Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 472 з 814 ПершаПерша ... 372422462463464465466467468469470471472473474475476477478479480481482522572 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 9 421 по 9 440.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово Интересное о сборе за специальное использование воды

Цитата : "Вы не специальный водопользователь. Вы общий водопользователь. И в соответствии с ст. З пункт "и" Закона Украины «Про охорону навколишнього середовища»загальне використовування природних ресурсів для господарської діяльності здійснюється безкоштовно, а спеціальне використовування - платно.

Вы потребляете питьевую воду т.е. Вы общий водопользователь, о чем говорит Ваш договор с водоканалом и Закон «Про питну воду та питне водопостачання». Т.е. вправе пользоваться бесплатно водой в своей хозяйственой деятельности, оплачивая услуги за поставку и водотведение поставщику питьевой воды (водоканалу).
    Это то, как говорят Законы Украины. Налоговым кодекс эти пункты Законов не изменил! "

Источник http://www.buhgalter911.com/yaf/yaf_...2232_----.aspx

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Цитата : "Вы не специальный водопользователь. Вы общий водопользователь. И в соответствии с ст. З пункт "и" Закона Украины «Про охорону навколишнього середовища»загальне використовування природних ресурсів для господарської діяльності здійснюється безкоштовно, а спеціальне використовування - платно.

Вы потребляете питьевую воду т.е. Вы общий водопользователь, о чем говорит Ваш договор с водоканалом и Закон «Про питну воду та питне водопостачання». Т.е. вправе пользоваться бесплатно водой в своей хозяйственой деятельности, оплачивая услуги за поставку и водотведение поставщику питьевой воды (водоканалу).
    Это то, как говорят Законы Украины. Налоговым кодекс эти пункты Законов не изменил! "

Источник http://www.buhgalter911.com/yaf/yaf_...2232_----.aspx
    хорошо написано, вот только гнанюки законы не читают - они их исполняют ...и исполняют " усе в бюджет", к сожалению...поживем-увидим

Дописів
    363

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    предприятие, находящееся по месту прописки учредителя - нет, т.к. у него нет договора с водоканалом, потребителем воды является хозяин квартиры (учредитель).У предприятия лишь договор аренды помещения . А вот в случае с ЧП - выходит, что да, как не прискорбно..
    Единственное, что радует - там сущие копейки ,больше на бумагу потратим (о потере драгоценного бухгалтерского времени на выяснения "кто платит" я ваще молчу).
    ПЫСы / я хоть правильно поняла Ваш вопрос, а то у меня сейчас хроническое декретное "воскресенье" )) ?
    была сегодня в Жовтневке по воде. Сказали, что я как арендодатель должна сдать отчет за себя и арендатора с письмом, кто именно потребляет воду, с копией договора с Водоканалом и лимитами. Если нет лимитов - то пятикратный размер согласно показания счетчика воды.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 473

Типово

Цитата Допис від синичка555 Переглянути допис
    была сегодня в Жовтневке по воде. Сказали, что я как арендодатель должна сдать отчет за себя и арендатора с письмом, кто именно потребляет воду, с копией договора с Водоканалом и лимитами. Если нет лимитов - то пятикратный размер согласно показания счетчика воды.
    Вот отжигают, а на родную маму о ее доходах письмо не нужно подать, ненуашо, прям 37-ой год?
    Во-первых, это все не так.Совершенно.
    Во-вторых, я представляю, как обрадуется такой просьбе арендодатель, и сразу же даст копировать и нести в налоговую все свои договоры , и с водоканалом, и с горэлектросетью))
    Короче, жуть.....

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Девочки я тоже только из налоговой только Левобережной.
    по вопросу воды пояснили следующее.
    Тот лимит что стоит у нас в договорах не работает,нужно получить в Олводхозе пр.К.Маркса,39 тел 713-54-03 ( 05 )
    Позвонила туда ,там тоже пояснили что им от нас надо 2 письма на имя Начальника управления Добрынина В.Г.
    № 1 Просим дать консультацию на выдачу лимита водопользования на 2011г.
    № 2 Просим утвердить лимит водопотребления в объеме ( тут вы типо сами должны посчитать ) на собственные нужды.

После этого декларация+договор+лимит в налоговую на сдачу отчета
    по заполнению отчета :
    кол. 9 разбивантся на 50/50 и цыфры проставляются в кол.10 и 11 соответственно ,а оплачиваем одной суммой на р/с.
    в кол. 2 пишем р.Днепр від півдня м.Київа ( это для офисов).
    Вот и все что узнала.
    Востаннє редагував OLGA ovk_ovb: 12.04.2011 о 12:11

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Unhappy

Цитата Допис від OLGA ovk_ovb Переглянути допис

Вот и все что узнала.
    И даже ЭТО их не смущает. Скоро налог на воздух введут.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Вот отжигают, а на родную маму о ее доходах письмо не нужно подать, ненуашо, прям 37-ой год?
    Во-первых, это все не так.Совершенно.
    Во-вторых, я представляю, как обрадуется такой просьбе арендодатель, и сразу же даст копировать и нести в налоговую все свои договоры , и с водоканалом, и с горэлектросетью))
    Короче, жуть.....
    А почему Вы возмутились? Я не поняла
    Все ж правильно: за потребление воды и, соответственно, налог на воду, платит арендодатель. Я, как арендатор, отдыхаЮ

Дописів
    29 041

Типово

В Бабушк. налоговой взяли декларациЮ по НДФЛ пустуЮ
    И пустой НДС без приложений ( только декларация).

Звідки Ви
    карибский бассейн
    Дописів
    1 958

Типово

у меня по одному предприятию поменялся КВЭД, в конце марта. Статистика соответственно выдали новую справку. По логике, у меня меняется класс риска (раньше КВЭД был сдача в аренду помещений, теперь производство текстильных изделий, кроме одежды). Так вот. Предприятие открылось только в июле 2010, и там только директор. В 2010 в ПФ не отчитывали (не было деятельности и ЗП, там только директор), в ФСНВУ сдавали пустышки. С 2011 мы платим минималку, только директору, деятельности пока нет. У меня вопрос-нужно ли мне менять класс риска?ФСНВУ ругается-мол отстаньте, по итогам года придете, а главбух наша говорит, что менять нужно, и пусть они меняют. Я уже в понедельник им письмо отвезла.
    Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы

Звідки Ви
    карибский бассейн
    Дописів
    1 958

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    В Бабушк. налоговой взяли декларациЮ по НДФЛ пустуЮ
    И пустой НДС без приложений ( только декларация).
    Сорри, это мы не с Вами вместе стояли в очереди?
    Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Цитата Допис від OLGA ovk_ovb Переглянути допис
    Тот лимит что стоит у нас в договорах не работает,нужно получить в Олводхозе пр.К.Маркса,39 тел 713-54-03 ( 05 )
    Позвонила туда ,там тоже пояснили что им от нас надо 2 письма на имя Начальника управления Добрынина В.Г.
    № 1 Просим дать консультацию на выдачу лимита водопользования на 2011г.
    № 2 Просим утвердить лимит водопотребления в объеме ( тут вы типо сами должны посчитать ) на собственные нужды.

После этого декларация+договор+лимит в налоговую на сдачу отчета
    по заполнению отчета :
    кол. 9 разбивантся на 50/50 и цыфры проставляются в кол.10 и 11 соответственно ,а оплачиваем одной суммой на р/с.
    Вот и все что узнала.
    PS. В Облводхоз еще нужна бухгалтерская справка о фактически потребленой воде ( по приборам учета ) за 2010 год.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Elizabet_Svon Переглянути допис
    у меня по одному предприятию поменялся КВЭД, в конце марта. Статистика соответственно выдали новую справку. По логике, у меня меняется класс риска (раньше КВЭД был сдача в аренду помещений, теперь производство текстильных изделий, кроме одежды). Так вот. Предприятие открылось только в июле 2010, и там только директор. В 2010 в ПФ не отчитывали (не было деятельности и ЗП, там только директор), в ФСНВУ сдавали пустышки. С 2011 мы платим минималку, только директору, деятельности пока нет. У меня вопрос-нужно ли мне менять класс риска?ФСНВУ ругается-мол отстаньте, по итогам года придете, а главбух наша говорит, что менять нужно, и пусть они меняют. Я уже в понедельник им письмо отвезла.
    Если % стал больше, обязательно меняйте. Нас оштрафовали в 2008 году. Я посреди года приехала, от меня отмахнулись. А потом, в начале следуЮщего года заставили доначислить.

Дописів
    29 041

Типово

Сорри, это мы не с Вами вместе стояли в очереди?
    Я такая, в красном пальто

Дописів
    12 360

Типово

А кто знает, как обстоят дела с отражением старых НН?

Звідки Ви
    карибский бассейн
    Дописів
    1 958

Типово

Если % стал больше, обязательно меняйте. Нас оштрафовали в 2008 году. Я посреди года приехала, от меня отмахнулись. А потом, в начале следуЮщего года заставили доначислить.
    ФСНВУ от нас отмахиваеться. В итоге на их сайте нашла класс риска по своему КВЭД и будем начислять по нему. Завтра ещё съездим в ПФ выясним, как нам жить дальше

Звідки Ви
    карибский бассейн
    Дописів
    1 958

Типово

Я такая, в красном пальто
    я была в сером пальто укороченном. я вышла где то в 11,05

Дописів
    29 041

Типово

ФСНВУ от нас отмахиваеться. В итоге на их сайте нашла класс риска по своему КВЭД и будем начислять по нему. Завтра ещё съездим в ПФ выясним, как нам жить дальше
    Если у ВАС другой клас риска, то у ВАС отчет пенсионный не примет. У них же все пр-я заведены, согласно класам. И у ВАС будет недоимка. Я меняла в этом году - несч. случай выдал после 1-го февраля, я отвезла в ПФ и они просили не сдавать отчет, пока не выдадут страховое свидетельство.

Дописів
    29 041

Типово

я была в сером пальто укороченном. я вышла где то в 11,05
    Нет, нам повезло меньше - я вышла в 12-20.

Звідки Ви
    карибский бассейн
    Дописів
    1 958

Типово

Если у ВАС другой клас риска, то у ВАС отчет пенсионный не примет. У них же все пр-я заведены, согласно класам. И у ВАС будет недоимка. Я меняла в этом году - несч. случай выдал после 1-го февраля, я отвезла в ПФ и они просили не сдавать отчет, пока не выдадут страховое свидетельство.
    ФСНВУ говорит, мол отчитывайтесь по старому КВЭДу

Дописів
    70

Типово

Цитата Сообщение от Кимон Посмотреть сообщение

Меня тоже мучает этот вопрос... особенно интересует что же с ЕСВ делать... Но читала письмо с ФСНВУ (сейчас уже не вспомню где... но читала 100%), что таки класс риска меняется по итогу года...не зависимо от того в каком месяце вы его поменяли.

Сторінка 472 з 814 ПершаПерша ... 372422462463464465466467468469470471472473474475476477478479480481482522572 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті