Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 475 з 814 ПершаПерша ... 375425465466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485525575 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 9 481 по 9 500.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Alkima Переглянути допис
    Да в том то и дело... что потом еще прийдется доказывать, что накладная опоздала... (как они достали уже... честное слово). В Красногвардейке принимают отчет, если в дод5 сидят накладные прошлых периодов.... а вот в Днепропетровской ни в какую. "Старые" накладные только ч/з самостоятельно исправленную ошибку... ну и соответственно только один период можно было еще втюхать. А теперь как? только ч/з уточненку? в смысле... сначало уточненку, а потом декларацию?
    у меня в Днепропетровской принимают,правда в эл.виде.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Да в том то и дело... что потом еще прийдется доказывать, что накладная опоздала... (как они достали уже... честное слово). В Красногвардейке принимают отчет, если в дод5 сидят накладные прошлых периодов.... а вот в Днепропетровской ни в какую. "Старые" накладные только ч/з самостоятельно исправленную ошибку... ну и соответственно только один период можно было еще втюхать. А теперь как? только ч/з уточненку? в смысле... сначало уточненку, а потом декларацию?
    Бабушкинская налоговая требует при сдаче уточненки (как приложение к Декларации) с "типа опоздавшими налоговыми" конверты (подтверждение того, что налоговая получена позже). Спрашиваю: Как уточнить налоговые, которые отложены под сукно, дабы выдержать налоговую нагрузку. Инспектор : и пожимает плечами.
    Как вариант :1.Пробовать сдать уточненку самостоятельную или 2.Рисковать и включать в текущей Декларации в стр.10.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Ksena Переглянути допис
    Бабушкинская налоговая требует при сдаче уточненки (как приложение к Декларации) с "типа опоздавшими налоговыми" конверты (подтверждение того, что налоговая получена позже). Спрашиваю: Как уточнить налоговые, которые отложены под сукно, дабы выдержать налоговую нагрузку. Инспектор : и пожимает плечами.
    Как вариант :1.Пробовать сдать уточненку самостоятельную или 2.Рисковать и включать в текущей Декларации в стр.10.
    Вообще охренели. Я бы поняла конверт в случае отражения через пятый додаток. А уточняющий на то и уточняющий. Обнаружил ошибку: ошибочно не включил в НН ранее, сейчас исправляем. У меня та же ситуация была но со стр.16.4старой декларации в АНД. К 16.1 ("аналог" теперешней уточненки)претензий не было.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

На счет Бабушкинской все вообще грустно. У них теперь канцелярия работает по графику.
    Что бы принять письмо по ЧП надо получить визу инспектора, а инспектор и канцелярия работали в разное время. И как прикажите нам выживать?

БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    2 883

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    На счет Бабушкинской все вообще грустно. У них теперь канцелярия работает по графику.
    Что бы принять письмо по ЧП надо получить визу инспектора, а инспектор и канцелярия работали в разное время. И как прикажите нам выживать?
    Да уж... А если еще учесть, что иногда требуется еще и в 24-й кабинет для сверки зайти (а они работают с 15.00), то иногда совсем грустно получается...

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

я собираюсь с этим что-то делать
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Столкнулись с новым предприятием. Был чпшник автоперевозчик. Теперь сделал себе ООО, плательщик налога на прибыль, НО! по ставке... 0%.
    Теперь возник вопрос-суммы уплаченные на него-можно включать в расходы? Вроде так, он ведь плательщик налога на прибыль.
    Но при этом он может платить любым ЧПшникам-ему расходы не нужны-ставка налога то ровно "0"!
    Это и есть выход для перевозчиков?

Зы. Мож уже обсуждали-в последнее время плохо следил за темой...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 473

Типово

Цитата Допис від Elka1 Переглянути допис
    Здравствуйте,
    Прошу помочь мне с решением вопроса:
    Мы принимаем работника на работу 01.04.11. От нашего предприятия мы направили еще не оформленого работника на прохождение медкомиссии 25.03.11. Он приходит оформлятся 11.04.11, приносит документы с медучреждения и квитанцию о прохождении комиссии на сумму 115грн. Посоветуйте, пожалуйста, может ли предприятие компенсировать ему эти затраты (можно ли без НДФЛ?). Где это почитать?
    Спасибо большое!
    если работник был еще не оформленным, то затраты без НДФЛ возместить не получится,потому как он и не сотрудник вовсе.
    А для вашего предприятия сумма в 147грн 06 копе существенна? в плане отдать и не получить расходов?хотя и о расходах можно подумать.....
    Если же дело касается уже оформленного сотрудника ,то можно и в расходы - п.140.1.1. абзац 2, просто офрмить все нужно нормально)).К стати и раньше тоже было можно

Цитата Допис від Tiffany Переглянути допис
    Спасибо огромное! Значит устройство на работу ей должно помочь. )
    особенно если зп будет приличных размеров.[COLOR="pink"]И напомните ей, что ежели вдруг операция, то больничный не за 126 дней, а за 140.Мелочь, а все ж копейка на памперсы))
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 14.04.2011 о 13:50

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

девушки, кто сдавал безработицу? мы там показываем только сальдо на 01.01.11 и оплату или заполняем все-таки численность сотрудников, начисленную з/п и т.д.? (без начиления взносов естесственно)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    девушки, кто сдавал безработицу? мы там показываем только сальдо на 01.01.11 и оплату или заполняем все-таки численность сотрудников, начисленную з/п и т.д.? (без начиления взносов естесственно)
    Только сальдо и оплату ,больше ни чего не заполняем!

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

спасибо!

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Подскажите как быть с водой если офис находится в своем помещении ,а договор с водоканалом еще не заключен.
    И еще вопрос по выписке документов ,скажите на каком языке ведется документация на вашем предприятии ,потому что многие начали переходить на украинский язык.Спасибо.

Дописів
    70

Типово

девочки, если сдавать уточненку как приложение к текущей декларации... они же с начало декларацию проведут, потом уточненку? я смогу сразу воспользоваться своим кредитом по уточненке... или талько в следующем периоде... как там цифры лягут на нашем лицевом счете? Или лучше делать отдельно уточняющий расчет и декларацию....

Дописів
    70

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    у меня в Днепропетровской принимают,правда в эл.виде.
    Ну это Вам ОЧЕНЬ везет....в ручном режиме не принимают никак....только текущий месяц

Дописів
    6 819

Типово

девочки, если сдавать уточненку как приложение к текущей декларации... они же с начало декларацию проведут, потом уточненку? я смогу сразу воспользоваться своим кредитом по уточненке... или талько в следующем периоде... как там цифры лягут на нашем лицевом счете? Или лучше делать отдельно уточняющий расчет и декларацию....
    если уточненка=приложение к декларации, то проведут одновременно в последний день сдачи (20-е число).имхо. Если отдельный отчет, то на следующий день после сдачи. По крайней мере так было до нового года. думаю если хотите "увеличить" кредит надежнее сдать уточненку отдельным отчетом. ИМХО

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 473

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Столкнулись с новым предприятием. Был чпшник автоперевозчик. Теперь сделал себе ООО, плательщик налога на прибыль, НО! по ставке... 0%.
    Теперь возник вопрос-суммы уплаченные на него-можно включать в расходы? Вроде так, он ведь плательщик налога на прибыль.
    Но при этом он может платить любым ЧПшникам-ему расходы не нужны-ставка налога то ровно "0"!
    Это и есть выход для перевозчиков?
    Да, есть такое дело...Я сама ищу там подвох)), пока не нашла
    Уже грешным делом подумалось, что раньше кому-то нужны были ЕНны, а теперь кому-то (там же ) понадобились льготники
    Ограничений по включению в расходы я не вижу - в всяком случае в ст.139 (там где ссылка на нерасходы от ЕНнов и вообще перечень того, что в расходы не включаем).

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Подскажите как быть с водой если офис находится в своем помещении ,а договор с водоканалом еще не заключен.
    Пока ИМХО ни как не быть, сидеть тихохонько.И тем временем заключать договор с водоканалом - он ведь все равно вас "достанет" и заставит договор заключать и за воду платить.

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    И еще вопрос по выписке документов ,скажите на каком языке ведется документация на вашем предприятии ,потому что многие начали переходить на украинский язык.Спасибо.
    в принципе можно на любом - Закон о языках не запрещает. Но лучше имхо все же переходить на украинский. А о какой документации речь?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 473

Типово

девочки, если сдавать уточненку как приложение к текущей декларации... они же с начало декларацию проведут, потом уточненку?
    нет, это будет уточнение в текущей декларации - декларация и уточненка вместе.
    А если хотим просто исправить закрытый период, то подаем просто уточненку.
    ПыСы / там в шапке уточненки для каждого из перечисленных случаев есть отдельный код, его нужно вписывать (выбирать если отчеты в эл.виде)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 473

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    если уточненка=приложение к декларации, то проведут одновременно в последний день сдачи (20-е число).имхо. Если отдельный отчет, то на следующий день после сдачи. По крайней мере так было до нового года. думаю если хотите "увеличить" кредит надежнее сдать уточненку отдельным отчетом. ИМХО
    +1
    Вы меня опередили))

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Пока ИМХО ни как не быть, сидеть тихохонько.И тем временем заключать договор с водоканалом - он ведь все равно вас "достанет" и заставит договор заключать и за воду платить.

в принципе можно на любом - Закон о языках не запрещает. Но лучше имхо все же переходить на украинский. А о какой документации речь?[/QUOTE]

В принципе пока сидим тихонько ,директор собирается заниматься этим вопросом со следующей недели ,уже и счетчик установили.
    А документацию я всю имела в виду первичка + налоговые накладные да и все остальное по предприятию.

Дописів
    70

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    +1
    Вы меня опередили))
    я хочу учесть в текущем периоде накладные, которые мне не дали включить в январе месяце... соответственно уменьшить налог к уплате...

Сторінка 475 з 814 ПершаПерша ... 375425465466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485525575 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті