| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибо девочки за советы будем думать. Конечно никто не говорит о полной изоляции старшего ребенка, но и создать себе кучу проблем, а потом мужественно их преодолевать тоже не хочется. Тем более, что все наши бабушки живут в других городах и помощников у нас нет. Вот я и думаю как сделать так, чтобы всем было хорошо.
Девочки, всем привет!
Недавно и я стала мамочкой погодок. Понемногу привыкаю. Прошёл первый месяц и vkfliz доча уже не спит сутки на пролёт а просится на ручки. Решила попробовать снять с рук дочу и переложить её либо в виброшезлонг либо в маятниковю качель. Помогите определиться что лучше.
Спасибо. Слинг и я купила, ношу периодически малышку в нём. Однако есть дела которые неудобно с ним делать , нужи свободные руки. А так вообще вещь отличная. Старшую с 4-х месяцев носила в эргономичном рюкзаке - супер! Носила даже когда на 3-тем месяце была беременна вторым ребёнком, и ничё все здоровы.
Jaga у нас с самым младшим возникла такая проблемка![]()
выход нашли очень просто - нам ещё параллельно необходимо было автокресло, поэтому купили два в одном
ездили мало, но зато дома была незаменимая вещькушать готовлю, а карапуза либо старшенькие качают, либо (если они спали) я одной ногой укачивала
)))
![]()
у меня все с точностью до наоборот. Младшая себе мирно спит, зато старший истерит по ночам, от чего просыпаемся мы все.... И пока заснут оба, то мне, естественно, спать не приходится..
А так вообще, младшая спать старшему не мешает. Даже, если он и посыпается ночью, то при хорошем его настроении он просто сидит и ждет, когда я покормлю-уложу и лягу с ним. Это бывает, максимум раза 2 в неделю.
ДА, днем, когда старший дома, то и малявке спать мешает. Благо на улице уже теплее, так выношу ее на улицу и она там себе мирно спит часа 3, а то и больше (я в своем доме живу). А вообще, по ситуации будете видеть, что да как. Подстроитесь и все будет хорошо.
Я чередую шезлонг (но у меня не вибро, а просто качается, когда сына ножками-ручкми машет), развивающий коврик, и мобайл в кроватке, если лежать где-то надоело, беру на руки, идем что-нить рассматривать, поношу и опять предлагаю что-то из этих трех вариантов, если и там надоело, опять поношу и кладу туда, где не был еще ))) и т.д. Смена картинки, малышу интересно, вот к 3 месяцам стал тянуться к игрухам, пробовать хватать, в общем может долго лежать трогать их
Новое деткам из Англии, Америки. Вещи Б/У моих детей:http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=291036 Пролетелки: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....8#post30300648
Я планирую отдать дочу с осени, малому будет 8 мес и по-моему - это оптимальный вариант. Если раньше - действительно у старшего ре может сложиться впечатление, что о нем меньше заботятся, ревность-то в любом случае есть, мне кажется, в случае первого похода в сад еще больше...ну если уже ходит в сад, тогда другое дело, для него это привычно и отрицательных эмоций не должно вызывать. А так старший ребенок уже привыкнет к мысли, что он теперь не один, а младший ребенок подрастет - окрепнет, не будет так легко болячки подхватывать, можно и в сад старшего отдавать. У меня вот доча старшая в сад хоть и не ходила, а малому за 3 его первых месяца жизни сопли 2 раза принесла, первый раз сразу из роддома,...лучше уж лечить годовалого, чем новорожденного.
Да, у меня тоже помощников нет, очень трудно было первые 2 месяца, сейчас 4-й пошел младшему и уже нормуль )))
Новое деткам из Англии, Америки. Вещи Б/У моих детей:http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=291036 Пролетелки: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....8#post30300648
А у меня такой вопрос, как вы своим детскам покупки делаете, на двоих сразу или чтобы делились (игрушки, разукрашки и тд)
если игрушку покупаю одной, то и другой тоже. Хоть младшей только 9 мес. и она еще не сечет это, за то старшая к правилам привыкает. еще замечательно, когда у младшей потом есть ЧТО-ТО, что потенциально может быть интересно старшей и ей захочется поменяться.
а вообще рекомендуют ведь даже идя в гости в семью с двумя детьми дарить обязательно подарки обоим, даже если праздник только у одного ребенканаши гости уже в курсе этого правила
![]()
Роби добре - добре й буде.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks