права его не оплатить, и не принять тоже не могут. А на работу для этого выходить вы не должны

Дописів
    987

Типово

это кто Вам такое сказал???? Толку от этого 1 дня? если з/пл берётся средняя за пол года для оплаты больничного. Надо выходить либо на пол года - либо вообще нету смысла идти на работу. Мне оплатили всё по нынешнему окладу на моём месте. У меня вообще госслужба - не думаю что платили бы просто так

Сторінка 39 з 71 ПершаПерша ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті