| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Бабушкинская налоговая требует при сдаче уточненки (как приложение к Декларации) с "типа опоздавшими налоговыми" конверты(подтверждение того, что налоговая получена позже). Спрашиваю: Как уточнить налоговые, которые отложены под сукно, дабы выдержать налоговую нагрузку. Инспектор :
и пожимает плечами.
Как вариант :1.Пробовать сдать уточненку самостоятельную или 2.Рисковать и включать в текущей Декларации в стр.10.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Вообще охренели. Я бы поняла конверт в случае отражения через пятый додаток. А уточняющий на то и уточняющий. Обнаружил ошибку: ошибочно не включил в НН ранее, сейчас исправляем. У меня та же ситуация была но со стр.16.4старой декларации в АНД. К 16.1 ("аналог" теперешней уточненки)претензий не было.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
я собираюсь с этим что-то делать![]()
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Столкнулись с новым предприятием. Был чпшник автоперевозчик. Теперь сделал себе ООО, плательщик налога на прибыль, НО! по ставке... 0%.
Теперь возник вопрос-суммы уплаченные на него-можно включать в расходы? Вроде так, он ведь плательщик налога на прибыль.
Но при этом он может платить любым ЧПшникам-ему расходы не нужны-ставка налога то ровно "0"!
Это и есть выход для перевозчиков?
Зы. Мож уже обсуждали-в последнее время плохо следил за темой...
если работник был еще не оформленным, то затраты без НДФЛ возместить не получится,потому как он и не сотрудник вовсе.
А для вашего предприятия сумма в 147грн 06 копе существенна? в плане отдать и не получить расходов?хотя и о расходах можно подумать.....
Если же дело касается уже оформленного сотрудника ,то можно и в расходы - п.140.1.1. абзац 2, просто офрмить все нужно нормально)).К стати и раньше тоже было можно
особенно если зп будет приличных размеров.[COLOR="pink"]И напомните ей, что ежели вдруг операция, то больничный не за 126 дней, а за 140.Мелочь, а все ж копейка на памперсы))
Востаннє редагував ~ Электра ~: 14.04.2011 о 13:50
девушки, кто сдавал безработицу? мы там показываем только сальдо на 01.01.11 и оплату или заполняем все-таки численность сотрудников, начисленную з/п и т.д.? (без начиления взносов естесственно)
Подскажите как быть с водой если офис находится в своем помещении ,а договор с водоканалом еще не заключен.
И еще вопрос по выписке документов ,скажите на каком языке ведется документация на вашем предприятии ,потому что многие начали переходить на украинский язык.Спасибо.
девочки, если сдавать уточненку как приложение к текущей декларации... они же с начало декларацию проведут, потом уточненку? я смогу сразу воспользоваться своим кредитом по уточненке... или талько в следующем периоде... как там цифры лягут на нашем лицевом счете? Или лучше делать отдельно уточняющий расчет и декларацию....
если уточненка=приложение к декларации, то проведут одновременно в последний день сдачи (20-е число).имхо. Если отдельный отчет, то на следующий день после сдачи. По крайней мере так было до нового года. думаю если хотите "увеличить" кредит надежнее сдать уточненку отдельным отчетом. ИМХО
Да, есть такое дело...Я сама ищу там подвох)), пока не нашла
Уже грешным делом подумалось, что раньше кому-то нужны были ЕНны, а теперь кому-то (там же) понадобились льготники
Ограничений по включению в расходы я не вижу - в всяком случае в ст.139 (там где ссылка на нерасходы от ЕНнов и вообще перечень того, что в расходы не включаем).
Пока ИМХО ни как не быть, сидеть тихохонько.И тем временем заключать договор с водоканалом - он ведь все равно вас "достанет"
и заставит договор заключать и за воду платить.
в принципе можно на любом- Закон о языках не запрещает. Но лучше имхо все же переходить на украинский. А о какой документации речь?
нет, это будет уточнение в текущей декларации - декларация и уточненка вместе.
А если хотим просто исправить закрытый период, то подаем просто уточненку.
ПыСы / там в шапке уточненки для каждого из перечисленных случаев есть отдельный код, его нужно вписывать (выбирать если отчеты в эл.виде)
Пока ИМХО ни как не быть, сидеть тихохонько.И тем временем заключать договор с водоканалом - он ведь все равно вас "достанет"
и заставит договор заключать и за воду платить.
в принципе можно на любом- Закон о языках не запрещает. Но лучше имхо все же переходить на украинский. А о какой документации речь?[/QUOTE]
В принципе пока сидим тихонько ,директор собирается заниматься этим вопросом со следующей недели ,уже и счетчик установили.
А документацию я всю имела в виду первичка + налоговые накладные да и все остальное по предприятию.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks